Поиск по этому блогу

Загрузка...

АНАЛИЗ: Бедственное положение гражданских лиц под руководством Хамаса


Рахель Авраам

В то время как руководство Хамаса живет в роскоши в Катаре, а террористические боевики живут, охраняемые живым щитом, средние жители Газы продолжают переносить невыразимые трудности в связи с тем, что они живут под тоталитарной диктатурой исламистов.

Гражданские лица из сектора Газа испытывают неописуемые страдания, потому что они живут под тоталитарной диктатурой исламистов, которые не ценят жизни своего собственного народа.





Как прозвучало по телевидению Хамаса, Аль-Акса ТВ 1 августа 2014,
«Вы получили смерть, которую вы хотели. Мы не как дети Израиля, которые стремятся остаться в живых. Мы стремимся к смерти и мученичеству». 
Вся политика Хамаса может быть изложена в заявлении, что они поддерживают уничтожение жизни в этом мире и подготовку к загробной жизни.

Большая часть бюджета Хамаса идет не на школы, больницы, университеты и помощь мирным жителям Газы. Она идет в Министерство внутренних дел, которое финансирует бригады аль Кассам, запускающие тысячи ракет по Израилю и осуществляющие теракты-самоубийства, убивая сотни израильтян. Согласно Руководству Хамаса, обнаруженному АОИ, гражданские лица являются «очагами сопротивления», которые затрудняют продвижение израильской армии. По этой причине у Хамаса есть официальная политика использования гражданского населения в качестве живого щита.

Руководство Хамас описывает преимущества использования своего собственного населения в качестве живого щита:
«разрушение гражданских домов увеличивает ненависть граждан к противнику (АОИ) и увеличивает поддержку защитников города (Хамас)». 
Интересно, что по данным Вашингтонского института ближневосточной политики, надежный опрос, опубликованный непосредственно перед операцией Защитная скала, показал, что 70 процентов жителей Газы хотели, чтобы Хамас поддержал режим прекращения огня с Израилем и 57 процентов палестинцев в секторе Газа предпочитают Фатх руководству Хамаса.

Когда Хамас был в трудном положении, потеряв всех своих покровителей, за исключением Катара, этот низкий уровень популярности Хамаса в секторе Газа мог быть одной из причин, что «Хамас запустил войну», как он это сделал. После того, как много палестинцев погибло, многие палестинцы были ранены и потеряли свои дома, экстремизм Хамаса усилился, и популярность Хамаса увеличилась, согласно палестинскому политическому комментатору Мудару Захрану.

Именно поэтому Хамас намеренно выбрал действовать против Израиля из школ, больниц, мечетей, домов и других гражданских объектов, хотя, по словам профессора права Гарвардского университета, Алана Дершовица, опубликовавшего статью в Институте Gatestone, есть много открытых районов в секторе Газа, где Хамас мог открывать ракетный огонь или строить туннели. Однако Хамас предпочел не использовать эти открытые участки по двум основным причинам. Во-первых, как ясно демонстрирует Руководство Хамаса, это могло предотвратить атаку АОИ на эти места, потому что Израиль должен соблюдать международный закон о соразмерности. По словам полковника Кемпа, это привело бы к тому, что Израилю пришлось бы прерывать многочисленные атаки. Кроме того, если Израиль продолжит операцию против такого места, жители Газы и международное сообщество повернутся против Израиля. Это помогло бы Хамасу в то время, когда у них была низкая популярность.

Для некоторых жителей Газы тактика Хамаса не сработала. То, что Хамас украл продовольственные талоны ООН для обеспечения своих террористов хорошей едой, в то время как росло число средних жителей Газы, которым не хватало еды, и многие простые люди, которые не имели никакого отношения к боевым действиям, были либо убиты, либо ранены, либо стали беженцами, сыграли свою роль. В Газе прошли демонстрации против Хамаса, которые он жестоко подавил и зверски расправился со своим собственным народом только за то, что люди посмели выступать против их жестокости.

Однако двойные военные преступления и нарушения прав человека, совершенные Хамасом во время операции Защитная скала, только добавили к страданиям гражданского населения Газы. До войны жители Газы также подвергались неописуемым страданиям. В секторе Газа гомосексуализм является незаконным. Гомосексуалисты приговариваются к 10 годам тюремного заключения, и есть призывы ввести смертную казнь гомосексуалистов. Многие гомосексуалисты из палестинской администрации были вынуждены просить политического убежища и покинуть свои общины.

Женщинам запрещается публично курить кальян, танцевать, посещать дамского парикмахера мужчину в салоне. Школы разделены по половому признаку. Согласно профессору Филлис Чеслер,
«палестинцы в Газе практикуют насильственное ношение покрывал для женщин, полигамию, насильственные детские браки. Обычным делом является избиение дочерей и жен, а также убийства женщин ради чести».

Хамас жестоко подавляет всякое инакомыслие. Диссиденты подвергаются пыткам и убийствам. Алкоголь запрещен. Широко распространена книжная цензура. Детская книга, под названием «День выборов в Сабане» попала в черный список просто потому, что там говорилось, что зеленый Крокодил совершил коррупцию и плохие поступки, которые заставили животных пожалеть, что его выбрали вместо Льва, который был из уважаемого рода. Хамас истолковал, что зеленый Крокодил - это Хамас, а Лев – это Фатх.

Около 1500 христиане живут в секторе Газа. В 1990-х их насчитывалось 5000, но большая часть общины вынуждена была уехать из-за религиозных преследований. В июле 2012 пять христиан были похищены и насильственно обращению в ислам. В том же году была убита христианская семья. В 2009 на стоянке был взорван христианский врач и был убит христианский торговец золотом. Канцелярия группы христианской молодежи была взорвана и охранник был похищен в 2008. В том же году были взорваны ворота школы Rosary Sisters School.

По данным исследования, проведенного доктором Юстусом Рейд Вайнером из Иерусалимского центра по связям с общественностью, изнасилования христианских женщин, живущих в Иудее и Самарии и в секторе Газа, было редким до того, как к власти пришла Палестинская администрация. Однако ситуация резко изменилась после Осло. По словам Вайнера «надругательства над палестинскими женщинами-христианками выходит далеко за рамки оскорблений и запугивания. Широко распространенная практика изнасилований мусульманскими мужчинами христианских женщин иллюстрирует, пожалуй, самые наглые отрицания основных прав человека как результат религиозной идентичности». Он говорил с одной девушкой - палестинской христианкой, которая утверждала, что мусульманские палестинские мужчины часто насилуют христианских девушек для того, чтобы сделать их нежеланными для христианских мужчин. Она утверждала, что после этого не может вообще выйти замуж.

Жители Газы достаточно настрадались. Было бы ошибкой для Израиля положить конец этой операции без смены режима. Население Газы заслуживают лучшего, чем Хамас. Они имеют право иметь лидеров, которые заботятся о собственном народе и хотят построить лучшую жизнь на земле, а не о смерть и уход в иной мир. Израиль и международное сообщество должны помочь им достичь этой цели, поскольку любой житель Газы, который достаточно храбр, чтобы протестовать против Хамаса будет зверски убит. Те, кто обеспокоен тем, что ISIS захватит Газу, то это действительно вызывает беспокойство, но, если умеренные силы будут правильно поддержаны, этот страх себя не оправдает, и изменение будут иметь положительное влияние на каждого.


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё