Поиск по этому блогу

Загрузка...

Финский тележурналист в больнице Аль-Шифа в Газе: «Это правда, что ракеты запускаются отсюда, из Газы, в сторону Израиля» (видео).

Джошуа Левит

Телерепортер из Финляндии из Helsingin Sanomat, «Хельсинское направление», провела ночь, делая репортаж из больницы Аль-Шифа в Газе, где она увидела боевиков Хамаса, запускающих ракеты от больничной стоянки, подтверждая военное преступление, о котором немногие журналисты решились сообщить.


Использование больниц, школ и мечетей для хранения оружия или в качестве военных баз, является нарушением международных правил ведения войны. В частности, больница Аль-Шифа попала в центр внимания после того, как журналисты сообщили, что Хамас использует больницу в качестве штаб-квартиры. Многие их репортажи были сняты, удалены из социальных средств массовой информации или были удалены с веб-сайтов газет из-за опасений за их безопасность и наказание от Хамаса за сообщение правды.

Репортаж Helsingin Sanomat назывался «HS провел ночь в больнице в Газе».

Их репортер, чье имя не называется в части видео, загруженного на YouTube в пятницу, ведет репортаж с территории больницы, где она говорит,
«В 2 часа утра, прямо от задней парковки больницы Аль-Шифа стартовала ракета».
«Это реально произошло прямо в этом районе, звук от нее был очень громким», - сказала она. «Это правда, что ракеты запускаются отсюда со стороны Газы по Израилю».
Смотрите репортаж Helsingin Sanomat со стоянки больница Аль-Шифа в Газе.



Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё