Поиск по этому блогу

Загрузка...

Лишить БАПОР финансов!

UNRWA-bags-of-building-material-in-Gaza-tunnels-Photo-IDF-300x225
Даниэл Гринфилд

БАПОР находится на линии фронта войны Хамаса в Газе. В заголовках его школы будут всегда стыдить за хранение ракет. Если отдельные жители Газы используются в качестве живого щита, то БАПОР часто кажется одним большим организационным живым щитом.

Однако БАПОР - не живой щит Хамаса. БАПОР и есть Хамас.

Частью "ООН" является БАПОР, синий логотип и символы, которые заставляют нас думать, что это международная гуманитарная организация. Однако БАПОР в секторе Газа функционирует как большая организация палестинских арабов с небольшим количеством иностранных сотрудников в руководящем звене. И эти иностранные сотрудники часто склонны уезжать на время конфликта. БАПОР не является международной организацией, действующей на Ближнем Востоке. В действительности - это местная арабская мусульманская организация, финансируемая и регулируемая на международном уровне. Поскольку БАПОР классифицирует 80% жителей Газы как «беженцев», он управляет крупнейшим социальным государством в мире от своего имени. БАПОР является крупнейшим работодателем на Западном берегу и в Газе после Палестинской администрации, и набирает подавляющее большинство своих сотрудников «на месте». Местные сотрудники составляют 90 - 99%.

Даже, несмотря на то, что больше арабских мусульман живет на Западном берегу, чем в секторе Газа, больше «официальных» беженцев живет в Газе, что означает, что туда направляется больше усилий и увеличенный объем финансирования БАПОР. На Западном берегу работают только 96 школ БАПОР, тогда как в секторе Газа – их 245.  Он использует около 3000 сотрудников образования на Западном берегу и более 10 000 - в Газе.

Почему Хамас, одержимый промывкой мозгов следующего поколения на мученичество, позволяет иностранной организации управлять системой образования для 232 000 учащихся? Да потому, что в Газе, Хамас и БАПОР – это одно и то же. Персонал БАПОР в Газе имеет свой собственный союз. На выборах 2012 прохамасовский блок получил поддержку большинства из союза при 25 из 27 мест в Совете союза.

Когда речь зашла о реформе БАПОР путем увольнения членов Хамаса из его рядов, редактор хамасовской газеты написал, что
«увольнение сотрудников Агентства из-за их политической принадлежности, означает увольнение всех сотрудников агентства помощи, потому что... все они являются членами «сопротивления» в его различных формах».
Окончательное слово от Хамаса было, что БАПОР и он – это одно и то же. Подавляющее большинство местных жителей Газы, получающих помощь, являются частью Хамаса.

БАПОР не видит вэтом никакой проблемы.

«Я уверен, что есть члены Хамаса, которые получают зарплату от БАПОР», - сказал бывший Генеральный комиссар БАПОР, - и я не вижу в этом никакого преступления».

«Если Хамас - политическая организация – это не означает, что каждый ее член – боевик. Мы не делаем политической проверки и не исключаем людей из одного предубеждения по отношению к другим», - добавил он.

Таким образом, если БАПОР уволит всех членов Хамаса как своих сотрудников в Газе, то не останется вообще ни одного.

Контроль Хамаса над БАПОР в секторе Газа отражается и на школах, которые распространяют исламский терроризм. Школы БАПОР стали источниками конфликтов между Израилем и Хамасом, потому что школы БАПОР являются базами Хамаса по рекрутированию и операциям.

Текущие обвинения и контробвинения в нападении на школы и из школ БАПОР являются реконструкциями того же набора событий, которые происходили в 2009. Изменились только расположения и названия. Те же заголовки - «Израильский обстрел убивает десятки детей в школе ООН в Газе» и «Массовое убийство невинных людей, поскольку школа ООН обстреляна» повторяются снова и снова.

Тогда, как и сейчас, Хамас совершал нападения на израильские силы из района школы БАПОР. Потом оказалось, что нападение произошло за пределами школы и никто не пострадал внутри школы. Ничего не изменилось с тех пор. «Убийства», для которых террористы Хамаса использовали школы БАПОР в качестве базы – это мыльные пузыри в каждой газете. БАПОР повторяет все ту же ложь.

Потом «обнаруживаются» ракеты Хамаса в трех школах. И это только верхушка айсберга, потому что каждая школа БАПОР – это школа Хамаса. БАПОР признал, что Хамас использует его школы для хранения ракет. Он признает, что имеет членов Хамас в своих рядах. Он признает, что ракеты были запущены «по Израилю из районов расположения объектов ООН и жилых кварталов».

Что он отказывается признать это, что он должен каким-либо образом нести ответственность за функционирование как крыло террористической организации.

Если организация состоит в основном из членов Хамаса, которые используют ее для целей Хамаса, то такая организация является Хамасом.

БАПОР – это Хамас

Использование БАПОР Хамасом в качестве своего общественного лица является военным преступлением, но террористы совершают военные преступления, не задумываясь. Однако ООН и БАПОР являются соучастниками военного преступления, позволяя Хамасу использовать бренд ООН.

Хамас занесен в список в качестве иностранной террористической организации. Финансирование его противоречит закону Соединенных Штатов. Путем финансирования БАПОР, Соединенные Штаты платят Хамасу и участвуют в его военных преступлениях.

Использование гражданских и гуманитарных объектов в военных целях является военным преступлением.

Их использование для осуществления атак против гражданского населения нападающими без униформы, является дополнительным преступлением.

В 2013, Соединенные Штаты предоставили БАПОР 130 миллионов долларов. Деятельность БАПОР в Газе будет нежизнеспособной без этих денег.

Когда Керри посетил Газу в 2009, глава БАПОР в Газе передал ему письмо от Хамаса. Этот инцидент показал, что местно набранный штат не только работал на Хамас, но и руководство БАПОР четко сотрудничает с террористической группой.

Первоначальные «беженцы», ради удовлетворения которых был создан БАПОР, по большей части уже умерли. БАПОР стал еще одной бессмысленной организацией ООН, финансирующей социальные пособия для «лагерей беженцев», которые являются старыми, большими и более развитыми, чем многие города Ближнего Востока.

Сотрудники БАПОР выступают в качестве террористов, когда они используют объекты БАПОР для военных целей, а затем переключаются обратно на БАПОР, когда Израиль наносит ответный удар. Хамас проводит атаки. БАПОР требует прекращения огня. ХАМАС использует школы БАПОР, а БАПОР осуждает Израиль, когда случается ответное нападение.

БАПОР стал маской для Хамаса

Это тактический актив для террористической группы, которая использует свою стратегию живого щита. БАПОР - это не только угроза для израильских гражданских лиц, но он также несет угрозу жителям Газы, которых эксплуатируют члены террористической группы Хамас в качестве живого щита, выдавая себя за сотрудников международной гуманитарной организации.

Этот вопрос раньше уже возникал, а БАПОР все уклоняется и отрицает, соглашаясь, по сути, с утверждением, что он захвачен Хамасом, одновременно настаивая, что его члены Хамаса являются нейтральными, а все склады ракет и ракетные удары из объектов БАПОР не связаны с членами Хамаса из числа сотрудников БАПОР, что все больше отдает чем-то нехорошим.

Соединенные Штаты не должны участвовать в деле финансирования коррупции среди юных умов. Деньги не должны изыматься из американских школ для финансирования распространения ненависти и терроризма.

Пришло время лишить БАПОР финансов.


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё