Поиск по этому блогу

Загрузка...

Руководство Хамаса по "Войне в городских условиях"

Силы АОИ нашли в секторе Газа руководство Хамаса по «Войне в городских условиях», которое принадлежит бригаде Шуджайя военного крыла Хамаса – «бригаде Аль-Кассам». В Руководстве объясняется, как гражданское население может быть использовано против сил АОИ и показывает, что Хамас осведомлен о том, что АОИ стремится к минимизации вреда гражданскому населению.

Shaji'iya banner

На протяжении операции "Несокрушимая скала", Хамас постоянно использовал гражданское население Газы в качестве живого щита. Обнаружение силами АОИ руководства Хамаса по «Войне в городских условиях» показывает, что черствое использование населения Газы Хамасом было преднамеренным и спланированным.

Это Руководство Хамаса обнажает две истины: (1) Террористическая группа хорошо знает, что АОИ будет делать все, что может, для ограничения потерь среди гражданского населения. (2) Террористическая группа использует эти усилия, применяя мирное население в качестве живого щита против продвижения сил АОИ.

Руководство:



manual_shai'ya_text



В части, озаглавленной «Ограничение использования оружия», Руководство объясняет, что:
солдаты и командиры АОИ должны ограничивать применение оружия и тактики, которые причиняют вред и вызывают бессмысленную гибель людей и уничтожение гражданских объектов. Это затрудняет им максимальное использование огнестрельного оружия, особенно - поддерживающего огня [например, артиллерию].
Совершенно ясно, что «Хамас» знает, что АОИ станет ограничивать использование оружия для того, чтобы избежать вреда гражданским лицам, в том числе, будет воздерживаться от использования большой огневой поддержки пехоты.

Далее Руководство объясняет, что «присутствие гражданских лиц представляет собой очаги сопротивления» и вызывают три основных проблемы для продвижения войск:
  1. Проблемы открытия огня
  2. Проблемы контроля гражданского населения в ходе операции и после нее
  3. Гарантия оказания медицинской помощи населению, кто в ней нуждается
И в конце, Руководство обсуждает преимущества для Хамаса в разрушении домов гражданского населения:
Разрушение домов гражданского населения усиливает ненависть граждан к противнику (АОИ) и увеличивает его объединение [поддержку] вокруг защитников города (силы сопротивления), т.е Хамаса.
Ясно, что Хамас фактически желает разрушения домов и гражданской инфраструктуры, зная, что это увеличит ненависть к АОИ и поддержит их боевиков.

Почему Шуджайя так важна?

Это также немаловажно, что данное руководство принадлежит бригаде Шуджайя. АОИ вела крупное сражение в районе Шуджайя, который был превращен в оплот террористов.  

Обнаруженное Руководства свидетельствует о том, что разрушения в Шуджайя были всегда частью плана Хамаса.

shaja'iya

Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё