Поиск по этому блогу

Загрузка...

Пан Ги Мун не замечает соучастия ООН в военных преступлениях против палестинских детей


Понедельник, 4 августа 2014

Проект Lawfare выражает свою глубокую обеспокоенность по поводу неспособности Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна признать соучастие агентства ООН в военных преступлениях ХАМАСа, совершенных против палестинских детей.

На прошлой неделе, после обстрела школы БАПОР в лагере Джабалия в Газе, Пан выступил с речью на саммите в Коста-Рике. В ходе своего выступления, Генеральный секретарь бессердечно отказывался осудить БАПОР, которая вместе с ХАМАСом подвергает палестинских детей опасности насилия.

Агентство ООН для организации работ и помощи палестинским беженцам на Ближнем Востоке, БАПОР, – это подразделение ООН, отвечающее за образование палестинских детей в Газе. Оно финансируется, в основном, за счет американских налогоплательщиков.

Как до нынешней войны в Газе, так и во время ее, школы БАПОР, как обнаружилось, работали заодно с ХАМАСом, обеспечивая вербовку палестинских детей в качестве солдат и живых щитов. Проект Lawfare совместно с Центром по исследованию ближневосточной политики, был продюсером документального фильма «Лагерь джихада», продемонстрированного госсекретарю США Джону Керри. Этот фильм представляет наглядное свидетельство того, что школы БАПОР незаконно используются для внушения палестинским детям идей насилия.

Нет преступления более отвратительного, чем умышленное убийство невинных детей. 

Любопытно, что Пан ни разу не осудил ХАМАС – группу, признанную террористической в Соединенных Штатах, Канаде, ЕС, Японии и других странах, за использование школ БАПОР как базы для ракет, а персонал БАПОР и учеников как живых щитов. Он также никогда не осуждал БАПОР за привлечение ХАМАСом палестинских детей в качестве солдат и террористов-смертников.

Проект Lawfare призывает Генерального секретаря Пан Ги Муна тщательно рассмотреть следующие широко известные факты о БАПОР:
БАПОР была трижды за время операции «Несокрушимая скала» поймана на хранении ракет ХАМАСа. Около десяти процентов всех ракет, которые ХАМАС беспорядочно выпустил по израильскому гражданскому населению, не долетели до Израиля, в результате чего вызвали разрушения в палестинских гражданских районах сектора Газа.

БАПОР подтвердила, что ХАМАС стрелял по району Бейт-Ханун в северной части сектора Газа, где 24 июля 2014 года был нанесен удар по школе БАПОР. Была подтверждена гибель 17 детей и сотрудников ООН, и 200 получили ранения.

БАПОР публично призналась в передаче ракет, хранившихся на ее объектах, "местным властям" в Газе, то есть, ХАМАСу.

БАПОР публично призналась в привлечении в качестве преподавателей ее школ террористов ХАМАСа (и Исламского джихада), тем самым обеспечивая им возможность вербовки в свои ряды палестинских детей.

Школы БАПОР, как сообщалось, были использованы в качестве стартовых площадок для минометных обстрелов израильских гражданских лиц.

Высокопоставленный чиновник ООН Джон Джинг подтвердил, что террористы ХАМАСа "стреляют ракетами по Израилю из районов, находящихся в непосредственной близости от объектов ООН и жилых районов", тем самым подвергая опасности сотрудников и учеников БАПОР и используя гражданских лиц Газы в качестве живых щитов.

БАПОР разрешила ХАМАСу использовать свои школы в качестве баз вербовки и обучения детей быть солдатами и террористами-смертниками, а также для работы военизированных летних детских лагерей.

БАПОР открыто использовала в обучении палестинских детей учебные программы, подстрекающие к насилию, призывающие к самоубийственным взрывам и убийствам мирных людей, придерживающиеся концепции мученичества и джихада и призывающие к уничтожению Израиля.

При строительстве медицинской клиники БАПОР, в которой располагался вход в террористический туннель ХАМАСа, в стены клиники была заложена взрывчатка. Заминированная клиника БАПОР была затем взорвана 30 июля 2014 года, при этом погибли три израильских солдата. Солдаты работали внутри клиники БАПОР, изучая ее структурную целостность, прежде чем перекрыть туннель ХАМАСа под зданием. Кроме того, как сообщалось, представители ХАМАСа признались, что по состоянию на декабрь 2011 года, по крайней мере, 160 детей были убиты в туннелях.
БАПОР пособничает умышленному убийству палестинских детей, несмотря на то, что именно палестинское население оно призвано защищать. Невозможно представить, что чиновники и сотрудники БАПОР не знали о входе в террористический туннель ХАМАСа, расположенный в пределах ее собственной клиники. Или о нескольких складах смертоносных ракет, расположенных в трех ее школах. Или то, что передаваемые ХАМАСу ракеты будут впоследствии использоваться для нападения на гражданское население.

Чиновники и сотрудники БАПОР, без всякого сомнения, замешаны в военных преступлениях, используя для обучения восприимчивых палестинских детей учебные программы, не только пропагандирующие насилие, но и подвергающие их непосредственной вербовке ХАМАСа.


Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё