Поиск по этому блогу

Загрузка...

Палливуд: фото сирийского умирающего ребенка на главной странице газеты The Telegraph был использован Хамасом для изображения расстрела Израилем ребенка в Газе.

Фото: Twitter / @docnatecohen
Согласно сайту CAMERA (Комитет за правильность освещения событий на Ближнем Востоке в Америке), данные, опубликованные в понедельник на Аль-Джазира, показывают, что в нынешней операции в секторе Газа, Израиль убивал главным образом мужчин солдатского возраста, а не женщин или детей, противореча сообщениям средств массовой информации, пытающимся рисовать израильскую операцию Защитная скала как хаотичные убийства мирных жителей.

В исследовании, опубликованном в понедельник, CAMERA сообщила, что
 «внимательное прочтение данных показывает, что, как и в прошлых боевых действиях, непропорционально большое число погибших [по сравнению с общей численностью населения] составляют молодые мужчины, что соответствует характеристикам террористов. Мужчины, старше 40 лет, также непропорционально представлены. Некоторые из погибших среди тех, кто старше 40 лет, скорее всего, являются старшими членами террористических организаций».
CAMERA основывала свои выводы на сравнении данных о 150 мужчинах и 20 женщинах, о которых сообщалось, что они были убиты, с широкими слоями населения в Газе, где мужчины и женщины составляют соответственно по 50% населения, а их средний возраст составляет 15 лет.
«В частности, лишь около 12% от общего количества жертв приходится на женщин, хотя женщины составляют половину населения», 
- отмечает CAMERA.
«Кроме того, сообщается, что средний возраст жителей Газы составляет около 15 лет. Мужчины, моложе 15 лет, составляют всего 13% от общего числа жертв, несмотря на то, что они составляют половину всех мужчин в секторе Газа».
CAMERA составила график разбивки 150 сообщений о жертвах среди мужчин, за исключением 19, возраст которых не был сообщен, хотя группа отметила, что один из них был описан как член Исламского джихада. Из-за нехватки места, были исключены три жертвы среди мужчин, старше 65 лет, так что график был составлен на 128 человек.

График показывает, что 83 погибших были мужчины в возрасте от 16 до 39; 28 – были женщины, старше 40 лет и 20 – были моложе 16 лет

CAMERA также отмечает, что информация, представленная катарской Аль-Джазирой, не должна быть принята за чистую монету, поскольку Катар имеет тесные связи правительством Хамаса в Газе и говорит, что будет обновлять анализы по мере поступления новой информации.

Групаа отметила, что этот анализ приводит к заключению: «Освещение СМИ часто повторяет информацию администрации Газы, что «большей частью жертв являются гражданские лица» , несмотря на хорошо установленную предрасположенность администрации Газы к преувеличению пропорций жертв среди гражданского населения”.

Конфликт также был охарактеризован как «война СМИ», где сторонники Хамаса наводнили каналы социальных СМИ фотографиями ужасных смертей, часто взятых из продолжающегося конфликта в Сирии в 2012, чтобы вызвать больше сочувствия к их делу.


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё