Поиск по этому блогу

Загрузка...

Обзор и выдержки из книги Махмуда Аббаса "Отрицание Холокоста" (журнал "Мида")

Elder of Ziyon

Еще в январе я отмечал, что писанина Махмуда Аббаса доступна на его официальном президентском сайте, в том числе его книга, отрицающая Холокост.

Замечательный журнал "Мида" сделал обзор этой книги.

Выдержки:
Как давно вы слышали о том, что Абу Мазен – отрицатель Холокоста? Даже после того, как Махмуд Аббас поднялся до палестинского лидерства, вопрос возникал все снова и снова. Однако 27 апреля 2014 он совершил беспрецедентный акт, публично заявив, что Холокост был «самым ужасным преступлением, совершенным против человечества». Аббас утверждал, то Холокост стал результатом этнической дискриминации и расизма, которые палестинцы отвергают.
Слова Аббаса, наряду с его неприятием того, что его книга явно отрицает Холокост, убедили в необходимости сделать углубленный обзор его спорной работы. Во-первых, мы должны указать на то, что отрицание Холокоста есть не просто отрицание того, что произошли убийства, но также сведение к минимуму их истинных размеров, сокрытие фактов, а также размывание ответственности исполнителей. Абу-Мазен, возможно, не сделал первого, но последнее – открыто и явно.
Мы уже можем это видеть сразу в подзаголовке книги «Тайные контакты между нацизмом и сионизмом». Кроме того, по всей книге красной нитью проходит такое множество антисемитских высказываний в описании сионизм как ответственного за уничтожение европейского еврейства, что сами нацисты без сомнения одобрили бы такое заявление. Аббас также затрагивает евреев в арабских странах, игнорируя их страдания и создавая неисторические, политически ангажированные фантазии. Человек с маломальским знанием истории сможет легко распознать эту тенденциозную, пропагандистскую писанину, насыщенную открытыми и скрытыми антисемитскими высказываниями.
Несмотря на это, а, возможно, из-за этого, книга продолжает продаваться в арабских странах, преподается в палестинской администрации, и может быть полностью прочитана в онлайн версии на веб-сайте Аббаса. Сам текст факт, что он все еще имеется в доступе без оговорок на его личном сайте, ясно говорит, что заявления Аббаса для средств массовой информации являются не более чем дымовой завесой. 
...Однако отдав дань необходимости осудить преступления, он идет в наступление: 
«Многие исследователи обсуждали число тех, кто погиб – шесть миллионов – и пришли к удивительным результатам, согласно которым, количество еврейских жертв насчитывает сотни тысяч». 
На той же странице Аббас приводит известного канадского отрицателя Холокоста , Роже Дилорма: 
Пока нет никаких доказательств, что число еврейских жертв в фашистских лагерях достигло 4 или 6 миллионов. Сначала сионисты говорил о 12 миллионах человек, которые были уничтожены в лагерях, а после этого число было значительно сокращено и стала половина, только шесть миллионов, а позднее число сокращалось дальше, и стало четыре миллиона. В конце концов, не может быть, чтобы немцы убили или истребили большее количество, чем было на самом деле в мире в то время. И правда в том, что число является гораздо меньше, чем миллионы, которые оспариваются. 
Позже Аббас стал цитировать классическое произведение видного историка Холокоста Рауля Хилберга «Уничтожение европейского еврейства» (1961), где ошибочно утверждает, что Хилберг оценивает количество еврейских жертв только в 896,000 (стр. 670). Однако у Хилберга нигде не было такого низкого количества. Он оценивал количество жертв Холокоста в пять миллионов: «Мирового еврейства потеряло треть своего количества и опустилось с небывало высокого уровня в 16 миллионов до почти 11 млн». Невинная ошибка? Сомнительно.

Как выдающийся доктор Аббас объясняет предполагаемое раздувание числа жертв? По его словам, вина лежит на сионистском движении: 
Оказывается, что винтересах сионистского движения было раздуть число тех, кто погиб в войне, чтобы прибыли были как можно выше. Это привело к возникновению этого числа [шесть миллионов] для мирового общественного мнения так, чтобы оно испытывало большое угрызение совести и сочувствовало сионизму.
Даже когда речь идет непосредственно о газовых камерах, Аббас продолжает полагаться на «факты» и «исследования» отрицателей Холокоста, цитируя, например, Роберта Форизона: 
«Эти камеры, [которые, как говорят, были] предназначены для уничтожения живых евреев, в научном исследовании опубликованном французским профессором Робертом Форизном, он подверг критике существование подобных камер для этих предполагаемых целей и с уверенностью, что они были использованы исключительно для кремации тел, опасаясь распространения болезней и бактерий в близлежащих районах. ...
«Как можно верить в то, что сионистское движение, которое было создано для защиты нации, позже станет причиной ее разрушения»? 
– удивляется Аббас. Ответ такой же возмутительный, как и сам вопрос:
Когда человек обсуждает объявленную сионистскую мысль, в которую верят те, кто поет псалмы сионизму с большой убежденностью, мы находим, что сионисты верят в чистоту еврейской расы, так же, как Гитлер верил в чистоту арийской расы. Сионизм призывает к фундаментальному и окончательному решению еврейского вопроса в Европе через их иммиграцию в Палестину. Гитлер также призывал к этому и реализовал это [...] David Бен Гурион определял сионистское движение, как только движение за иммиграцию, а тех, кто не желал иммигрировать, считал еретиком и не считал евреями (стр. 4).

Нацисты и сионисты, таким образом, не просто партнеры – они почти одно и то же. ...
Таким образом, для Аббаса, сионисты считали, что все, что приведет к иммиграции евреев, оправдано, включая антисемитизм и сотрудничество с Гитлером: 
Хорошо известно, что мотивация антисемитизма - это преследования и репрессии, а это определенно желательно для сионистского движения. Вывод из этих идей, что каждый расист в мире получил зеленый свет и прежде всего - Гитлер и нацисты, делать с евреями, что они хотят, до тех пор, пока не будет обеспечена еврейская иммиграция в Палестину. Сионистскому движению было мало просто дать зеленый свет – оно потребовало еще больше жертв, для того, чтобы сравняться с жертвами других народов во время войны. Это потому, что оно считало, что увеличение числа жертв увеличит его поставки в конце войны, когда добыча будет разделена (стр.5).
Так как же Аббас может ужасаться Холокосту сегодня? 

Очень просто. Он лжец.

Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё