Поиск по этому блогу

Загрузка...

Осудит ли ООН убийство ракетой тысяч цыплят? Видео.


Elder of Ziyon
Понедельник, 7 июля 2014

Отчет Голдстоуна ООН в 2010 году посвятил более 20 параграфов и бесчисленные часы расследований и обсуждения разрушению птицефермы Sawafeary в ходе операции Литой свинец:
Ночью 3 января 2009 года израильские войска вошли в несколько домов на улице Аль-Секка роуд в Зейтуне. Миссия брала интервью у четырех людей, бывших непосредственными свидетелями и жертвами событий, последовавших за этим. Один из свидетелей был допрошен три раза в общей сложности пять часов и дал показания на общественных слушаниях в Газе. Еще троих опрашивали по часу каждого. Миссия также посетила птицеферму в Sawafeary.


... Выводы Миссии основываются на статье 147 четвертой Женевской конвенции, статье 54 (2) Дополнительного протокола I, статье 1 Международного пакта о гражданских и политических правах, статье 11 Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах и статье 12 (2) Конвенции о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин аналогично тому, как это было сделано выше в отношении мельницы эль-Бадер. [например]

Право на достаточное питание требует права на продовольственную безопасность (посредством самостоятельного производства или адекватного поступления) и «основного» права на свободу от голода. То, что Израиль не создал голод, было результатом внешней помощи, оказанной населению Газы. Однако, разрушение птицефермы серьезно повлияло на способность жителей Газы как производить продовольствие, так и приобретать его.

В статье 1 Международного пакта о гражданских и политических правах говорится, что "ни в коем случае народ не может быть лишен принадлежащих ему средств существования".

Право на достаточное питание также отражено в Конвенции о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин, которая требует от государств-участников гарантировать женщинам "адекватное питание во время беременности и в период лактации".

Миссия считает, что, в результате действий Израиля, были уничтожены запасы продовольствия и воды, а также объект инфраструктуры, чем Израиль нарушил статью 1 Международного пакта о гражданских и политических правах, статью 11 Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах и статью 12 (2) Конвенции о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин.
Вы видите, как серьезно ООН воспринимает разрушение курятника даже во время войны?

Поэтому, без сомнения, ООН применит те же стандарты и к террористическим группировкам Газы, откуда сегодня утром прилетела ракета, уничтожившая птицеферму и убившая тысячи кур.



Я уверен, что Амнистия и HRW также деловито пишут обширные отчеты об этом.

О, кстати - ХАМАС только что взял на себя ответственность за ракетные обстрелы. Вот что пишет Felesteen:
Бригады аль-Кассам, военного крыла движения ХАМАС, в понедельник вечером объявили, что они выпустили десятки ракет по израильским городам и селениям на юге оккупированной Палестины. В пресс-релизе Бригады заявили, что они «в ответ на израильскую агрессию бомбили десятками ракет объекты в Нетивоте, Офаким, Ашдоде и Ашкелоне".
ХАМАС – это часть ПА, так что ООН не должна иметь никаких проблем с осуждением ПA за нападение на израильских граждан - и кур.

Если только это не игра в "непропорциональную ответственность", где одна сторона всегда несет ответственность, а другая – никогда....

Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё