Поиск по этому блогу

Загрузка...

Представитель правительства Хамаса: Мы депортировали иностранных журналистов, потому что они снимали места запуска ракет

Исра аль-Мудаллаль, начальник отдела внешних сношений Министерства информации Хамаса, призналась в телефонном интервью с Маядин ТВ 14 августа, что журналисты, которые снимали места запуска ракет, были депортированы из сектора Газа.
«Органы безопасности проиходили и говорили с этими людьми»,- сказала она.
Предлагаем выдержки:


Интервьюер:
Каким образом Вы поддерживали контакты с иностранными журналистами и как вы передавали им вашу точку зрения?
Исра аль-Мудаллаль:
Поскольку с самого начала агрессии против сектора Газа на пограничных пересечениях было объявлено чрезвычайное положение, особенно в Бейт-Хануне , известном, как пересечение Эрез, журналистам был разрешен въезд без всяких бюрократических процедур, кроме регистрации для гарантии их безопасности.
Наша проблема была, что мы не знали, кто въезжает в сектор Газа. Кем они были?
Большинство из них были фрилансерами, а другие были из информационных агентств. Во время этой войны в сектор Газа прибыло меньше журналистов, чем в ходе предыдущих раундов, в 2008 и 2012. Поэтому освещение иностранными журналистами происходящего в секторе Газа было незначительным по сравнению с их охватом в рамках израильской оккупации [т.е, Израиля]. Кроме того журналисты, прибывшие в Газу, были зациклены на понятии мира и на израильском повествовании.
Таким образом, когда они проводили интервью или когда они шли на место репортажа, они сосредоточивались на съемках мест запусков ракет, а это значит, что они сотрудничали с оккупацией.
Эти журналисты были депортированы из сектора Газа. Органы безопасности шли и говорили с этими людьми. Им было дано некоторое время для того, чтобы они как-то изменили свои репортажи.
Израильские ракеты не различают бойцов, гражданских лиц или детей.
Мы очень много страдали от этой проблемы. Некоторые журналисты, которые вошли в сектор Газа, находились под охраной. Даже в этих трудных условиях нам удавалось добраться до них и сказать им, что то, что они делали, было чем угодно, кроме профессиональной журналистики, и что это безнравственно.
[...]

Интервьер :
Исра Аль-Мудаллаль, представитель палестинского Министерства информации в Газе. Большое спасибо . Вы были с нами из сектора Газа по Скайпу.
[...]

Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё