Поиск по этому блогу

Загрузка...

Моральный психоз демонстраций в поддержку Хамаса

Разговор о «правах человека» стал смертоносным, ужасным и идеологически унизительным.

Примером того, что проницательный комментатор Мелани Филипс называет «диалогом чокнутых» в своей книге «Мир – вверх дном», является то, что, как только Израиль начал свою операцию Защитная скала около трех недель назад, улицы американских и европейских городов запрудились активистами, намеренными выразить свое коллективное негодование стремлением Израиля защитить своих граждан от убийства и геноцидной резни Хамаса.
Дебоши, а порой - бурные демонстрации имели место в Берлине, Париже, Торонто, Лондоне и Мадриде, где раздавались откровенно антисемитские лозунги: «Смерть жидам!», «Гитлер был прав!», «Сектор Газа это настоящий Холокост», «Прекратить израильский апартеид!» и «Жид, жид, трусливая свинья, выйди сражаться на свой страх и риск!», можно было услышать при аналогичных мероприятиях, происходивших в таких американских городах, как Бостон, Чикаго, Нью-Йорк, Лос-Анжелес и Сиэтл.

Вместе с мусульманскими сторонниками тех, кто хочет уничтожить Израиль и убивать евреев, были обычные активисты движения за мир, ненавистники Израиля, защитники социальной справедливости и труда профсоюзов, которые осудили «геноцид» Израиля против Газы, а также - милитаризм, угнетение, империализм и жестокость вкупе с самим сионизмом. Эти радикальные, ненавидящие Израиль группы, включали (кроме разъедающего, повсеместного ответа «действуйте сейчас, чтобы покончить с войнами и расизмом») Code Pink, Еврейские голос за мир и Студенты – за справедливость в Палестине.

Что было особенно показательным и ужасным в демонстрациях ненависти, так это злобность лозунгов и текстов на плакатах, большинство из которых позволяли предполагать, что еще более зловещие ненависть и чувства, помимо нынешней военной операции, медленно кипели под поверхностью.

Например, несколько морально самодовольных протестантов под бой барабанов пронзительно выкрикивали «Да здравствует интифада!», гротескно и убийственно напоминая о второй интифаде, во время которой арабские террористы убили около 1000 израильтян, и более 14 000 человек получили ранения.

Такие благонамеренные, но морально слепые индивидуумы не видят никакого противоречия в своих призывах к возобновлению убийств евреев за их собственное ханжеское дело.

Пропалестинские студенческие активисты, действия которых мотивированы желанием принести «справедливость» на Ближний Восток, публично призывали к возобновлению резни евреев во имя палестинского самоопределения, что четко показывает, каким идеологически унизительным стало движение за права человека. Активисты в США и за их пределами, которым никогда не придется сталкиваться с физической угрозой, более серьезной, чем толкотня в очереди за латте в Starbucks, быстро обвинили Израиль в появлении весьма реальной экзистенциальной угрозы еврейскому государству и необходимости принимать ответные меры для пресечения терроризма.

Скорые назвать уничтожение террористов Хамаса силами АОИ «геноцидом», эти благонамеренные, но морально слепые индивидуумы, не видят никакого противоречия в своих призывах к возобновлению убийства евреев за их собственное ханжеское дело.

Другие протестующие не были такими злыми в своих лозунгах, символах и часто слышимых выкриках «Фри, фри, Палестайн» или иногда - «Палестина будет свободной от реки до моря». Эта фраза предполагает, что интифада поможет создать такую ситуацию, которая поможет этого добиться, а именно, что если фиктивное государство «Палестина» «освободиться» и станет свободной, то, конечно, не будет никакого Израиля между рекой Иордан и Средиземноморьем — и не будет никаких евреев.

Еще один смертельно-опасный хор состоял из протестующих на митинге: «Когда народ оккупирован, то сопротивление оправданно». Это часто повторяемое, но неискреннее и ложное понятие, что какие-то террористы без гражданства признают право человека на убийство гражданских лиц, правительство которых якобы оккупировало их территорию. Это совершенно очевидно не случай Газы, где все до единого евреи были выселены в 2005, и где блокада была наложена для предотвращения притока оружия, но совершенно явно, что нет никакой оккупации или, как часто называют - «осады»....

Для идеологических врагов Израиля может быть утешительным давать рациональное объяснение убийству евреев, утверждая какое-то международные право на это с чувством безнаказанности и правоты. Однако как неудобно отмечали юридические эксперты, участники митинга и их апологеты террора в других странах, имеют совершенно ошибочное представление о легитимности убийства как части сопротивления против оккупационных сил.

Статья IV третьей Женевской конвенции, Статут, которая определяет комбатантов и законные цели в войне, очень конкретно определяет, кто может убивать и кто может быть убит, и она не допускает убийство израильских гражданских лиц или солдат палестинскими террористами-смертниками, которые не носят идентифицирующую военную форму и не следуют принятым правилам войны.

Поэтому, когда пропалестинские активисты и критики Израиля повторяют утверждение, что палестинцы каким-то образом имеют международное признанное «право» на сопротивление оккупации насильственными средствами, они делают две вещи: узаконивают террор и гарантируют, что его использование смертельными врагами Израиля будет продолжаться. Те, кто оказывают моральную поддержку терроризму, и постоянно видят «существование насилия на основе жалоб», как инструмент оправдания угнетенных, помогают внести больной моральный релятивизм в дискуссию о радикальном исламе и «палестинизме», не говоря уже о праве Израиля на защиту своих граждан от убийства.

Понятие, что Израиль не может или не должен отвечать на эти ракетные удары до тех пор, пока достаточное количество израильтян не будет убито, не менее гротескно.

Тот факт, что так много демонстрантов чувствуют себя комфортно, открыто поддерживая террористические группы, единственной целью которых является убийство евреев, и о которых они публично объявляют - «мы теперь уже все Хамас», довольно ярко показывает, какой распространенной и приемлемой стала геноцидная ненависть к евреям, как на улицах, так и в кампусах Америки и Европы. Это явно не является, как они регулярно утверждают, простой «критикой» политики правительства Израиля. Это то, что многие определяют как новую иррациональную, кипящую форму антисемитизма против Еврея наций - Израиля.

Эти глупые, морально самодовольные активисты, многие из которых являются крайне левыми или происламскими правыми, безо всякого опыта в военных делах, стремятся давать советы израильским официальным лицам в правилах войны и осуждают Израиль за отсутствие «соразмерности» в его попытках защитить свое население от убийц- джихадистов.

Им так хочется публично отстаивать свою правоту в качестве защитников палестинского дела, которому они сочувствуют, что они «эротизируют» насилие террора. Они охотно присоединяются к заклятым врагам Израиля, которые стремятся к его уничтожению, обеспечивая, по лирическому выражению эссеиста Дэвида Сольвея, «аммиачную ненависть нынешнего выводка крипто-антисемитов, выдающих себя за антисионистов».

На деле, постоянный характер насилия в арабском мире против Израиля, сильно возбуждает либералов и заставляет их осуждать Израиль, а не его врагов, за разжигание арабской ярости, предполагая, что только народы с обоснованными обидами прибегают к насилию для решения своих бед.

Это объясняет, почему левые регулярно затушевывают террористическое поведение исламистов — Хамаса, Хезболлы, Фатха, Аль-Аксы и других — и романтизируют их насилие, называя его «сопротивлением».

Эта идея, что насилие является приемлемым, если не ожидаемым, компонентом поиска социальной справедливости, то есть, что «насилие», присущее империализму, колониализму и капитализму, будет встречено таким же насилием, поскольку угнетенные будут пытаться скинуть своих угнетателей, является именно стилем саморазрушительной рациональности, которая в этот век показала себя неотъемлемой частью так называемой «войны против террора».

Подстрекаемые арабским миром, который неизменно определяет израильтян как европейских захватчиков, не имеющих законной связи с Левантом, ненавистники Израиля теперь готовы пожертвовать самим выживанием еврейского государства. Они чувствуют, что ложное обвинение Израиля в расизме и апартеиде, более несовместимо с их горячей верой в мир, способный к совершенствованию, а не к слабым и геноцидным усилиям арабского мира, который, на самом деле, вызвал необходимость мер безопасности Израиля: разделительную стену и саму оккупацию. Теперь, по иронии судьбы, на них указывают как на признаки того, насколько расистским является поведение Израиля против палестинцев.

По наблюдениям профессора Гарвардского университета, Рут Виссе, чем более враждебными становятся арабские противники Израиля, тем труднее становится либералам избавить Израиль от создания очень жестоких мотивов, возникших для его ликвидации. «Обвиняя Израиль в арабских жалобах», - писала она,- «либералы предвидели разумное, спокойное решение конфликта... Демократическое еврейское государство подлежит разумному убеждению; но не так арабы. Чем решительнее и, по западным стандартам, иррациональнее, правительства арабских стран и их агенты проводят свои кампании против Израиля..., тем отчаяннее либеральное воображение пытается обвинить евреев в последующем арабском недовольстве».

Язык мультикультурализма, который анимирует ненависть толпы к Израилю, усыпан кодовыми словами угнетения. Радикалы во вновь определенных виктимных группах, часто видят себя в качестве заслуживающих защиты и особого политического, расового и культурного признания. Таким образом, многолетний акцент на закреплении мультикультурализма подразумевает, что активисты должны просочиться в идеологию, которая отказывается признавать различия между демократическим государством, пытающимся себя защитить, и агрессивными геноцидными врагами, которые хотят его уничтожить своими бесконечными нападениями. Для левого мультикультурализма моральные преимущества двух сторон являются эквивалентными, даже, несмотря на то, что джихадистские враги Израиля, например, ведут бесконечную борьбу с заявленной целью уничтожения еврейского государства через убийство евреев.

Не существует другого объяснения, почему образованные, благожелательные и гуманные люди, испытывают корчи морального превосходства, при которых они вынуждены говорить за многолетние жертвы, громко и публично выступать за убийство евреев, которые уже создали и живут в жизнеспособном суверенном государстве, от имени группы геноцидных врагов Израиля, трагическое состояние которых может быть делом их собственных рук, и уж во всяком случае – не является виной одного Израиля.

То, что эти активисты охотно готовы пожертвовать еврейским государством и еврейскими жизнями, во имя социальной справедливости и благовидной кампании за самоопределение палестинских арабов, показывает, каким морально коррумпированным и смертоносным стал разговор о правах человека.

И его смертоносный характер и намерения должны пугать всех нас.


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё