Поиск по этому блогу

Загрузка...

Читательская колонка New York Times: Израиль виноват в насилии со стороны Хамаса.

Есть школа мысли, которая видит палестинцев как многолетних жертв, свободных от ответственности за любые действия или решения, которые они принимают. Для сторонников этого образа мыслей всегда виноват Израиль.

Не удивительно то, что Нью-Йорк таймс дал место Натану Троллу из Международной кризисной группы, чей анализ текущей ситуации обнищания считает:
Поскольку Ххамас запускает ракеты по израильским городам, а Израиль отвечает на это обширными авиаударами и наземной операцией в секторе Газа, игнорируется непосредственная причиной этой войны: Израиль и большая часть международного сообщества создали целый набор препятствий на пути правительства палестинской «национального согласия», которое было сформировано в начале июня.
Эти препятствия включают прекращение выплаты заработных плат хамасовским служащим и сохранение ограничений на границе с Газой. Сам Хамас удобно обелен, поскольку правительство палестинского единства» обязалось соблюдать три условия для получения Западной помощи, которые давно требовали Америка и ее европейские союзники: ненасилие, соблюдение последних соглашений и признание Израиля».

Тролл не может видеть, что сам Хамас, по-прежнему находящийся в секторе Газа, не изменил свою насильственную и обструкционистскую политику в отношении Израиля. А что в отношении тысяч ракет, которые были выпущены из сектора Газа по гражданскому населению Израиля еще до этой эскалации? По мнению Тролла, их даже не стоит упоминать.

То же самое и в отношении похищения трех израильских подростков террористами, связанными с Хамасом. Вместо этого, по словам Тролла:
ХАМАС сейчас добивается путем насилия того, что он не мог получить путем мирной передачи ответственности.
Почему Израиль должен нести ответственность за выплату или невыплату зарплат Хамасом? Это яблоко раздора стало главной причиной падения правительства палестинского единства. Нежелание и неспособность Палестинской администрации заплатить, а не Израиль, который не играет никакой роли в этом.

Совершенно понятно, что США были не готовы перводить деньги для террористической организации.

Говоря на правах анонимности с газетой The Times of Israel, представитель сил безопасности Израиля сказал, что деньги не были перечислены Хамасу из-за «международных санкций», наложенных на это движение, но не пожелал дать детальное разъяснение. Он назвал решение Хамаса нарушить 20-месячное прекращение огня запуском ракет по Израилю, «внутренним палестинским вопросом, который был навешан на Израиль».
Почему тогда запуск ракет по Израилю является приемлемой реакцией на внутренние разногласия между Хамасом и Фатхом?

Что касается правительства национального единства, неужели Тролл действительно ожидал, что Израиль наградит Хамас за то, что было лишь косметическим изменением? Разве Хамас на самом деле пытался следовать по пути мира, но был блокирован Израилем на каждом шагу? Согласно Троллу ответ однозначный – «Да».
Нынешняя эскалация в секторе Газа является прямым результатом выбора Израиля и Запада препятствовать осуществлению соглашения от апреля 2014 о палестинском примирении. Выходом из кризиса является обращение вспять этой политики.
Нам остается лишь удивляться, что выиграет Натан Тролл, и что фактически приобретет газета Нью-Йорк таймс от публикации такого опуса? Этим самым Нью-Йорк таймс лишь следует модели обвинять Израиль в палестинском терроризме.

В конечном счете, Тролл не может определить разницу между причиной и следствием. Именно насилие Хамаса побудило Израиль установить блокаду сектора Газа, а не действия Израиля побудили Хамас начать то, что теперь переросло в полное наземное вторжение.

Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё