Поиск по этому блогу

Загрузка...

Повесть о двух больницах: одной - в Израиле, а другой – в секторе Газа

 
Израиль спасает своих врагов, а Хамас угрожает своим друзьям.

Если вы хотите судить о нации, посмотрите, как она лечит своих самых тяжелых больных граждан. Больницы - хорошие места, с чего начать.

Аль-Шифа, крупнейшая больница в Газе, располагается в преобразованных казармах британской армии. В 126 км к северу Израиля в городе Цфат находится Медицинский центр Зив.


Хамас, который контролирует сектор Газа, использует гражданское население в качестве живого щита. Террористическая группа разместила свои ракеты в школах и мечетях и более того, к сожалению, расположила свой командный центр под больницей Аль-Шифа.

Деятельность Хамаса осуществляется у всех на виду. Всего две недели назад, The Washington Post описала Аль Шифу как «де-факто штаб для лидеров Хамаса». Эти террористические объекты, конечно, хорошо известны не только иностранным журналистам, которые интервьюируют там бойцов Хамаса, но и израильтянам, которые по необходимости рассматривают такой объект как законную мишень для любых действий против Хамаса. Однако террористическая группа пыталась обезопасить свои штаб-квартиры путем размещения их в бункерах, прорытых под больницей, не оставляя Израилю иного варианта, как разрушить Аль Шифа, если он захочет избавиться от террористического руководства Хамаса.

Хамас не видит никаких неудобств в таком расположении. Зная, что Израиль ставит приоритетом защиту гражданских лиц, террористы достаточно уверены в том, что Аль Шифа не будет подвергаться атакам, и они могут спокойно продолжать свою смертоносную деятельность. Если израильтяне решат, наконец, что эта деятельность является неприемлемой и что надо уничтожить Хамас, то им придется бомбить их штаб-квартиры. Хамас, по существу, получит фотографии типичных невинных мучеников — пациентов больницы, которые не в состоянии бежать, и разместят их в международных СМИ в своей текущей пропаганде войны, чтобы демонизировать еврейское государство.

Медицинское обслуживание и даже выживание населения Газы не касается этих террористов, для которых жертвы не являются непреднамеренным следствием войны, а наоборот -- преднамеренной целью. Как и остальная часть населения, размещенная вокруг многих гражданских учреждений, военизированных Хамасом, они должны иметь дело с некачественным медицинским учреждением, эксплуатируемым террористической организацией, или умереть, служа дикой кампании этой организации по уничтожению Израиля.

Тем временем в Израиле, больница Зив является Центром педиатрии и ортопедической медицины. Учитывая его близость к границам Израиля с Ливаном и Сирией, Зив получает свою порцию насилия, но, несмотря на прямое попадание ракеты во время ливанской войны 2006, он оставался в постоянном режиме.

В течение последних трех лет гражданской войны в Сирии, Зив осуществил лечение более чем 1000 сирийцев, получивших ранения в этом конфликте — все бесплатно.

При моем посещении больницы Зив этой весной, я встретил социального работника, чья работа заключалась в том, чтобы объяснять пациентам, которые приходят в себя тяжело раненными и окруженными израильтянами, что они не в аду. Люди, про которых им с детства внушали, что они дьяволы, на самом деле, очень тяжело трудились, чтобы их исцелить.

Я встретил сирийского ребенка, который потерял три конечности, но был оснащен революционными протезами и будет, с Божьей помощью, снова ходить. Все это означает, что многие больничные койки Зив и значительная часть его финансирования недоступны для израильтян, но персонал пришел к выводу, что оно того стоит, если их работа может дать обратный ход неразрешимой ненависти к Израилю, которая неустанно внедрялась его соседями.

Контраст в этой повести о двух больницах не может быть более ясным: Хамас использует свои медицинские учреждения как живые щиты для запуска террористических операций против Израиля, в то время как Израиль использует их для предоставления передовой медицинской помощи людям, чьи правительства преследуют заявленную цель уничтожения еврейского государства.

Действия Хамаса являются военным преступлением. Действия Израиля являются одними из великих, незамеченных гуманитарных миссий на планете.

Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё