Поиск по этому блогу

Загрузка...

Почему ненавидят Израиль?

Тайские мусульманские демонстранты сжигают израильский флаг
во время антиизраильской акции протеста перед
посольством Израиля в Бангкоке 15 июля.
Фото Chaiwat Subprasom / Reuters
Деннис Прагер

Мы живем в плохом мире. 

В этом нет ничего нового. Мир был довольно плох с момента его создания. Вот почему Бог разрушил его и начал все заново (и в новом варианте оказалось мало нового, можно добавить).

Говоря о морали, посмотрим на мир, начиная с 2000 года.

Северная Корея остается страной, представляющей собой, по сути, большой концентрационный лагерь.
Тибет, одна из древнейших культур человечества, все еще оккупируется и разрушается Китаем.

Сомали больше не существует как страна. Это нечто в анархическом состоянии, где господствуют наиболее жестокие и сильные люди.

В Конго за время между 1998 и 2003 годами было убито около 5,5 миллионов человек - почти столько же, сколько евреев погибло во время Холокоста.

В Сирии за последние три года было убито около 150 тысяч человек и миллионы стали бездомными.

В Ираке почти каждую неделю осуществляются массовые убийства в террористических актах.

В Мексике в войнах наркодельцов с 2006 года было убито примерно 120 тысяч человек.

Иран – теократическая диктатура, пропагандирующая геноцид, подошел очень близко к созданию ядерного оружия.

Христианские общины на Ближнем Востоке уничтожаются; христиан регулярно убивают в Нигерии.

Конечно, 20-й век был еще более кровавым, но пока у нас только 15-ый год 21-го века. Однако я совсем не собираюсь описывать, насколько ужасен мир для многих его жителей. Я хочу подчеркнуть, что, несмотря на все это зло и страдания, мир сосредоточил свое внимание, как он полагает, на главном зле, только на одной стране: Израиле.

Нужно отметить, что Израиль – одна из самых гуманных и свободных стран на планете. Кроме того, это единственная страна в мире, которая находится под угрозой уничтожения.

Это единственный случай в истории, когда люди из свободных стран встали на сторону полицейского государства против свободной страны. Невозможно вспомнить, когда в современной истории, а только в современной истории появились свободные общества, в войне между свободной страной и полицейским государством, свободное государство было признано агрессором. Этого происходит только с Израилем и его врагами.

Спрашивается, почему?

Почему, в то время, как кенийский центр взорван, исламские террористы устроили резню христиан в Нигерии и еще тысячи людей умирают в Сирии, мир занят гибелью 600 палестинцев, убитых в результате того, что они обстреливали Израиль тысячами ракет, имея целью убийство возможно большего количества израильтян?

Почему одержимость Израилем постоянна с момента его создания, и особенно после 1967 года?

Это не может быть из-за оккупации. Китай оккупирует Тибет, и это не заслуживает никакого внимания мира. Создание Пакистана, произошедшее в то же время, как и воссоздание Израиля, привело к миллионам мусульманских (и индуистских) беженцев. Тем не менее, эта страна тоже не заслуживает никакого внимания мира.

Есть только два объяснения этой моральной аномалии.

Одним из них можно считать то, что почти во всем мире главенствовать стали левые идеи и ценности. Этот способ мышления предполагает, что западники почти всегда неправы, когда они борются против стран или групп третьего мира. И более слабая сторона, особенно если она не западная, почти всегда считается жертвой борьбы с более сильной, особенно западной, страной. Левая идеология поменяла местами "добро и зло", "богатых и бедных", "сильных и слабых" и "западных (белых) и не западных (не белых)". Израиль богат, силен и он западный. Палестинцы бедны, слабы и не являются западными.

Другим единственно возможным объяснением может быть то, что Израиль – государство евреев.

Другого рационального объяснения нет, потому что навязчивая идея и ненависть к Израилю не рациональны. Израиль – чрезвычайно достойная страна. Это крошечная страна, размером с Нью-Джерси и меньше, чем Сальвадор. Насчитывается более 50 мусульманских стран, но есть только одно еврейское государство. Израилем нужно восхищаться и поддерживать его, а его ненавидят до такой степени, что население десятков стран хотело бы его уничтожения. Это тоже уникальное явление. Ни одну другую страну в мире не стремятся уничтожить.

Столь же трудно принять современным, рациональным и нерелигиозным людям, что еврейство Израиля – это основная причина ненависти к нему.

Как ни странно, именно этот факт, так же, как и одержимость преследованием евреев до существования Израиля, подтверждает божественную роль, которую евреи играют в истории. Немногие евреи осознают эту свою роль, и еще меньше стремятся к этому. Но, кроме влияния левых, нет никакого другого объяснения для такой враждебности по отношению к Израилю.



Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё