Поиск по этому блогу

Загрузка...

Коротко и ясно

MEMRItv рассказал о телешоу, транслировавшемся на Аль-джазире 19 августа 2014 года, в котором принимал участие американо-египетский писатель Магди Халил, разнесший в пух и прах претензии ХАМАСа на высокоморальность, заявив: "
Они заручились симпатией благодаря трупам детей"
И он прав...

Магди Халил:
Сколько жертв было вызвано ракетами ХАМАС, которые упали в Газе по ошибке? Ракеты ХАМАС, которые упали на Газу, вызвали в Газе намного больше жертв, чем в Израиле.
Например, которая ракета упала в лагере беженцев Аль-Шати, убив десять детей. Другая ракета упала на больницу Аль-Шифа, убив четверых детей. Они обезвреживали неразорвавшийся израильский снаряд, не зная основ того, как это делать, и в результате, погибло шесть человек, в том числе американский журналист (журналист был итальянский--прим. мои).
[...]
Мой коллега сказал, что мы добились морального превосходства... Это морально запустить ракеты из больниц, школ, спален, мечетей, с крыши церкви, где тысячи жителей Газы нашли себе убежище? Священник в церкви дал интервью CBN и сказал: "С крыши этой церкви, члены ХАМАС запускают ракеты по Израилю. Мы приветствовали их в нашей церкви, но они начали запускать ракеты по Израилю с ее крыши". Является ли "высокоморальным" то, о чем говорит мой коллега?!
Разве это "морально", что лидеры ХАМАСа прячутся в больнице Аль-Шифа, таким образом рискуя жизнями обычных людей? Является ли это "высокоморальным"? Они бегут, как крысы, прячутся за пациентами в больницах сектора Газа. Разве это "морально" для лидеров ХАМАС прятаться за спины больных?
Они заручились симпатией благодаря трупами детей. Это является частью стратегии исламистов. Они считают, что получить сочувствие из-за трупов детей--это победа.
[...]
Весь мир знает, что ХАМАС не заботит гуманность. Они не заботятся о детях, о своем народе, о потерях, о разрушении своей страны или о количестве жертв.
Мы говорим о такой группе, как ISIS. О какой чести речь, если они идут по детским трупам? Какая у них "честь"? За счет детских трупов?
Вы не знаете смысла жизни. Все вы знаете смысл смерти! Вы--машина уничтожения в регионе. Вы сеете разрушения в Палестине. Вы не знаете, смысла жизни.
Иди и умри, брат, но не заставляй других умирать вместо себя. Если вы хотите умереть, так пойдите и умрите! Пусть Халед Машаль умрет. Пусть Хания и аз-Захар умрут. Только не позволяйте умирать детям!



Вот и объясните мне! Почему египетские мозги американо-египетского писателя позволяют ему это все понять и по полочкам разложить, а европейские мозги впадают в ступор?!
Вопрос, естественно, риторический. Тут все и без слов ясно. Увы.

Перевод: +Lilofeia 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё