Поиск по этому блогу

Загрузка...

Почему Хамас отрицает похищение?

Хамас продолжает отрицать, что он стоит за похищением и убийством трех израильских подростков.
В понедельник вечером представитель Хамас отказался от ответственности за похищение и убийства трех израильских подростков, угрожая «открыть двери ада» против Израиля, если он попробует атаковать сектор Газа.
“Вся история о похищении и убийстве трех поселенцев – это только израильские россказни», - сказал корреспонденту AFP Сами-Абу-Зухри. “Израильская оккупация стремится сослаться на это повествование для опрадания широкомасштабной войны против нашего народа, против сопротивления и против Хамаса».
Все выглядит так, как если бы Хамас взял свои слова от Мундовейса или Али Абунима, которые тошнотворно утверждали, неделю спустя после похищения, что вполне вероятно, что сами евреи похитили парней.

Абунима написал, что у евреев есть обязанность удовлетворить общественное мнение прежде, чем делать такие обвинения. Напомнил, что 
оккупанты, оскверняющие палестинские общины, до сих пор не представили никаких доказательств того, что палестинцы «похитили» поселенцев.
Абунима также задал весьма логичный вопрос: 
Почему израильские солдаты не совершали рейды в израильские поселения на Западном берегу? Евреи что, имеют иммунитет против подозрений в грязной игре, связанной с пропавшими подростками?
Однако теперь мы знаем, что именно Хамас стоял за всем этим. Пропавшие похитители и их семьи связаны с Хамасом, и он это даже не скрывает.

Обычно Хамас бывает горд своими террористическими атаками. На этот раз он все отрицает. Вопрос, почему?

На этот вопрос можно дать ответ, если опираться на основную информацию, которая сейчас открылась.

Трое похищенных израильских подростков (19,16 и 16 лет), тела которых были обнаружены в понедельник, очень быстро сообразили, что они были похищены вечером 12 июня.

Они стояли на перекрестке Джева , к западу от поселения Алон Швут в блоке Эцион, южнее Иерусалима, где-то в районе 22:15, высматривая попутку в направлении дороги 367 к Бейт Шемешу, а оттуда – к местам своего проживания в центре Израиля.

В оборонных кругах было предварительно установлено, что похитители, по крайней мере, по началу, увидели только одного трэмписта, возможно Ифтаха, который не был знаком с Шааром и Френкелем. Только когда Хонда -i35 с похитителями подъехала к остановке, они осознали, что у них будет слишком много заложников в маленьком салоне Хонды. Возможно, именно это изменило планы преступников с похищения на убийство. Так предполагают источники безопасности.

В Хонде находились, по предположению Израиля, террористы Хамаса Амер Абу Айша и Маруан Кавасме.

Слишком поздно осознав, что машина была не израильской, один из ребят позвонил в полицию в 22:25 и прошептал “Нас похитили". Звонок тут же поступил к старшему офицеру - женщине, которая задавала вопросы, но не получила ответов. Звонок длился 2:09 минуты, а потом прервался. Офицер восемь раз набирала номер, но получила три сигнала «занято» и пять раз перехватывала голосовые сообщения.

По словам военных источников, похитители, видимо осознав, что был сделан звонок, застрелили троих подростков, сидевших на заднем сиденье машины.

Премьер-министр Нетаньяху сказал в понедельник, что они были «хладнокровно» убиты.

По предварительным оценкам, учитывая профессионализм террористов, кажется, что их поведение было несоответствующим, потому что они запаниковали. Трое подростков не подходили на роль, которую Хамас им отводил, говорят представители сил безопасности. Они должны были послужить предметами торга для освобождения тысяч палестинских заключенных и повысить статус Хамаса на всем Западном берегу.

Киллеры проехали еще минут 10 прежде, чем сменили машину. Они бросили Хонду- i35, относительно новую машину, и подожгли ее.

Они перетащили тела во вторую машину и подъехали вплотную к полю в районе Хальхуля, где эти тела были обнаружены в понедельник вечером, связанными и частично скрытыми и, по выражению очевидцев, «в плохом состоянии». Территория, на которой были найдены тела, принадлежит семье Кавасаме, о чем сообщил второй канал телевидения.

Чего убийцы не знали, так это того, что срочный вызов не привел к быстрому сигналу тревоги в израильских силах безопасности. Старший офицер не передала информацию своему начальству и не прослушала запись для дальнейшего разбирательства, сделав заключение, что это был ложный вызов. Когда силы безопасности поняли, что это было похищение, они приступили к поиску, лишь спустя 7 часов после случившегося. Как известно, поиск продлился 18 дней.

Посчитав, что на них уже началась охота, похитители наспех спрятали тела и бежали.

Хамас отрицает убийство потому, что операция оказалась неудачной.

Целью было похитить солдата или поселенца, чтобы выторговать освобождение заключенных. Хамас не делал секрета из этого желания и даже опубликовал руководства, как лучше всего осуществить похищение.

Появление еще двух подростков, паника по поводу телефонного звонка и убийство ребят на заднем сидении (откуда им было почти невозможно убежать или защищаться) не было запланировано. Я также не уверен, что был запланирован поджог машины.

Названные похитители связаны с Хамасом, как и их семьи. Совершенно понятно, что они почувствовали, что их преследуют, как можно скорее освободились от трупов на территории, принадлежащей семье одного из них и бежали на бешенной скорости прочь из этого района, несомненно по указанию своих хамасовских дрессировщиков. К моменту, когда израильская полиция очухалась от своего ошибочного суждения по поводу телефонного звонка, похитители могли достичь Иордании.

Дальнейшее обнаружение, что двое убитых подростков были детьми, а даже сами арабы возражают против убийства несовершеннолетних, гарантировали, что Хамас не возьмет на себя ответственность за это нападение, хотя и ясно, что оно было спланировано им. Итак уже отношения Хамаса с Египтом, как тонкий ледок, потому что Египет считает его террористической группой, да и объединенное правительство не очень хорошо работает.

Если бы они успешно умыкнули солдата или взрослого еврея, Хамасу было бы оказано безграничное уважение, и он добился бы защиты ООП и Фатаха, которые сделали обмен заключенных своей основной платформой. Два детских трупа не дадут той симпатии, которую Хамас получает от прежних партнеров в совокупности. Именно сейчас, при грубых нарушениях исламистами в Сирии и Ираке, Хамас не желает, чтобы кто-то посчитал его новой версией ISIS.

Поэтому Хамас должен врать о своей непричастности к отвратительному убийству детей, поддерживать хотя бы видимость отрицания, поскольку он пытается повысить свой профиль в арабском мире как крупного политического игрока, а не как террористической группы

Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё