Поиск по этому блогу

Загрузка...

Открытое письмо к мусульманскому миру: что бы сказал ваш праотец?

Симон Якобзон

Дорогой кузен,

Поскольку мы родственники, которые на протяжении тысячелетий восходят к нашему общему праотцу Аврааму, позволь мне сразу перейти к сути.

Вы все, верующие в Аллаха — доброго Бога, который создал всех людей с целью превращения этого мира в добродетельного и справедливого.

Вы гордо прослеживаете свою родословную к Исмаилу, сыну Авраама — того самого Авраама, который выступил перед всем языческим миром и сам первым вступил на путь доброты и любви, как это описано в Торе (той, которую вы называете Таурат).

И вот мой вопрос к вам:

При всех зверствах, совершаемых мусульманами во имя Аллаха — массовые обезглавливания, изнасилования и убийства женщин и детей, убийства тысяч невинных людей — почему мы не слышим никакого голоса протеста ни от кого из вас?
Некоторые утверждают, что вы молча смирились и согласны с таким поведением. Другие говорят, что вы не можете выступать за такой насильственной подход к созданию исламского халифата и предпочли бы сделать это мирным путем, но, что вы можете понять, а потому терпите ваших собратьев мусульман, которые принимают такие воинствующие методы.

Нам бы хотелось верить, что эти методы не одобряют 1,5 млрд из вас. Однако если это так, то почему никто из вас — ни индивидуально, ни коллективно, ни ваши миряне, ни ваши лидеры – не возмущаются таким произволом?! Почему ваши имамы молчат об этом в своих проповедях?

Как насчет ваших детей: что они говорят об этих жестоких методах?

И наконец, самый большой вопрос из всех: вы когда-нибудь задумывались, что ваш праотец и предок, основателя вашей веры, сказал бы о таком поведении?

Когда Аврааму стало известно о Божьем плане уничтожения неверных городов Содома и Геморры, что он сделал? Возможно, кто-то решил, что Авраам праздновал уничтожение неверующих, отступников и грешников. Но нет! Нам говорят, и вы можете прочитать об этом в вашем собственном Коране, что Авраам молился за них, умолял Бога сберечь город в честь заслуг праведных людей, которые могли жить там!

Так что, пожалуйста, объясните, как это возможно, чтобы вместо того, чтобы следовать путем сострадания Авраама, вместо того, чтобы молиться за людей, которых вы считаете неверными, вы хладнокровно их убиваете?!

Как может кто-то, считающий себя ребенком Авраама – того самого Авраама, который проявил любовь и доброту к миру, того самого Авраама, который молился за неверный народ, обезглавить другого человека?!

Фундамент ислама, построенный на Торе, говорит, что всякое человеческое существо создано по образу Бога. Как же тогда кто-то может утверждать, что он уверовавший, если он совершает отвратительное убийство …Образа Божьего, выкрикивая Аллаху Акбар – Бог велик?! …

Разве ради этого Авраам пожертвовал своей жизнью, чтобы его внуки терроризировали весь мир, прикрываясь его именем и именем Бога?!

Как бы ваш праотец Авраам реагировал на ваши действия?


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё