Поиск по этому блогу

Загрузка...

Всеми любимые палестинцы

Кэролайн Глик
Среда, 16 июля 2014

Если палестинцы просто занимаются национальной борьбой за самоопределение, то почему они призывают к геноциду евреев?

В разгар операции «Нерушимая скала» ХАМАС выпустил музыкальное видео на иврите, призывающее палестинцев бомбить Израиль и убить всех израильтян.
"Вгоните его [Израиль] в землю, уничтожьте гнездо тараканов и изгоните всех сионистов", - 
поется в ней.

Некоторые активисты и правозащитники могут получить представление о déjà vu при чтении этих слов. Еще в 1994 году, было несколько радиопередач, призывающих к уничтожению людей-тараканов.

Это было в Руанде.

Когда хуту начали геноцид против тутси 6 апреля 1994 года, самой популярной радиостанцией в стране была RTLM, принадлежащая родным и близким президента Руанды Джувенала Хабираримана.

Тогда RTLM увещевала своих слушателей,
"Вы должны убить тутси, они тараканы. Все, кто нас слышит, вставайте, чтобы мы могли бороться за нашу Руанду. Сражайтесь всем, что только есть в вашем распоряжении: стрелами, копьями. Мы все должны встать на борьбу. Мы все должны бороться с тутси. Мы должны покончить с ними, уничтожить их, вымести их из своей страны. Никакого убежища не должно быть для них".
RTLM продолжала подстрекать и призывать к геноциду в течение всей войны. А как только из Уганды пришла армия тутси, персонал RTLM бежал в Заир с мобильным радиопередатчиком и продолжил вещание.

После войны несколько топ-менеджеров RTLM и журналистов были осуждены за призывы к геноциду, заговору, с целью осуществления геноцида, и преступления против человечности. И все здравомыслящие люди с облегчением вздохнули.

Но тогда, это были хуту.

Даже палестинские чиновники признают, что их ракетные атаки, начавшиеся в прошлом месяце, являются преступлением против человечества.

В интервью ТВ, данном на прошлой неделе послом ООП в Комитете ООН по правам человека Ибрагимом Хрейзе, он признал,
"Ракеты, запускаемые сейчас по Израилю, каждая из них, представляют собой преступление против человечности, независимо от того, попадает она в цель или нет, так как они направлены ​​на гражданские цели".
Хрейзе также пояснил, что поскольку палестинцы в Газе 
"по телевидению подтвердили, что израильская армия предупредила их покинуть свои дома перед бомбардировкой ... если кого-то убили, то закон считает это ошибкой, а не преднамеренным убийством, потому что [израильтяне] следовали юридическим процедурам".
Затем Хрейзе отметил:
"Мы никогда не предупреждаем никого о том, где эти ракеты упадут, или о проводимой нами операции".
Другими словами, собственный представитель ООП заявил, что Израиль не виновен, а палестинцы виновны в совершении актов геноцида.

Но их западных сторонников это не волнует. Напротив, их одобрение Палестинской кампании против Израиля растет и становится сильнее каждый раз, когда палестинцы увеличивают свою деятельность, направленную на геноцид и насилие.

Эта поддержка включает в себя постоянное антиеврейские насилие, направленное против местных еврейских общин и произраильских активистов.

Рассмотрим Францию. С начала года антиеврейские насилие и запугивание во Франции достигло уровня, невиданного со времен Холокоста. И все стало еще хуже после того, как палестинские террористы в Хевроне похитили и убили Нафтали Френкеля, Эяля Ифраха и Гилада Шаера месяц назад. Жизнь евреев во Франции становится все более невыносимой.

Антиеврейские атаки охватывают весь диапазон – от криков "Смерть евреям" и "Закончим работу Гитлера" до угроз взрывов бомб в еврейских детских садах, уничтожения еврейских предприятий, учреждений и другого имущества, физического насилия над евреями всех возрастов, а также над еврейскими учреждениями.

В воскресенье начались жестокие массовые атаки на еврейские объекты после того, как был разогнан фанатично настроенный двухчасовой пропалестинский марш. Около 200 верующих евреев оказались в ловушке внутри синагоги Дон Исаак Аврабанель, когда нападавшие, разогретые яростью митинга, бросали кирпичи в синагогу и нападали на защитников евреев, вооруженные металлическими стержнями.

Уровень насилия по отношению к евреям со стороны сторонников палестинцев продолжает расти и в США. В Сан-Франциско про-палестинские демонстранты проявляли свою солидарность с палестинской целью геноцида евреев призывами к уничтожению Израиля. При этом они надели белые перчатки с красной краской на пальцах и ладонях.

Один из самых жгучих образов палестинской террористической войны против Израиля – это фотография, сделанная 12 октября 2000 года. На ней палестинский террорист в полицейском участке Рамаллы стоит в окне и поднимает свои окровавленные руки, направляя их к восторженной толпе внизу. Внутри он и его товарищи, военные преступники, разорвали на части двух резервистов ЦАХАЛа, заблудившихся по дороге и случайно зашедших в Рамаллу. Это их кровь была на его руках.

В Лос-Анджелесе и Бостоне произраильские демонстранты подверглись физическому насилию и антисемитским насмешкам. В Сиэтле про-палестинские протестующие держали плакаты с изображением, на котором евреи едят палестинских детей и пьют их кровь.

Уличные протесты с призывами к уничтожению Израиля, выражающие поддержку палестинским террористам, содержащие антиеврейские подстрекательства и насильственные нападения на евреев, пользуются интеллектуальной поддержкой профессуры и СМИ.

На этой неделе про-израильский активист в Brandeis Даниэль Мэл, опубликовал выдержки из ранее секретной рассылки почти ста профессоров университетов. На ней профессора "выражают свой ​​страх и презрение к внешней и внутренней политике [США], к «американской системе», и «израильтянам». Другими словами, антиизраилизм – это лакмусовая бумажка левой идеологии.

А еще СМИ. За редким исключением, иностранные репортажи о нападениях палестинцев на Израиль следуют одному сценарию. Обе страны воюют. Израиль убивает больше палестинцев, чем палестинцы убивают евреев.

Поэтому Израиль должен прекратить защищать себя.

И дипломатические круги, за исключением Канады, реагируют так же предсказуемо.

Никто не признает того, что признал Хрейзе: что каждый отдельный запуск ракеты представляет собой отдельное военное преступление.

Никто не упоминает, что террористы ФАТХ присоединились к ХАМАС в его ракетной кампании.

Есть еще левые американские евреи, утверждающие, что они про-израильские и про-палестинские. Палестинские ракетные обстрелы ставят их в неудобное положение.

С одной стороны, они не могут игнорировать тот факт, что 80 % израильтян были мишенями убийства ракетами ХАМАС на прошлой неделе. Но с другой стороны, они настроены на критику Израиля, а не палестинцев. Так, JStreet, как и Эрик Йоффи из Движения реформ, осудили и палестинцев, и Израиль. Палестинцы плохие, потому что стреляют ракетами и хотят убивать израильтян. Израильтяне плохие, потому что они продолжают жить в Иудее и Самарии и Иерусалиме. 
Как пояснил Йоффи в недавнем эссе в Haaretz, для борьбы с ХАМАС, Израиль должен оставить Иудею, Самарию и Иерусалим, как он оставил Газу в 2005 году, потому что тогда ФАТХ согласится на мир с Израилем.

Как и обожаемые ими израильские левые, ни Йоффи, ни его товарищи левые евреи не могут объяснить, как мир с ФАТХ решит проблему Израиля с ХАМАС. Они не объясняют, как такой мир успокоит или иным образом приручит ХАМАС – организацию, цель которой состоит в геноциде мирового еврейства.

Сейчас тревожные времена для Израиля. Уже больше недели более четырех миллионов израильтян были вынуждены бежать в бомбоубежища, чтобы защитить себя от попыток ХАМАСа уничтожить гражданских лиц ракетами, в целях продвижения своей конечной цели, геноцида.

И даже когда палестинские чиновники признают природу этой войны, а не переосмысливают свою поддержку террористам, стремящимся к геноциду, антиизраильские активисты в США и Европе удваивают свою поддержку палестинцам и, среди прочего, занимаются жестокими атаками местных евреев. При этом, они демонстрируют, что разделяют конечные цели палестинцев.

Эти активисты, в свою очередь, поддерживаются левыми научными кругами.

Их усилия одобряются и поощряются средствами массовой информации, которые, как минимум, не в состоянии сообщить правду о характере кампании против Израиля и, как правило, активно стремятся фальсифицировать ее. Левые евреи, даже будучи вынужденными осудить ракетные обстрелы ХАМАС, (но не ракетные обстрелы ополченцев ФАТХ), тем не менее, дают понять, что как минимум, Израиль также виноват в палестинском нападении, потому что он не отдает им сердце своей страны и свою столицу.

И в конце концов, как мы видим, к возглавляемому США западному требованию, чтобы Израиль достиг прекращения огня с ХАМАС, не победив предварительно палестинскую машину террора в Газе, присоединились активисты, профессура и средства массовой информации, объединенные с политическими лидерами. Все они согласны, что разжигание геноцида евреев и действия, направленные на этот геноцид, не есть преступление.



Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё