Поиск по этому блогу

Загрузка...

Как ООН угнетает исламский мир

РОДЖЕР САЙМОН

Первая доза бесплатно
Должен извиниться перед теми, кто прочел заголовок этой статьи — в нем следует переставить слова. Для большинства из нас Организация объединенных наций была - особенно в последние несколько десятилетий - дискуссионным клубом, посвященным официальному распространению антисемитизма. Кажется, все, что делает организация, это принятие решений, осуждающих Израиль, конечно, если они не инициируют расследование действий этого же государства их же Советом по правам человека, который в последнее время стал разновидностью вермахта, возглавляемого фиглярами из числа фанатиков третьего мира, которые большую часть времени проводят на морских курортах.
Даже Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун был слегка встревожен последней оргией ненависти к евреям, охватившей возглавляемую им организацию. Забыты Боко Харам и Исламский халифат Ирака и Леванта, забыты 170000 убитых в Сирии — вот евреи - это проблема.

Но это все началось так давно и происходит с такой идиотской целеустремленностью, что превратилось в анекдот. Вряд ли кто-нибудь, имеющий хотя бы половину мозга, относится к этому серьезно — за исключением, пожалуй, сотрудников Брандейского университета, но у них несомненно меньше половины мозга.

А Израиль, если вы заметили, является одним из мировых лидеров во всем, начиная от микросхем до медицинских исследований, возможно, он мировой лидер среди стран таких размеров. Совсем недавно они придумали способ диагностики рака шейки матки с помощью смартфона. Израильской технологической компании Mobileye(работающей для "Теслы"), удалось побить рекорд для национальных компаний: на прошлой неделе она открыла IPO на 890 миллионов долларов, прямо в разгар столкновений в секторе Газа и мирового фондового кризиса.

Как вы могли также заметить, исламский мир не открывал технологических IPO за последнее время. Они были слишком заняты истреблением друг друга и всех остальных, причем уже давно.

В чем причина этого? Ну, есть на то множество причин, которые не являются предметом данной статьи, однако ООН является одной из причин, и ООН существенно способствует деградации исламского мира на протяжении десятилетий.

Подобно члену семьи, который предлагает последнюю дозу метамфетамина своему наркозависимому двоюродному брату в надежде, что в конечном итоге тот отвыкнет от наркотиков, ООН способствует тому, чтобы исламский мир ощущал себя жертвой, обвинял Израиль и ничего не делал для себя.

Мы это воочию наблюдали сейчас в Газе. Вид ракет, хранившихся в школах БАПОР [UNRWA], не вызывал бы такого омерзения, если бы не эти отвратительныекрокодиловы слезы сотрудника ООН Криса Ганнеса, оплакивающего судьбу детей, убитых израильским оружием в тех школах. Не думает ли г-н Ганнес, что это произошло из-за того, что ООН содержит эти учреждения? Это ООН убила этих детей, ее вина даже больше, чем психопатов из ХАМАС, поскольку она позволяла террористической организацио использовать школы для своих злых целей.

И мы еще даже не начали понимать степень участия ООН в строительстве террористических тоннелей, которые, конечно, в конце концов, приведут к убийству еще большего числа палестинцев, потому что именно палестинцы в конечном счете умирают от этой самоубийственной, поддерживаемой ООН, огромной траты денег, времени и энергии.

Но теперь мы сможем узнать нечто большее. Из Jerusalem Post :
Члены Сената Соединенных Штатов требуют независимого расследования роли Агентства для помощи палестинским беженцам и организации работ ООН [БАПОР, англ. UNRWA] во время последней войны Израиля с ХАМАСом в секторе Газа. 
Обвинив БАПОР в установлении активных и обширных связей с ХАМАСом и в поддержке его деятельности на протяжении месяца войны члены Комитета по международным отношениям Сената Марк Кирк (республиканец, Иллинойс), Бен Кардин (демократ, Мэриленд) и Марко Рубио (республиканец, Флорида) написали на этой неделе письмо госсекретарю США Джону Керри, где обвиняют агентство ООН в предвзятости и характеризуют его роль в конфликте как "вызывающую беспокойство". 
БАПОР, якобы нейтральное агентство, которому поручено оказание помощи палестинским беженцам во всем регионе, сыграло политическую роль в разгар конфликта, во время которого по крайней мере четыре из его объектов были сильно повреждены, и многие из их обитателей погибли. Во время самых смертоносных дней войны чиновники БАПОР опубликовали обвинение израильского правительства в нарушении международного гуманитарного права.
БАПОР также публично заявило об обнаружении трех тайных складов ракет, хранившихся в школах Газы во время июльских боев.

Организация не определила ответственную за преступление сторону, однако отметила, что школы, используемые в качестве складов оружия, были "законсервированы" на период летних месяцев. 
СМИ сразу высказали предположение, что БАПОР вернуло обнаруженные ракеты ХАМАСу, но эти претензии никогда не были подвергнуты независимой проверке.
написано в письме Сената. 
«БАПОР утверждает, что они [ракеты] были возвращены "местным властям" или исчезли», 
«Мы опасаемся, что это означает, что эти ракеты, возможно, вернулись обратно в руки ХАМАСа».

Что беспокоит меня в этой благородной попытке, и должно беспокоить всех нас, это то, что письмо сейчас находится в руках Джона Керри и нашего государственного департамента. Естественны опасения, что это важное и смелое письмо закончится, простите за каламбур, Катаром. Однако, посмотрим..

Перевод: +Leonid Taubes 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё