Поиск по этому блогу

Загрузка...

Величайшая потенциальная проблема Европы

Дуглас Мюррэй

В настоящее время есть уже вдвое больше молодых британских мусульман, которые поехали в Сирию, чтобы бороться вместе с ISIS и другими такими группами, и другие группы которые борются за королеву и страну здесь, в британских вооруженных силах.

Ненавистники Израиля - не реальная проблема для Израиля, но они являются величайшей проблемой для Европы.
Снова возводятся баррикады возле посольства Израиля в Лондоне, как и во многих столицах Европы. Учитывая, что дождь ракет еще больше проливается на Израиль в последние дни, любой здравомыслящей стране построить еще больше баррикад у посольства Израиля для того, чтобы включить хот бы одну демонстрацию в поддержку Израиля. Но нет, Новый день в Лондоне и новый протест «палестинистов» или социалистов из социалистической рабочей партия происходит против израильского государства.

Разумеется, протестующие участвуют в демонстрациях не потому, что их особенно заботят жизни жителей сектора Газа. Если бы их заботили жизни палестинцев или людей в регионе в целом, они бы проводили ночи напролет возле сирийского, иракского, иорданского, турецкого, египетского и саудовского посольств. Они бы не могли спать за пределами городской черты Belgravia. Однако они не такие. Они крепки и готовы к борьбе.

Я немного видел их в последние дни, видел неестественную ненависть на их лицах, как они орут у посольства, а потом наблюдал их дружескую коммуникабельность, когда они выталкивали женщин, покрытых платками, часто с вереницей детей – этакий семейный день с прогулкой по «разнообразному» современному Лондону. За их улыбками и все более компетентным пиаром, которым руководит прохамасовская группировка в Великобритании, некоторые люди могут забыть, что то, что они приносят, есть очень простая вещь -- ненависть к еврейскому государству и желание увидеть его уничтоженным террористами Хамаса или кем-либо еще, кто попадется под руку.

Есть такие, которые скажут, что это недостаточно пристальное наблюдение, что мотивы тех, кто протестует против действий Израиля, подогреты чем-то другим, а не большой ненавистью к евреям и еврейскому государству. Однако если бы это было правдой, то почему их плакаты говорят «Остановить Холокост в секторе Газа»? В Газе нет Холокоста. Всякий человек может увидеть, что нет никакого сходства между организованным и систематическим убийством 6 миллионов евреев нацистами и четкостью ударов по некоторым местам запуска хамасовских ракет, которые преднамеренно скрыты под больницами в секторе Газа.

Почему тогда протестующие говорят «Холокост»? Они знают, что, таким образом, они причинят евреям глубокую боль. Используя для этого термин «Холокост», они хотят либо создать впечатление, что Холокост был какой-то ерундой в истории войны, как и нынешнее противостояние между Хамасом и Израилем, либо, что израильтяне, как они считают, осуществляют в настоящее время такое же варварство, какое привело к необходимости создать государство Израиль для евреев в 1940, а, превратившись в нацистов, они должны ненавидеть, и поэтому евреи утратили право считаться частью человечества.

В любом случае, эти протестующие явно намерены причинить вред, а не помочь. Однако их присутствие и то, как они пытаются взбудоражить далекую страну действиями Израиля и осудить их, как нацистские, отображает тенденцию, в которой стоит разобраться.

Израиль проходит через такие столкновения с Газой каждые несколько лет, с тех пор, как Кондолизе Райс пришла в голову «гениальная» идея протолкнуть выборы в секторе Газа и позволить Хамасу вооружиться оружием, которое он не мог взять в избирательной уроне. В более широкой реакции мира, а также – в фактах на земле Израиля теперь могут быть замечены определенные тенденции. Одной из них является то, что начиная с войны в Ливане в 2006, протесты против Израиля в таких городах, как Лондон, количественно увеличились и продолжают расти из года в год. И это вовсе не потому, что столкновений между Израилем и его врагами в этот период стало больше. Как раз, наоборот, с 2006 не было военных столкновений, которые бы по размерам были сопоставимы с этой войной. Однако несмотря на уменьшение реального конфликта, протесты в Лондоне и других столицах Европы росли.

Так как же можно это расценить? Одна простая причина заключается в том, что вы не можете иметь страну, в которой мусульманское население удваивается каждое десятилетие (как в Великобритании), а радикальные исламистские группы учат молодых мусульман превращать израильско-палестинский вопрос в их главную заботу, не задумываясь о последствиях. Молодые мужчины и женщины, которые укладывают свои баннеры обратно в машину после того, как целый день орали у посольства Израиля, могут иметь или не иметь британское гражданство, но трудно сказать, что они являются британцами в любом узнаваемом смысле этого слова. Потому что, если бы они ими являлись, то они бы подумали, что простое чувство честной игры должно подсказать, что страна, ежедневно забрасываемая ракетами, имеют право ответить, нанеся удары по тем местам, из которых запускаются те ракеты, а также – по тем людям, которые отдавали приказы пусковой системе стрелять.

С определенной долей уверенности можно сказать, что Израиль может очень хорошо самостоятельно позаботиться о себе. Это же могут сказать и все остальные, кто провел какое-то время в этой стране, восхищается ею и даже любит ее. Я беспокоюсь за него, но я думаю, что нет ни одной нации на земле, которая была бы более мотивирована заботится о себе и своем народе. Так что, когда я вижу эту молодежь в Лондоне, протестующую против Израиля, я не беспокоюсь за страну, против которой они орут. Они не могут коснуться ее. Но я беспокоюсь за мою страну — Великобританию. Это страна, которой до такой степени трудно интегрировать миллионы мусульман, которые прибыли сюда (цифры должны быть известны), что теперь должно быть, по меньшей мере, вдвое больше молодых британских мусульман, которые отправились в Сирию воевать вместе с ISIS и другими подобными группами, чем есть мусульман, которые борются за королеву и страну здесь, в британских вооруженных силах.

По всем стандартам это симптом катастрофической иммиграции и проблема интеграции. Люди, орущие у посольства Израиля - лишенное сил и ума старое меньшинство, бегущее рысью в сторону – не может причинить вреда Израилю. Однако они могут причинить огромный вред стране, в которой они живут. Европейские ненавистники Израиля не являются реальной проблемой для Израиля, но они могут стать огромнейшей потенциальной проблемой для Европы.

Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё