Поиск по этому блогу

Загрузка...

Новые детали убийства израильского офицера Адара Голдина

Breitbart News

В пятницу 1 августа СМИ сообщили, что ХАМАС похитил офицера ЦАХАЛа Адара Голдина, 23 лет. На следующий день он был объявлен погибшим в бою со смертником ХАМАСа, появившимся из туннеля. Лейтенант Голдин был офицером бригады Гивати, элитного израильского подразделения пехоты. За неделю до отправки в Газу он обручился со своей невестой.

Майор Бенайя Сарель, 26 лет, и первый сержант Лиель Гидони, 20лет, также были убиты взрывом террориста-смертника ХАМАСа.

Неназванный израильский военный источник рассказал Breitbart News, как ХАМАС использовал амбуланс БАПОР, мечеть и Исламский университет для нападений, в результате которых были убиты три солдата ЦАХАЛа.

Офицер рассказал, как после теракта, в котором погиб лейтенант Голдин, другой террорист ХАМАСа, тоже входивший в группу похищения, схватил разорванные останки и побежал обратно в тоннель, из которого возникли террористы. Этот тоннель идет к мечети. От мечети они вскочили в имеющую все отличительные знаки, машину скорой помощи БАПОР. После этого террористы общались с высокопоставленными чиновниками ХАМАСа, скрывающимися в Исламском университете.

В результате, Абу Марзук, один из руководителей ХАМАСа, заявил в Каире, что ХАМАС похитил израильского солдата. Израильская разведка перехватила разговор между похитителями и чиновниками ХАМАСа, находящимися в Исламском университете и, таким образом, получила сведения, касающиеся укрытия похитителей. Через несколько минут ЦАХАЛ напал на место укрытия похитителей и Исламский университет.

В разгар этой атаки другая группа солдат ЦАХАЛа, зашедшая в мечеть в поисках оружия, взрывчатых веществ и ракет, столкнулась с террористкой-смертницей, собиравшейся взорвать пояс шахидки, который привел бы к гибели солдат. Один из солдат инстинктивно произнес первые слова святейшей еврейской молитвы "Шма Исраэль".Террористка-смертница заколебалась и задрожала, тем самым дав солдатам шанс схватить ее и отключить устройство.

Затем солдаты взяли ее в плен и доставили в отдел контрразведки. Допрос террористки-смертницы выявил, что ее мать – еврейка, вышедшая замуж за палестинца в Израиле и, после свадьбы тайно, против ее воли, отправленная в Газу. Там она прожила жизнь, полную обид и унижения, живя практически в плену. Кроме дочери-террористки, у нее еще двое маленьких детей. Израильские солдаты зашли к ним и спасли двух маленьких детей.

ХАМАС использует места отправления культа, больницы, школы и жилые районы для атак на Израиль. В противоположность, ЦАХАЛ перед тем, как начать атаку против ХАМАСа, разбрасывает сотни листовок, предупреждающих людей покинуть зону. Израильтяне звонят по телефонам всем жителям, затем делают предупредительный выстрел, прежде чем на самом деле начать атаку на здание. Один бывший IDF солдат сказал Breitbart News:
"Израиль защищает своих людей; это люди, которые защищаются".


Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё