Поиск по этому блогу

Загрузка...

Вероятность быть убитым в секторе Газа - 2848 % для террористов, по сравнению с гражданскими лицами

"Можно пропустить присягу - цифры не лгут"
Понедельник, 21 июля 2014

Вот статистический анализ Ильи Жорова на Facebook, перевод через Yenta Press (подругой "Enrico the Sailor") с комментариями здесь:
В последнее время я столкнулся с утверждениями, что ЦАХАЛ атакует палестинцев "без разбора". Аль-Джазира заявляет, что большинство убитых в Газе – это молодые мужчины. Учитывая демографию Газы, это не согласуется с утверждением о случайном характере смертей.
Имея это в виду, ваш покорный слуга решил провести некоторые простые вычисления, чтобы проверить утверждение, что ЦАХАЛ убивает без разбора как боевиков, так и гражданских лиц.
Во-первых, давайте посмотрим на численность населения в Газе, которое оценивается в 1 млн. 805 тысяч (по переписи 2010 года + экстраполированный рост населения).
Численность состава различных вооруженных организаций в секторе Газа оценивается в 25 тысяч человек. Это тот показатель, которым хвастается ХАМАС, (по оценке сионистов, их больше, но зачем им доверять?)
Поэтому численность гражданских лиц в Газе – 1 млн. 780 тысяч.
На данный момент, по данным прессы, число палестинских жертв в Газе 572, из них 28% – это боевики и 72% – гражданские лица. 
Поэтому, как показывает простой расчет, шансы быть убитым Армией обороны Израиля составляют 0,0064, если вы террорист, и 0,000247 если вы гражданское лицо. 
Это означает, что ваши шансы быть убитым Армией обороны Израиля, если вы террорист ХАМАСа (или боевик, в зависимости от точки зрения) – в 28,48 раза больше, чем если вы гражданское лицо. Похоже, это очень четко показывает, что ЦАХАЛ охотится именно на ХАМАС, а не на гражданских лиц.
Некоторые люди, не знакомые с наукой о вероятности, могут спросить: "Так как же получается, что там больше погибших мирных жителей, чем боевиков?" Ответ прост. Большинство людей в Газе – мирные гражданские лица. 
Террористы – это только 0,0138% населения. 
Возьмем такой пример: Если бы ЦАХАЛ действительно убивал людей без разбора в Газе, полагая, что террористов ХАМАСа в Газе только 1,385%, то можно было бы ожидать, что убитых террористов будет только 7, из общего числа 572 погибших.
Конечно, Жоров принимает придуманную ХАМАСом статистику о том, кто гражданское лицо, а кто боевик. На самом деле, данные показывают, что количество убитых террористов, вероятно, более, чем вдвое превышает официальные данные. Поэтому действительные шансы быть убитым для террориста ХАМАСа в 50-60 раз больше, чем для гражданского лица. 

Любой, кто утверждает, что ЦАХАЛ стреляет «без разбора», либо совсем не умеет считать, либо лжец.

Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё