Поиск по этому блогу

Загрузка...

Будут ли еврейские террористы освобождены во имя мира?

Юджин Конторович
6 июля 2014

Арест израильских евреев за убийство арабского подростка в Иерусалиме вызвал волну дешевых морализирующих сравнений.

Некоторые из них, очевидно, чисто демагогические: те, кто призывает к уничтожению домов этих подозреваемых, не будут требовать того же для дома израильского араба - арестованного вчера террориста, убившего три месяца назад 19-летнюю израильскую девушку Шелли Дадон.

Рассматривая отношение Израиля к этим проклятым убийцам, необходимо отметить несколько пунктов. Абсолютно ясно, что обвиняемые заслужили и получают широкое и безусловное осуждение не потому, что они не помогают Израилю, а потому, что они – Зло.

1) Обмен заключенными. Мы знаем, что Израиль никогда не будет просить для этих еврейских убийц, чтобы они были освобождены в рамках мирного соглашения. Это потому, что Израиль испытывает отвращение к их поступку. Они ни в коем случае не герои.

В самом деле, можно представить себе возмущение палестинской стороны, если бы израильское правительство настояло на освобождении этих еврейских террористов для того, чтобы начать мирные переговоры. Кроме того, что это было бы новой травмой для семьи жертвы, палестинцы могли бы сказать, что такое требование правительства говорит о том, что оно несерьезно относится к миру, если освобождение убийцы – это часть мирного процесса. Это как раз то возмущение, которое Израиль переживает снова и снова после освобождения десятков жестоких убийц по настоянию Махмуда Аббаса.

Премьер-министру Нетаньяху теперь нужно было бы предложить сделать совместное заявление с Аббасом о том, чтобы никогда не добиваться освобождения никаких убийц.

2) Пенсии. Израиль никогда не будет платить пенсии убийцам. Премьер-министр не будет фотографироваться с ними и будет только осуждать их. Вопрос на устах у всех - будет ли Израиль разрушать дома еврейских террористов, это попытка замолчать тот факт, что снос домов палестинских террористов – способ частичной компенсации щедрых финансовых бонусов, которые они получают.

3) Поиск убийц. Тот факт, что за время массовых трехнедельных поисков убийц трех еврейских подростков, властям также удалось выследить убийц арабского мальчика, доказывает, насколько серьезно Израиль относится к преступлениям против кого-либо, еврея или араба. Действительно, задержание еврейских террористов совпало с арестом израильского араба за убийство еврейской девушки три месяца назад. Раскрытие преступлений требует времени, и к раскрытию убийства арабского подростка было приложено максимум усилий.

4) Поддержка сообщества. Тот факт, что убийцы трех еврейских подростков скрывались в течение трех недель, показывает, что у них была база поддержки, организация: люди, которые скрывали их, кормили, поддерживали и т.д. Еврейским убийцам некуда было спрятаться, потому что никакая еврейская община не принимает этого.



Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё