Поиск по этому блогу

Загрузка...

История в фотографиях. Использование заложников... англичанами

Понедельник, 12 сентября 2011

Арабское восстание в Палестине, Часть III

Защита железных дорог от арабских атак, 1936-1939 годы

Потерпевший крушение локомотив, 1936

На новом фото видно заложника на железнодорожных путях. (Январь 2012) 
Потерпевший крушение поезд, 1936 
Арабские нападения на евреев и англичан в Палестине были часто направлены против автомобилей и железных дорог. Эти фотографии из коллекции Библиотеки Конгресса -American Colony демонстрируют значительный ущерб, причиненный поездам, и специальные меры, предпринятые англичанами, в том числе вооруженная охрана.

В годовых отчетах Британского правительства об Администрации Палестины и Трансиордании перечисляются ежемесячные нападения на железнодорожную систему. Согласно отчету 1936 года, например,
"В июне 1936 имело место двенадцать диверсий на железной дороге. В двух случаях поезда были разрушены, одно из крушений возле Лидда 26 июня привело к четырем смертям и значительному повреждению линии и подвижного состава. Вследствие этой диверсии, последовавшей за организованным нападением на гражданский аэропорт в Лидде, был введен комендантский час в городе Лидде ". 
Британские военные охранники с автоматами ехали в специальном бронированном вагоне 

Британские морские пехотинцы, охраняющие поезда 
Арабские заложники на  платформе в передней части автомобиля проверяют, не заминирована ли дорога. (Эта фотография из коллекции Библиотеки Конгресса была неправильно подписана) 
Арабские заложники, сидящие в повозке впереди поезда британских патрульных отрядов, проверяющих путь на отсутствие мин (1936). Не из коллекции Библиотеки Конгресса

Британская армия даже усаживала арабских заложников на платформу дрезины, едущей перед поездом, на случай, если пути заминированы.


Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё