Поиск по этому блогу

Загрузка...

Обама дал осечку со статьей в Израиле

Майкл Корен

На прошлой неделе Израиль начал наступление на исламистское террористическое государство в секторе Газа, движением Хамас - группу, посвятившую себя международному халифату и ликвидации всех евреев в странах Ближнего Востока. И это вопреки факту, что еврейский народ жил в Израиле за тысячи лет до возникновения ислама.

Дело в том, что евреи теперь имеют армию, и одну из хороших, и когда исламские бандиты запускают тысячи ракет по еврейскому государству и похищают и убивают еврейских подростков, Израиль отвечает.
Однако президент Барак Обама (мир ему), ужасно расстроен действиями Израиля, потому что он, как представляется, имеет ограниченную любовь к Израилю и решительно презирает Биньямина Нетаньяху. Разумеется, когда Обама был эгоцентричным студентом, премьер-министр Израиля был солдатом сил специального назначения, готовым отдать жизнь для защиты свободы и демократии.

Американский президент написал статью для израильской газеты «Гаарец», в которой говорит: 
«Хотя стены и системы противоракетной обороны могут помочь защитить от некоторых угроз, истинная безопасность придет только с всеобъемлющим урегулированием путем переговоров... Все стороны должны защищать невинных и действовать разумно и сдержанно, а не из мести и наказания».
Это, заметьте, пришло только через много часов после того, как Израиль ответил на атаки Хамаса Газы на свою территорию. Обама ничего не писал, когда Израиль был засыпан ракетами, а только тогда, когда он ответил на эти ракеты. Статья также называет палестинского лидера Аббаса партнером для мира, однако, Нетаньяху он вообще никак не называет.

Гаарец продает в день всего около 70 000 экземпляров, и снижение ее тиража привело к увольнению огромного количества сотрудников. Как читаемая газета, она лишь на четвертом или даже пятом месте в Израиле, но остается газетой либеральной элиты.

Г-н Обама, ваша страна была хорошим другом Израилю, начиная с 1970-х. В 1948 евреи воевали с тем, что могли найти, больше всего – с оружием из Чехословакии. В 1967 у него были старые британские танки и французские самолёты Mirage. Только в 1973 США оказали помощь, и то только потому, что Советы защищали египтян и, особенно, сирийцев.

Так избавьте меня от ревизионизма об Америке и Израиле. Разумеется, американцы помогают Израилю, но они дают гораздо больше Пакистану и Саудовской Аравии, которые ненавидят Америку и все, что она отстаивает.

Израиль вырос. Он имеет союзы с Россией, Индией, большей частью Латинской Америки и Европы, частью Африки и даже – с Китаем. Проблема, разумеется, не в том, что Америка великая, а в том, что Обама – небольшой. Республиканец или интеллигент, умеренный демократ в Белом доме привел бы к совсем к другой истории.

Однако пока это произойдет, Израиль не позволит, чтобы его народ прятался в страхе или умирал, как скот. Кровавый исламский культ разрушает большую часть Ближнего Востока, но не одержит победу в Израиле. Еврейский народ несет великие либеральные ценности Запада и будет процветать и дальше.

Я молюсь за мир, защищаю мир и гармонию и согласен на компромисс, но не на любых условиях. Потому что хороший должен победить, а плохой – проиграть. Так пишут в вашей левой газете, г-н Президент.


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё