Поиск по этому блогу

Загрузка...

Тест Израилем


Джордж Гилдер, 
экономист, основатель Исследовательского института

Как вы отреагируете, когда узнаете о человеке, сделавшем изобретение, создающее благосостояние? Вы завидуете ему? Вам кажется, что оно как-то умаляет ваши достоинства? Или вы восхищаетесь его достижением и пытаетесь быть похожим на него? Отвечая на этот вопрос, вы проходите так называемый «Тест Израилем».



В 1880 годах европейские евреи приехали в Палестину и совершили сельскохозяйственное чудо в пустыне. Их было около нескольких десятков тысяч на несколько сотен тысяч арабов. Еврейские поселенцы осушили болота, оздоровили засоленные почвы, устроили террасы на каменистых холмах и посадили миллионы деревьев.

Они добились потрясающего увеличения урожайности земли, что позволило прокормить и поддержать также существенное количество арабского населения. За 20 лет между 1921 и 1943 годами евреи увеличили количество промышленных предприятий в 4 раза, рабочих мест на фабриках в 10 раз, а капитальные вложения в 100 раз

Они создали условия для значительного роста арабских ферм, что привело к семикратному увеличению арабского населения. К 1948 году арабское население достигло 1 млн. 350 тысяч человек, что было самым большим ростом арабского населения за всю долгую историю Палестины.

Арабы пришли в страну, которая вскоре стала Израилем, из-за евреев.

Для сравнения, Транс–Иордания, которую сейчас называют Иорданией, имеющая такие же геологические условия и вчетверо больше земли, но в которой нет евреев, смогла обеспечить плотность населения, составляющую только одну десятую от плотности населения в Палестине (Израиле).

Израиль добился потрясающих достижений, став мировым лидером в технологиях получения воды - опреснении, капельном орошении и вторичной переработке сточных вод.

За последние 50 лет население Израиля увеличилось в 10 раз, объем сельскохозяйственного производства в 16 раз, а объем промышленного производства в 50 раз. При этом потребление воды уменьшилось на 10 %. Это огромное расширение фактических водных ресурсов позволило земле обеспечить продовольствием не только больше евреев, но и на миллионы больше арабов.

Сегодня современное государство Израиль с его удивительными достижениями, компьютерными технологиями в различных высокотехнологичных областях ассоциируется как с гениальностью евреев, так и с неуправляемой злобой окружающих его государств-неудачников.

Огромная пропасть разделяет Ближний Восток, и проходит эта пропасть не между евреями и арабами, а между восхищением достижениями с одной стороны, и завистью и злобной обидой – с другой.

Те, кто восхищаются успехами, успешно проходят этот тест. Они стремятся жить зажиточно и миролюбиво.

Те, кто недоволен успехами Израиля, не проходят тест, остаются нищими и злыми.

Итак, подведем черту.

Как вы отреагируете, если человек сделал изобретение, несущее благосостояние?

Вы завидуете ему? Вы чувствуете, что его успех как-то умаляет вас? Или вы восхищаетесь им и аплодируете ему?

Тест Израилем – это центральная линия разделения мира сегодня. В зависимости от того, как вы отвечаете как личность, как мы отвечаем как народ – это тест нашей собственной воли, одержим ли мы победу над врагами, ненавидящими нас, как они ненавидят Израиль, во имя всего лучшего, что внутри нас.

Я Джордж Гилдер, и я еврей, прошедший тест Израилем.


Перевод: +Елена Любченко 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё