Поиск по этому блогу

Загрузка...

Палестинская христианка защищает Израиль

"Мы, палестинцы, ... должны взять на себя ответственность за свои действия"

28 июля 2014

Палестинская христианка и соучредитель группы Emmaus, Кристи Анастас, написала сообщение для своих друзей палестинцев в защиту Израиля.
В начале письма, Анастас пишет о себе, как о человеке, пережившем потерю близких на войне. Она хорошо понимает, что такое террор и потери других палестинцев и народа Израиля в этом кризисе. Она также призывает к ответственности СМИ и других, не признающих страдания миллионов израильтян от рук ХАМАСа и считающих, что израильтяне "не люди".
"Они не учитывают, что Израиль заботится о своих гражданах, создавая для своего народа сети бомбоубежищ, укрепляя здания и общественные структуры и обеспечивая работу систем раннего предупреждения ",-
пишет Анастас. Она указывает, что, напротив, власти сектора Газа только использовали "так много помощи со стороны Запада" для подготовки к войне, вместо того, чтобы защищать своих людей.

Анастас настоятельно призывает других палестинцев признать, что эти ракетные обстрелы, по Женевской конвенции, - "преступление против человечности", несмотря на то, что у израильтян мало человеческих жертв.

Анастас осуждает трусость тех боевиков, которые прячутся за мирными жителями и привлекают огонь Израиля. 
"Мое сердце разбивает то, что те, кого мы называем врагом, делает все возможное, чтобы избежать гибели гражданского населения, тогда как мой народ считает их настоящими жертвами за наше дело",- 
пишет она. 

Ссылаясь на Новый Завет, Послание к Галатам, Анастас говорит,что Палестина пожинает то, что посеяла. Она осторожно указывает, что насилие порождает насилие, но
"военная сила Израиля ... является следствием провокаций тех боевиков среди нас, кто в течение многих лет запускал тысячи ракет на Израиль".
В другом месте, со ссылкой на слова Иисуса в Евангелии от Матфея, Анастасия призывает свой народ "взять на себя ответственность за свои действия:
"Вместо того, чтобы постоянно указывать на пятнышко в глазу Израиля, мы должны удалить бревно из наших собственных. Если мы действительно хотим изменить жизнь и заботиться о наших детях, умирающих как невинные жертвы в этом конфликте, мы должны изменить себя.
Читать все сообщение здесь.

На сайте группы Emmaus говорится, что они были основаны, чтобы собрать вместе христиан, евреев и мусульман, которые становятся мишенями мусульманских экстремистов,
"финансируемых и оснащаемых, прямо или косвенно, на Западе, (в том числе в Великобритании), с помощью денег налогоплательщиков".


Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё