Поиск по этому блогу

Загрузка...

Видео: Гражданские лица Газы рискуют жизнью

Осси Дэйв

24 августа 2014

Мы уже упоминали о причинах жертв среди гражданского населения Газы. Очевидно, что главная из них – это циничное использование ХАМАСом гражданских объектов для площадок запуска ракет. Другая причина – это использование ХАМАСом средств на ракеты и ​​террористические туннели, вместо строительства инфраструктуры, например, бомбоубежищ. Мы также слышали о том, что ХАМАС требует, чтобы гражданские лица игнорировали предупреждения ЦАХАЛа и оставались в районах, уничтожаемых ЦАХАЛом, по причине первой (см. выше).

Это видео, первоначально размещенное на странице Facebook агентства Shehab News Agency, пожалуй, показывает это последнее явление в действии. Либо это так, либо люди на видео намеренно стремились получить премию Дарвина.


Обратите внимание, как гражданские лица стоят вокруг, ожидая чего-то, когда камера направлена на объект. Это потому, что ЦАХАЛ предупредил мирных жителей, начиная с листовок и заканчивая предупредительным "стуком по крыше", о надвигающемся ударе. Это не случайный удар ЦАХАЛа.

В любом случае, это еще один аргумент, который надо иметь в виду, когда обсуждается статистика потерь Газы.

Обновление: Ури нашел еще один пример на YouTube. Эти люди четко желали умереть.





Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё