Поиск по этому блогу

Загрузка...

Сайты СМИ раскрывают места ракетного запуска Хамаса из населенных районов

С самого начала операции Защитная скала, израильские должностные лица настаивали, что Хамас запускает ракеты из густонаселенных районов. Даже после месяца боевых действий было мало доказательств, полученных от СМИ.

Но теперь, источники средств массовой информации появляются с видео доказательствами, что Хамас действительно, преднамеренно подвергал палестинское население риску в его нападении на Израиль.

NDTV, индийское вещание, показал видео, снятое из окна отеля в населенном районе сектора Газа, показав сборку ракетной пусковой установки для обстрела Израиля.


Видео начинается с того, что репортер Сринивасан Джайн указывает на синий шатер, который внезапно появился перед зданием гостиницы, частично скрывая с поля зрения работы по сборке пусковой установки.



«Всегда был вопрос, как Хамасу удается запускать ракеты, не будучи обнаруженным израильтянами», - говорит Джайн в видео.
«Возможно - это один из способов монтажа под тентом».

«Он также устанавливает то, в чем Хамас всегда обвиняли – что на самом деле он использует густонаселенные гражданские районы для запуска своих ракет», - добавляет Джайн, наводя камеру, чтобы показать жилой район. «Если Хамас запустит ракету отсюда, то это будет иметь немедленные последствия для всех, кто живет поблизости».

На следующий день съемочная группа поймала кадры запуска ракеты из этой пусковой установки по Израилю всего за несколько минут до вступления в силу 72-часового прекращения огня.

За тот же период еще одно видео всплыло на канале Франция 24 Ньюс, показав ракеты Хамаса в гражданских районах.



Видео показывает реакцию репортера Галлахера Фенвика на ракетный обстрел, всего в 50 метрах от него.
«Это был запуск ракеты рядом с тем местом, где мы стоим», - говорит он в видео.

Затем он показывает на пусковые установки в этом районе, все еще торчащие из земли.
«Израиль неоднократно обвинял палестинских боевиков в стрельбе из густонаселенных гражданских районов, и это именно такая установка у нас прямо здесь», - говорит он.

Он также отметил, что примерно в 100 метрах за ним находилось здание ООН.
"Место запуска ракет находится прямо рядом с объектом ООН», - сказал он.

Вопрос о местах запуска ракет Хамаса бурно обсуждались в СМИ на прошлой неделе, особенно после того, как газета Нью-Йорк таймс заявила, что она не смогла сделать фотографии террористов Хамаса в действии. Последние видео убедительно доказывают, что Хамас преднамеренно обстреливал из гражданских районов, не заботясь о жизни палестинцев.

Кроме этого, террористические туннели Хамаса также получили большое внимание. Статья в AP о влиянии войны в городах Газы включает следующую информацию о причастности Хамаса к эксплуатации гражданских районов:

Асмахан-Исмаил-Абу-аль-Рус еще год назад начала удивляться, почему стали появляться трещины на стенах ее дома в секторе Газа. Когда она спросила некоторых из ее более опытных соседей, они сказали ей: боевики недалеко роют туннель для нападения.
«Я тогда много не думала об этом. Я думал что это было делом сопротивления, а не моим»,
 - заявила вдова, мать четверых детей во вторник, стоя на фоне развалин ее двухэтажного дома в районе Шоука, в восточной части Рафиаха, вблизи границы Газы с Египтом.


Почти в 50 метрах, по словам жителей деревни, находится вход в туннель, откуда боевики Хамаса появились в пятницу и напали на израильских солдат. Два израильтянина были убиты и первоначально, считается, что третий был захвачен боевиками.

Стратегия, как представляется, соответствовала тому, что описано в Руководстве Хамаса по ведению боя, которое было захвачено и предано огласке АОИ на этой неделе. Это Руководство Хамаса по ведению войны в черте города показывает две истины:
  1. Tеррористическая группа хорошо знает, что АОИ сделает все, что только сможет для того, чтобы ограничить потери среди гражданского населения.
  2. Tеррористическая группа умело использовала эти усилия, используя мирных жителей в качестве живого щита для препятствия продвижению сил АОИ.

Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё