Поиск по этому блогу

Загрузка...

Мирный процесс – это игра, которую Израиль не может выиграть.

Даниэль Гринфильд
FrontPage Mag

Независимо от того, какие злодеяния террористы совершили против Израиля вчера, раздаются призывы к возвращению к мирному процессу сегодня, поскольку два долгих десятилетия террора ничего не изменили.
 
Дипломатия - это странный бизнес из извилистой лжи, обмана и плохо смешанных напитков, подаваемых в гостиничных барах, которым остался год до взрыва. Мотивы так закручены, что часто все заканчивают тем, что делают как раз противоположное тому, что они должны делать. Однако даже по стандартам международной дипломатии, в которой смешанные мотивы похожие на рагу в солидном золотом горшке, кипят, пока не взорвутся, мирный процесс между Израилем и террористами ООП, сам по себе ужасен.
Одна вещь, с которой каждый, кто участвует в процессе, от террористов ООП – до израильтян и международных дипломатов, которые прибывают с Bluetooth в одном ухе и темой разговора - в другом, может согласиться – это, что он никогда не будет работать. Ни сегодня. Ни завтра. Ни через миллион лет.

Однако они не собираются останавливаться.

Израиль осознал, что он не работает несколько лет назад, когда автобусы стали взрываться чаще, чем прибывать по расписанию. А ООП не может заключить окончательное соглашение, потому что она не является независимым игроком. С самых ранних дней, еще до Шестидневной войны, она была марионеткой других стран. И до сих пор она является проектом государственной власти мусульманских стран в регионе, которые хотят увековечить конфликт с Израилем, не тратя слишком много денег на бомбы и оружие..

Это по-прежнему проекция государственной власти мусульманских стран в регионе, которые хотят увековечить конфликт с Израилем, не тратя слишком много денег на бомбы и оружие.

Мирный процесс, который никогда не работал при участии террористического государства, финансируемого США и ЕС – вот самое лучшее, что может произойти с Саудовской Аравией, поскольку геологи Кафиры нашли всю эту нефть.

Даже, если Саудовская Аравия воспринимает свой Коран несерьезно, и за исключением их вкуса к выпивке, женщинам и молоденьким мальчикам, которых они имеют, у них есть все основания пойти на подрыв Израиля. Израиль был их единственным реальным региональным дипломатическим соперником на Западе. Теперь Израиль постоянно в обороне, а саудовцы вышли из финансирования шиито-суннитской войны, в то же самое время рассказывая международным дипломатам, что проблемы региона могут быть решены только с мирным соглашением между Израилем и ООП.

ООП не заинтересована в мирном процесс, но не может выйти из него, не потеряв американские деньги. И продолжать мирный процесс она тоже не может, если не хочет, чтобы СА добавила им немного ISIS по своему вкусу.

Так, что ООП вынуждена всякий раз срывать мирные переговоры, обвиняя Израиль.

Это не так сложно, как кажется. Международным дипломатам нужен повод, чтобы каждый раз обвинять Израиль или признать, что их блестящая идея – дать террористической группе собственную страну, на самом деле совершенно очевидно ужасна. И они, скорее всего, не собираются этого делать.

Все это время ООП делала все возможное, чтобы сорвать переговоры всеми способами. Например, отказываясь идти на уступки, но требуя их еще до начала переговоров. Когда это не сработало, она пошла на формирование правительства национального единства с Хамасом. Израиль отказался от участия в переговорах, и дипломаты повесили все на него, говоря, что он намеревается строить дома.

Израиль знает, что ООП не хочет вести переговоры, но из-за давления со стороны США и ЕС, он не может выйти из переговоров, пока ООП этого не сделает и не признает, что она не хочет мира. Израиль намерен доказать, что ООП не хочет вести переговоры, соглашаясь с требованиями ООП. ООП усиливает свои провокации, пока Израиль не будет вынужден отказаться.

После этого Израиль осуждают.

Несмотря на то, что в последнем раунде Люси в бурке держала халяльный футбольный мяч, израильские лидеры по-прежнему убеждены в том, что, если они просто продержаться до самого конца переговоров, ООП сначала начнет моргать, а потом признает, что она не хочет мира, и западные дипломаты это тоже поймут.

Израильтяне будут еще тянуть, потому что вы не можете доказать судьям, что они идиоты, а это то, что Израиль пытается сделать.

Однако американские и европейские дипломаты не могут перестать поддерживать мирный процесс. Они уверены, что это лучший способ умиротворить мусульманский мир. Саудовцы настаивают, что «палестинская проблема» - причина всех конфликтов в мире. И дипломаты кидаются решать проблему с помощью театра мира, который, как они уже знают, работать не будет.

Истинная цель мирного процесса – это заключение, при котором различные западные дипломаты успокаивают мусульманский мир, обвиняя Израиль. Это фальшивая игра, которая не может быть выиграна, потому что целью игры является проигравший Израиль. Все три угла мирного треугольника знают, что переговоры бесполезны и не дадут никаких результатов. Вместо этого, все говорят о позициях.

Израиль стремиться доказать, что это разумная партия. ООП пытается саботировать переговоры, обвиняя при этом Израиль. Международные дипломаты пытаются доказать, что все это следует продолжать, потому что им нравится увеличивать гостиничные счета и умиротворять мусульман.

Кроме того, им не хочется оказаться неправыми.

Поскольку тактика ООП саботировать переговоры все более непредвиденным поведением, а тактика Израиля – идти на дополнительные уступки, возникает разрыв, в котором Израиль выглядит разумным, а террористы выглядят… ну… террористами.

Дипломаты строят мост, передвигая дипломатическую цель для поддержания ложного впечатления, что Израиль - виновная сторона. Чем хуже ведут себя террористы, тем больше Израиль должен быть наказан. Чем больше Израиль предлагает, тем больше следует хвалить террористов.

Что бы ни делала ООП, дипломаты должны последовательно поддерживать моральную и политическую дистанцию между ней и Израилем. Если ООП убивает израильтянина, дипломаты должны настаивать на том, что израильские дома в какой-нибудь небольшой деревушке являются реальным препятствием для мира. Если ООП сбросит ядерную бомбу на Тель-Авив, дипломаты будут утверждать, что израильский столб пыли возле Эйлата делает мир невозможным.

Чем хуже ведет себя ООП тем слабее дипломаты должны относиться к ее девиантному поведению и тем жестче относиться к девиантному поведению Израиля, чтобы все время поддерживать дистанцию между обеими сторонами. Чем дольше длится мирный процесс, тем более экстремальными становятся действия ООП и тем больше дипломаты соглашаются с тем, с чем раньше не соглашались, в то же время осуждая Израиль за то, что раньше не вызывало возражений.

Так мы подошли к тому, что Государственный Департамент защищает правительство национального единства ООП-Хамас и осуждает Израиль за «строительство поселений» в Иерусалиме, одном из древнейших городов мира.

Мирный процесс является политической игрой, в которой Израилю не позволено выиграть. Единственный способ для Израиля победить – это перестать играть. Люси Чарльза Шульца и футбольная затычка восходят почти ко времени возрождения современного Израиля. Вот, как давно возникли варианты этой игры.

Израиль пытается выиграть политическую игру, цель которой – доказать, что он плохой. ООП побеждает тем, что продолжает игру. Дипломаты побеждают путем продолжения игры. Саудовцы побеждают тем, что продолжают игру. Однако Израиль проигрывает до тех пор, пока игра продолжается.

И это не просто бумажный проигрыш. Чем дольше продолжается игра, тем сильнее страдает имидж Израиля и тем наглее становятся его враги. Если Израиль не закончит игру в мир, то игра прикончит Израиль.


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё