Поиск по этому блогу

Загрузка...

Мать израильского араба – солдата Голани: «Кто не хочет принимать это государство, должен уйти в арабскую страну.

Anett Haskia, Israeli Arab activist for Israel, together with her son, a Golani soldier
Аннетт Хаския c сыном
Аннетт Хаския, израильская арабка, парикмахер-стилист и самопровозглашенная активистка из Акко, дала в четверг интервью израильскому радио. Она практически наорала на интервьюера, который спросил ее, считает ли она себя палестинкой.

Интервьюер Габи Газит спросил ее:
«Я хочу спросить тебя, Анетт, многие израильские арабы говорят «Я израильский араб-палестинец».


«Хаз вехалила», - ответила Хаския, употребив ивритское выражение, которое примерно переводится как «Упаси Бог» и, кстати, происходящему из Вавилонского Талмуда.

Хаския – мать троих детей, которая утверждает, что она гордая израильтянка, активно веде свою страницу на Facebook с сотнями последователей. Она как активный пользователь, помещает фотографии с подписями на иврите, призывая солдат Израиля «продолжать борьбу в Газе до полной победы». Среди ее фотографий есть фото ее троих детей, двух мальчиков и девочки, все в форме АОИ.

Интервью состоялось в то время, как ее сын, пехотинец бригады Голани, принимал участие в битве в Газе. Пехотная бригада АОИ «Голани», прославившаяся своей храбростью и жесткостью своих бойцов, понесла большие потери, когда 13 ее бойцов были убиты в боях в районе Шуджайя на прошлой неделе.
«У меня сын служит в Голани. Он был в середине прохождения военного курса, но не хотел оставить своих товарищей одних и поэтому он отказался от дальнейшего прохождения курса и пошел туда. Он хотел быть с ними, чтобы защитить свою родину»,
- сказала Хаския.

Аннет добавила с беспокойством в голосе: «Сейчас он там, в самом пекле. Я уже несколько дней не говорила с ним».

Поскольку израильские арабы не отправляют сведений в военкоматы АОИ, Анетт сказала, что ее сын добровольно отправился в военкомат Тверии и просил, чтобы его зачислили.

Хаския все продолжала ругать интервьюера за то, что она назвала дискриминацией Израиля в отношении бедуинов, друзов и христианских арабских граждан.
«Дорогой мой, пора менять свой взгляд», 
- сказала она.
«То, что здесь происходит – это то, что пиар Израиля плохой. Если мне позволено высказаться, то пусть знают, что не только сын Анетт, но есть много мусульманских солдат в Голани , много мусульманских добровольцев, даже – в боевых частях»,
 - сказала Хаския.

Израильская арабка Хаския и ее трое детей в форме АОИ. Фото: Facebook
«Мой сын — израильтянин, сын израильской матери. Мы гордимся Израилем, и мы гордимся государством. Это не значит, нет никакой дискриминации и расизма, но это может измениться».
Обращаясь к себе в третьем лице, она продолжала:
«Анетт Хаския не может произвести революцию своими силами, она должна иметь поддержку евреев Израиля и арабов Израиля – всех, кто лоялен. Я имею в виду тех, кто называют себя «израильскими арабами», а не палестинцами».
«Мой сын вырос в израильском обществе. Он - сын государства Израиль, и он пошел в армию, а сегодня - он находится в секторе Газа. И все те, кто скандируют «смерть арабам», должны скандировать «смерть террористам». Я говорю им: «Успокойтесь! Не смешите нас, потому что сейчас многие, многие арабы идут в самое пекло».
«Вам следует призывать к изменению Конституции», 
- продолжала она.
«Вы должны законодательно лишать гражданства тех, кто наносит ущерб безопасности государства, будь то арабы или евреи. Начните нас уважать и смотреть нам в глаза».
Анетт подчеркивает:
«Мы – не жители территорий, мы - граждане Израиля». 
В видимом порыве обращаясь к израильским арабам, которые близко к сердцу принимают дело палестинцев, она говорит:
«Тот, кто не хочет признавать государство Израиль, добро пожаловать в другую арабскую страну».


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё