Поиск по этому блогу

Загрузка...

Резолюция ООН, осуждающая Израиль за "уничтожение садов"

Палата ЭКОСОС, Штаб-квартира ООН 
Нынешняя кампания палестинского террора из Газы, ежедневно ставящая под угрозу жизни 4 млн. израильтян, не заставила включиться механизм ООН, обычно бичующий Израиль.
16 июля, Экономический и Социальный Совет ООН (ЭКОСОС) принял резолюцию, озаглавленную "Экономические и социальные последствия израильской оккупации для условий жизни палестинского народа на оккупированной палестинской территории, включая Восточный Иерусалим, и арабского населения на оккупированных сирийских Голанских высотах".

Текст обвиняет Израиль в "разрушении домов и имущества, экономических институтов и сельскохозяйственных земель и садов на оккупированной палестинской территории, включая Восточный Иерусалим, а также на оккупированных сирийских Голанах". Толпа ООН приняла резолюцию 44 голосами, против проголосовало 2 (Канада, США), и 2 воздержались (Республика Конго, Панама).

До и после голосования несколько государств выразили свой ​​восторг по поводу принятого решения. Представитель Палестинской автономии обвинил Израиль в "государственном терроре и военных преступлениях". Сирийский делегат заявил, что Израиль осуществляет "худшую оккупацию, известную человечеству".

И никто не засмеялся.


Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё