Поиск по этому блогу

Загрузка...

Джибриль Раджуб призывает Хамас освободиться от Мусульманского братства

Джибриль Раджуб, член Центрального Комитета Фатха, недавно призвал ХАМАС «пркратить выступать согласно повестке дня Мусульманского братства» и «изменить свою позицию, так чтобы мы могли найти точки соприкосновения». Раджуб сделал заявление 13 августа 2014 в интервью с официальным телеканалом Палестинской администрации.

Ниже приводятся выдержки:

Джибрил Раджуб: ООП и Махмуд Аббас имеют повестку дня по созданию государства, которая раздражает израильских правых, и которая является мишенью в этой войне. Таким образом, мы надеемся, что наши братья в палестинском Исламском движении изменят свою позицию так, чтобы мы могли найти точки соприкосновения. Позвольте мне заверить вас, что мы не хотим их распада или ослабления. Единственное, что мы ожидаем от них – это проведение идеологической ревизии.
Они могут быть палестинцами с исламскими установками, но нашей национальной идентичностью является то, что служит нашим общим знаменателем. Освободитесь от Мусульманского братства, с их добродетелями и их недостатками. Вы видите, что политический ислам терпит провал. Он потерпел неудачу. Если члены Мусульманского братства хотят проповедовать Ислам, то пусть они это делают где-нибудь еще. Мы надеемся, что они заберут свое зло от нас. Возьмите ваше зло от нас. Отнесите его еще куда-нибудь.
Брат, ты знаешь, что сделал Бин Ладен. Когда он посылал 19 [террористов 9/11], он воздержался от включения палестинцев. Однажды я встретил одного из его людей, ливийца, который отказался от своих бывших взглядов. Я спросил его об этом, и он сказал: «Поверьте мне, это было обдуманным решением». Бин Ладен сказал: «Не принимайте палестинцев. Им достаточно заниматься израильтянами. Мы не должны делать им больше врагов». Брат, я не фанат бин Ладена, но я хотел бы напомнить Хамасу, что этот человек боролся с Америкой, поэтому они должны иметь некоторое смирение.

[...]

Я говорю нашим братьям в Исламском движении: Мы -- одна большая семья. Мы никогда не стремились взять верх над вами и никогда не будем. Мы не будем использовать влияние этой агрессии на региональные альянсы, которые хотят бороться с политическим исламом на Ближнем Востоке.
Однако в то же время, вы должны держаться подальше от Мусульманского братства, так чтобы вы и мы могли оставаться в том же окопе. Они должны прекратить свои действия, согласно повестке дня Мусульманского братства. С 1967 по 1987 они как-то уживались с оккупацией. Мы восхвалили Аллаха, когда они начали вооруженную борьбу и получили легитимность в этой борьбе. Затем Хамас получил национальную легитимность путем голосования.
Национальная повестка дня – это достаточно тяжелое бремя для нашего народа. Отделите нас от повестки дня Мусульманского братства. Я прошу международное движение Мусульманское братство удалить Палестину из своей повестки дня и воздерживаться от использования Палестины в качестве средства для получения регионального и глобального влияния.

Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё