Поиск по этому блогу

Загрузка...

Целая семья погибших палестинцев оказалась живой

Материал Доналда Макинтайра из Газы, опубликованный в газете New Statesman и состоящий из почти 4 тысяч слов, наглядно иллюстрирует ненадежность отчетов о палестинских жертвах. Вот цитата из этого материала:
По крайней мере, Ясира не постигла судьба десятилетнего Мохаммеда Бадрана, другого оставшегося в одиночестве выжившего, доставленного в больницу Эль-Шифа. Он был ослеплен во время израильской воздушной атаки, но в больнице он, казалось, не знал, что вся его семья была убита, а их дом в лагере беженцев Нусейрат разрушен ракетой. Не понимая, что с ним, мальчик все время спрашивал сотрудников, "Почему вы выключили свет?»
Однако, в конце статьи Макинтайра появилось обновление, в котором говорится, что «Вся семья Бадрана» не была на самом деле убита этим авиаударом.
Обновление, 12 августа: Оказалось, что семья Мухаммеда Бадрана не была убита ударом по его дому, как было сообщено здесь. В неразберихе битком набитой больницы Шифа, доктора, лечащие его в ожоговом отделении, решили, что он потерял родителей и всех своих братьев и сестер. На самом деле, хотя семеро из девяти детей Бадранов тоже были ранены в результате нападения, в том числе их 17-летняя дочь Эман, тоже находящаяся в больнице Шифа с серьезной травмой ног, родители Мохаммеда Тагорид и Нидал Бадран выжили, и могут заботиться о мальчике. Вернее, могли, поскольку Нидал, 44 лет, полицейский, был убит в результате другого авиаудара, на этот раз по мечети Кассам в лагере беженцев Нуссейрат в ночь на субботу 9 августа, когда он готовился принять участие в утренней молитве. Мне сказали, что 12 августа испанский госпиталь предложил лечение Мохаммеду.
В тумане войны и с учетом преднамеренного искажения ХАМАСом данных о жертвах, можно ли доверять какому-либо материалу о предполагаемой гибели предполагаемых палестинских гражданских лиц?

Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё