Поиск по этому блогу

Загрузка...

Итальянский журналист об ударах ХАМАСа по палестинцам и запугивании медиа


Итальянский репортер подтверждает, что гибель людей в Аль-Шати – результат ошибочной стрельбы ХАМАСа, а не израильской ракеты.

Репортер не мог сказать этого раньше, пока был в пределах возможных репрессий ХАМАСа.

29 июля 2014

В понедельник, по всему миру разлетелись репортажи о гуманитарной катастрофе в лагере беженцев Аль-Шати в Газе. В социальных медиа, в новостных статьях и репортажах очевидцы свидетельствовали об ужасных жертвах среди гражданского населения. Многие указывали на Израиль. NBC сообщила об этом как об «ударе» с "израильского беспилотника", заявив, что он поразил район, в котором было множество детей. Израиль заявил в ответ, что инцидент стал результатом промаха ракеты ХАМАСа, а не израильского удара, но многие встретили это заявление со скептицизмом. Сегодня утром, итальянский репортер, присутствовавший Газе до настоящего времени, подтвердил в Twitter утверждение Израиля, что взрыв был действительно результатом ракеты ХАМАСа.

Репортер объясняет, что был вынужден дождаться отъезда на безопасное расстояние от потенциальных репрессий ХАМАСа в отместку за сообщение об этом. Другие журналисты в Газе, возможно, даже журналисты NBC, могли быть под таким же давлением и должны были следить, чтобы информация была безопасной для них самих.


Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё