Поиск по этому блогу

Загрузка...

Эксклюзив: Израиль посылает сообщение, озвученное устами лидера Хамаса, поскольку психологическая война усиливается.


Десятки тысяч жителей Газы увидели в четверг лидера движения Хамас, Халеда Машааля на своих экранах, но с удивительным сообщением. См. видео здесь.

Визуально – это был Машаль, но его устами говорил Израиль. Это произошло во время трансляции передачи Аль-Акса ТВ и Аль-Кудс ТВ - двух крупнейших телевизионных компаний в секторе Газа.

В видео, полученном газетой «Джерузалем пост», выступление Машаля искажается, чтобы довести до Газы сообщение, что руководитель Хамаса - коррумпированный политик, который живет за границей роскошной жизнью, огражденный от страданий палестинских граждан.
«Во имя Аллаха, самого милостивого, самого сострадательного», - 
 говорит Машаль в фальшивом видео. 
«Я хочу поблагодарить отличный персонал кухни в моем отеле».
Потом лидер говорит, что слышал о том, что происходит в Газе и добавляет: 
«Отель стоит мне столько же, сколько больница и три туннеля в Газе».
Согласно палестинским социальным СМИ, такие послания стали почти повседневным явлением. Израиль получил контроль над телевизионными станциями и транслирует многочисленные видео, высмеивающие лидеров Хамаса.

Хамас также пытается психологически повлиять на граждан Израиля через хакерство в течение более чем двух недель боевых действий. Организация выпустила серию угрожающих видео на Youtube, высмеивающих правительство Израиля на иврите и восхваляющих силы Хамаса.

Прохамасовским хакерам удалось на прошлой неделе прервать передачу «Живой канал 10 Новости» своей собственной пропагандой.

Руководство Израиля, включая премьер-министра Биньямина Нетаньяху, неоднократно говорило, что руководители Хамаса несут ответственность за страдания жителей Газы. Теперь же это сообщение было доставлено жителям Газы по их собственному каналу телевидения и устами их собственного лидера....

Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё