Поиск по этому блогу

Загрузка...

В 2011 г. БАПОР одобрила контрабанду цемента в сектор Газа. Так что, они уже тогда знали?

Из пресс-релиза БАПОР (Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР, UNRWA) от 7 декабря 2011:
В докладе БАПОР считает, что «всплеск в частном секторе» происходит в результате «расширенного импорта столь необходимых строительных материалов и других производственных затрат».

По оценкам ООН, только за один месяц сентябрь, через КПП Керем Шалом из Израиля в сектор Газа поступили в общей сложности 46,500 тонн материалов, тогда как 90 000 тонн – поступили через туннели; 9,195 тонн цемента поступили через КПП Керем Шалом и 90, 000 тонн цемента - через туннели; 1 418 тонн стальной арматуры пришли через КПП Керем Шалом и 15 000 тонн – через туннели.

«Несмотря на ослабление израильской блокады, жесткий контроль переездов из Израиля в сектор Газа является существенным фактором роста «туннельной экономики», - сказал представитель БАПОР, Крис Ганнесс. «Факты говорят сами за себя. Вакансии в строительстве выросли более чем на 9400, т.е.увеличились в 3,5 раза по отношению к первой половине 2010. Сюда пришлось более 27,7% всех рабочих в год на летний период. Это все равно значительно ниже, чем уровень до установления блокады. Однако несмотря на значительные успехи, общая безработица в Газе составляет около 33%, что является самой высокой в мире. При таких обстоятельствах реверс глубокой нищеты и зависимости от помощи среди простых людей в Газе маловероятен».
ОК, вы можете подумать, что БАПОР наверняка не знал что цемент, который он хвалил, используется для строительства туннелей для террора, да?

Однако сайт Israel Behind the News сообщал в прошлом году, что Союз Администраторов БАПОР контролируется Хамасом.
«Союз администраторов БАПОР попал в руки к Хамасу во время выборов союза, которые проводились на объектах БАПОР в 1999, 2003, 2006, 2009, а затем - снова в 2012.
Другими словами, Хамас контролирует средства и материалы, которые отправляются в БАПОР в секторе Газа.
Так что, как я сообщал недавно, много цемента, который предположительно предназначался для проектов БАПОР, был перенаправлен на туннели Хамаса, и теперь мы видим, что по всей вероятности, некоторые должностные лица БАПОР были соучастниками этого преступления.

Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё