Поиск по этому блогу

Загрузка...

"У Джимми Картера на руках кровь"

Дершовиц: "Вмешиваясь в дела Ближнего Востока, активный сторонник ХАМАСа Джимми Картер замарал руки кровью"

Четверг, 7 августа 2014

Мелисса Клайн

В четверг на телепередаче Newsmax «Форум Америки» Гарвардский профессор права и правовой аналитик Алан Дершовиц заявил, что:
"Бывший президент Джимми Картер – "абсолютный сторонник ХАМАСа" и если его защита включает и материальную поддержку, это преступление.
"Джимми Картер превратился во всестороннего и абсолютного приверженца ХАМАСа.

"Он хочет, чтобы Соединенные Штаты и Европейское сообщество признали ХАМАС и легитимировали его. Это противоречит законам Соединенных Штатов, и даже если вы бывший президент, противозаконно предоставлять материальную поддержку организации, причисленной к террористическим, а Джимми Картер, похоже, очень близок к этому".
"Картер призывает признать ХАМАС, заявляя, что террористическую организацию следует рассматривать на равных с Израилем.
"Это как кто-то хотел бы признать законной мафию, Аль-Каиду или талибов. Но оставим это на совести Джимми Картера."




Дершовиц также обвинил Картера за то, что он посоветовал тогдашнему лидеру ООП Ясиру Арафату отказаться от мирных предложений, которые изменили бы ход жизни в Газе и на Западном берегу.
"Джимми Картер посоветовал Ясиру Арафату отклонить предложение о государственности в 2000 и 2001 годах, сказав, что если тот это сделает, его убьют. Посоветовав Арафату отказаться от соглашения, Джимми Картер замарал руки кровью.

"Представляете, насколько лучше был бы мир, если бы Арафат принял предложение о прекращении оккупации Газы? О прекращения 95 % оккупации Западного берега? Но Джимми Картер давал советы Арафату в то время, и мы знаем, что сделал Арафат. Он отклонил предложение о мире. Джимми Картер должен за многое ответить. Многие люди остались бы в живых, если бы Джимми Картер посоветовал Арафату принять соглашение, а не возражать против него".
Дершовиц также выразил свое мнение о прекращении огня между палестинцами и Израилем, достигнутом при египетском посредничестве, которое началось во вторник. Он сказал, что Израиль достиг своей цели - уничтожения десятков туннелей ХАМАСа, используемых палестинцами для запуска ракет по Израилю.
"ХАМАС планировал использовать 40 туннелей на Рош ха-Шана, еврейский Новый год, который в этом году будет в конце сентября, и совершить массированную атаку, надеясь убить тысячи израильских граждан. Уничтожение туннелей, возможно, предотвратило эту бойню, которая, очевидно, привела бы к тотальной войне на Ближнем Востоке. В этой войне могло погибнуть около 70 израильских солдат, и если такие подсчеты верны, тогда все, что сделал Израиль, было полностью пропорциональным", - 
сказал Дершовиц ведущему программы JD Хейворту. 
"Израиль завершил свою работу, в частности, ХАМАС был ослаблен. Вероятно, пора прекратить огонь, а Израиль и США, как сказал [госсекретарь Джон] Керри должны предложить ХАМАСу выбор. Он может либо стремиться восстановить и увеличить свои запасы оружия, получить больше ракет, создать больше туннелей, – в этом случае Израиль будет поддерживать блокаду, чтобы помешать ХАМАСу сделать это. Или он может демилитаризовать Газу, и тогда Израиль прекратит свою блокаду и будет ожидать, что либо он сам, либо международные силы обеспечат предотвращение перевооружения ХАМАСа, как ракет, так и туннелей. Таковы основные параметры и, если ХАМАС готов принять их, наступит мир".
Хорошие отношения и союзничество сейчас на Ближнем Востоке не имеют почти ничего общего с тем, как они выглядели пять или 10 лет назад, когда Турция, "неарабская, мусульманская умеренная страна", была самым большим сторонником Израиля, по словам Дершовица.
"Сегодня Турция – один из самых важных посредников терроризма ХАМАСа," сказал он. "Катар тоже превратился в одного из наиболее важных сторонников терроризма ХАМАСа, а Египет, Саудовская Аравия, Иордания и Палестинская автономия, из страха перед терроризмом ХАМАСа, стали не то, чтобы союзниками Израиля, но у них есть общий враг и они работают вместе".
Дершовиц наиболее обеспокоен тем, что ХАМАС получает международную поддержку от таких людей, как бывший президент Картер.
"Израиль – это устойчивая и живая демократия, чьи должностные лица избираются народом",- сказал он. "Хамас убивает своих оппонентов, замешанных в попытках изменить власть, ставит на колени критиков, использует детей в качестве солдат, около 160 детей было убито при строительстве его тоннелей. Но для Джимми Картера нет никакой разницы между ХАМАСом и Израилем. И Джимми Картер стоит за ХАМАС".
Дершовиц отметил, что южноафриканский епископ Десмонд Туту и некоторые другие представители международного сообщества стоят на стороне Картера по этому вопросу, что является причиной для большой озабоченности.
"Читал ли Джимми Картер устав Хамаса? Устав говорит, что ХАМАС должен выполнить пророчество Аллаха и пророка Мухаммеда – убить каждого еврея, стоящего за каждым камнем. Он обвиняет евреев во всех бедах в мире, прошлых и настоящих. И на стороне этой организации стоит Джимми Картер, и это ее он поддерживает и поощряет? Такая международная поддержка вызывает мое беспокойство, потому что она уравнивает терроризм с законными правительствами".

Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё