Поиск по этому блогу

Загрузка...

Журналист исправляет ложь о Газе другой ложью

HonestReporting ранее уже писал о материале Доналда Макинтайра из Газы, опубликованном в газете New Statesman и состоящем из почти 4 тысяч слов, который наглядно иллюстрирует ненадежность отчетов о палестинских жертвах. Вот цитата из этого материала:
По крайней мере, Ясира не постигла судьба десятилетнего Мохаммеда Бадрана, другого оставшегося в одиночестве выжившего, доставленного в больницу Эль-Шифа. Мохаммед был ослеплен во время израильской воздушной атаки, но в больнице он, казалось, не знал, что вся его семья была убита, а их дом в лагере беженцев Нусейрат разрушен ракетой. Не понимая, что с ним, мальчик все время спрашивал сотрудников, "Почему вы выключили свет?»

Однако, в конце статьи Макинтайра появилось обновление, в котором говорится, что «Вся семья Бадрана» не была на самом деле убита этим авиаударом.
Обновление, 12 августа: Оказалось, что семья Мухаммеда Бадрана не была убита ударом по его дому, как было сообщено здесь. В неразберихе битком набитой больницы Шифа, доктора, лечащие его в ожоговом отделении, решили, что он потерял родителей и всех своих братьев и сестер. На самом деле, хотя семеро из девяти детей Бадранов тоже были ранены в результате нападения, в том числе их 17-летняя дочь Эман, тоже находящаяся в больнице Шифа с серьезной травмой ног, родители Мохаммеда Тагорид и Нидал Бадран выжили, и могут заботиться о мальчике. Вернее, могли, поскольку Нидал, 44 лет, полицейский, был убит в результате другого авиаудара, на этот раз по мечети Кассам в лагере беженцев Нуссейрат в ночь на субботу 9 августа, когда он готовился принять участие в утренней молитве. Мне сказали, что 12 августа испанский госпиталь предложил лечение Мохаммеду.
Elder of Ziyon продолжил расследование. Вот что он обнаружил (перепечатывается с любезного разрешения Elder of Ziyon):

Итак, кровожадные израильтяне, не удовлетворившись тем, что только ранили членов этой достойной семьи, безжалостно убили отца семейства, невинно готовившегося к утренней молитве.

Однако Нидал был в мечети не для утренней молитвы. Как я показал в моей более ранней публикации сегодня, он встречался там в 3:30 утра с двумя другими высокопоставленными членами ХАМАСа. Ясно, что разрушенная мечеть раскрыла и некоторые другие секреты ХАМАСа, которые он пытался скрыть от журналистов.

Трое убитых в мечети террориста – это Нидал Бадран, Маац Заед и Тарик Джадалла.

Внезапное разрушение дома Бадрана уже кажется немного менее случайным, не так ли?

Кстати, арабские СМИ никогда не называют трех членов ХАМАСа, убитых в мечети, иначе, чем гражданскими лицами. PCHR и AP отмечают, что они были боевиками, но не упоминают их имена.

Макинтайр упомянул о смерти Нидала Бадрана в более ранней статье для Independent, описывая авиаудар следующим образом:
В результате израильской бомбардировки этим утром была разрушена одна из самых больших мечетей в центральной Газе. При этом были убиты, по меньшей мере, три палестинца, готовившиеся к утренней молитве, в том числе, отец получившего тяжелые ранения десятилетнего мальчика, ослепленного более ранним ударом по их дому неделю назад.

Два бульдозера разгребают груды обломков, оставшихся после удара F16 с воздуха по мечети Аль Кассам в центре перенаселенного лагеря беженцев Нуссейрат в поисках последних четырех мужчин, пребывавших в комнате для обычного омовения перед молитвой, когда вскоре после 3 утра бомба поразила их.

Среди трех извлеченных из-под обломков тел было тело Нидала Бадрана, 44 лет, который отчаянно надеялся, что его сын Мухаммед, находящийся в настоящее время в больнице Шифа в городе Газа после серьезной черепно-лицевой травмы, включающей потерю его зрения, поедет для срочной операции в Европу.
К тому времени уже была опубликована статья в PCHR, рассказывающая о том, что убитые были "членами вооруженной группировки", так что Макинтайр не потрудился сделать даже наименьшие усилия, чтобы проверить данные о террористе Нидале Бадране, прежде чем описывать его так сочувственно - дважды.

Макинтайр сообщил, что Израиль сделал предупреждение, прежде чем уничтожить мечеть, но это предупреждение не попало к членам ХАМАСа вовремя.

Он делает вид, что ему ничего не известно. Он знал, что Бадран был полицейским, а каждый порядочный журналист в Газе знает, что подавляющее большинство полицейских традиционно входят в число членов Бригад Аль Кассам.

Это еще одна попытка обелить ХАМАС в медиа.

О, и проверьте это:
Брат убитого Кемаль Бадран, 45 лет, работающий в информационном офисе агентства ООН по делам беженцев UNRWA, сказал, что его брат 20 лет работал полицейским в Газе... "Он был религиозным человеком",- добавил он.
«Он часто ходил в мечеть до утренней молитвы, чтобы сделать омовение и почитать Коран. Может быть, [израильтяне] не знали, что кто-то будет в мечети в это время".
PCHR четко знал, что Нидал был террористом... и конечно, это знал его брат из БАПОР.

Нельзя доверять ничему из того, что говорят жители Газы репортерам. Плохие журналисты так хотят верить лжи.

Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё