Поиск по этому блогу

Загрузка...

Только разгром Хамаса принесет мир


hamas 

Поскольку 72-часовое прекращение огня началось во вторник, 5 августа 2014, Израиль начал вывод своих войск из сектора Газа. Однако израильские силы обороны (АОИ) остаются в состоянии боевой готовности, готовые снова начать свою атаку, если будут продолжаться ракетные обстрелы Хамаса. Хотя явное большинство израильской общественности поддерживает военную кампанию правительства премьер-министра Нетаньяху - ликвидировать способность Хамаса действовать против Израиля, растущее давление со стороны администрации США свернуть операции АОИ, побудило Нетаньяху пойти еще на одно прекращение огня.

Ранее разработанный план по прекращению огня госсекретаря Джона Керри, представленный Иерусалиму, игнорирует интересы умеренных арабских государств, как Египет, Иордания, Саудовская Аравия и, конечно же, Израиль. Оно помещает Израиль, самый надежный союзник США на Ближнем Востоке, на один уровень с Хамасом, террористической группой, обозначенной как таковой госдепартаментом США.

Катар является главным финансовым донором Хамаса, чьи пожертвования позволили приобрести иранские ракеты, создавать туннели и другие видов оружия террора. Катар, а также Турция, чей премьер-министр Тайип Эрдоган называет сионизма (еврейское национально-освободительное движение) «преступлением против человечества», стал собеседником для администрации Обамы.

Члены израильского Кнессета (парламента), как слева, так и справа оказались перед головоломкой. Стремясь удовлетворить пожелания ближайшего и наиболее важного союзника Израиля, США – прекратить военные операции в секторе Газа, они были ошеломлены поворотом администрации Обамы в сторону Хамаса и союзников Мусульманского братства – Катара и Турции. Член Лейбористской партия ЧK Нахман Шай присоединился к правой парламентской оппозиции инициативе США о прекращении огня. Шай заявил, что настойчивое требование президента Обамы на прекращении боевых действий, станет препятствием для Израиля на пути к достижению военных целей этой кампании. Если Израиль не разрушит туннели и инфраструктуру террора Хамаса, то он закончит эту кампанию с чувством поражения.

Заместитель министра транспорта и безопасности дорожного движения, Ципи Хотовэли заявила в понедельник (7/28/2014):
«Предложение США о прекращении огня служит лишь интересам Хамаса». Она добавила: «В первый раз за многие годы израильская общественность решительно поддерживает правительство в продолжении операции АОИ (Защитная скала) в секторе Газа. Израильское правительство должно добиться изменения правил игры и добиться разгрома Хамаса».
Среди советников президента Барака Обамы в команде национальной безопасности есть такие, кто твердо верит, что Мусульманское братство - это умеренное исламское движение, которое следует использовать в качестве противовеса «Аль-Каиде» и ее филиалов. Именно по этой причине, администрация Обамы повернулась к Мусульманскому братству в Катаре и Турции для обсуждения прекращения огня в секторе Газа между Израилем и террористической группой Мусульманского братства – Хамас.

Ведущий ABC-TV Йонатан Карл сообщил 2/10/2011, что
«директор национальной разведки Джеймс Клаппер вздернул брови на слушании Комитета разведки Белого дома, когда он описал Мусульманское братство как в«основном светскую» организацию. 
Термин «Мусульманское братство» является общим для различных движений, а в случае Египта - весьма неоднородной группы, преимущественно светской, которая воздерживается от насилия и осуждает Аль-Каиду как извращение ислама...». Хамас, находящийся в Газе, является филиалом египетского Мусульманского братства.

По данным американского адмирала в отставке Джеймса Лайонса (Вашингтон таймс 2/13/2013), Джон О. Бреннан, назначаемый президентом Обамой главой ЦРУ, и бывший ранее главным советник по борьбе с терроризмом, вызывает тревогу.

Адмирал Лайонс указал, что
«Послужной список Бреннана в укреплении возможностей Мусульманского братства как внутри страны, так и за рубежом, позволили джихадистскому врагу получить доступ в высокие эшелоны власти под хитрой маской «поддержки ненасильственных партнеров». Например, такие террористы, как Нихад Авад, исполнительный директор Совета по американо-исламским отношениям, был связан с Хамасом и лидерами Исламского общества Северной Америки, неосужденными сообщниками из Фонда Святой земли в 2008 и работал с персоналом национальной безопасности, обеспечивая доступ к стратегии борьбы с терроризмом в США. Это вряд ли утешительно. Нельзя отрицать, что политика США в отношении Ислама, Шариата и, в частности, Мусульманского братства, претерпела радикальные изменения за время, что Бреннан имел влияние на нашу национальную безопасность».

Адмирал Лайонс утверждает, что назначенный Обамой в качестве министра обороны, Чак Хейгел, имеет многое, за что ответить.
«Его позиция в отношении нашего оборонного бюджета и его появление на Аль-Джазире, где он охарактеризовал Соединенные Штаты как хулигана в мировых делах - - более чем тревожно. Скажем в качестве замечания, что Аль-Джазира является собственностью правительства Катара, которое, как теперь выявлено Клиффом Кинкейдом, директором Центра журналистских расследований, было крупным вкладчиком в Североатлантический совет, когда Хейгел был его председателем. Кроме того, «заявленная позиция Хейгела по прямым переговорам с Ираном без предварительных условий, также вызывает озабоченность, как и его позиция в отношении нашего единственного настоящего на Ближнем Востоке – Израиля».

Пока Джон Керри может подвергался настоящему расследованию за установление прекращения огня и дипломатическое урегулирование в Газе, правительство Турции Тайипа Эрдогана одобрило новые провокационные меры против Израиля. Новая флотилия под названием «Флотилия свободы II» отплывет в Газу, чтобы обеспечить «гуманитарную помощь» при поддержке турецкого ВМФ. Организаторы флотилии – та же исламистская организация IHH, идеологически близкая к исламистской партии Эрдогана. Очевидно, Эрдоган ищет военного столкновения с Израилем, поскольку флотилия IHH должна будет подвернгнуться проверке израильскими военно-морскими судами. Тот самый Эрдоган, которого президент Обама считает «миротворцем», обвинил Израиль на прошлой неделе в совершении «варварства хуже, чем Гитлер». Он добавил, что «с момента создания Израиля в 1948, мы были свидетелями попыток систематического геноцида каждый день и каждый месяц. Но прежде всего, мы являемся свидетелями таких попыток геноцида каждый Рамадан». Это ясное и безошибочное антисемитское подстрекательство, которое заслуживает широкого осуждения, начиная с президента Обамы.

В то же время Катар подписал контракт с США на закупку ракет Патриот и вертолетов Апаче. Сделка оценивается в $11 млрд. Министр обороны США Чак Хейгел подписал соглашение по оружию с Министром обороны Катара Хамадом-бен-Али-Аль-Атья 14 июля 2014. Теперь вопрос в том, как скоро приобретенное оружие найдет свой путь в Газу?

Администрация Обамы своими действиями до сих пор, показала себя неспособной провести различие между «хорошими и плохими парнями» на Ближнем Востоке. При всех его добрых намерениях, проталкивание Керри прекращения огня между Израилем и Хамасом и нависание над переговорами в Каире, были напрасными. Иран, Катар и Турция готовят Хамас к следующему раунду с Израилем. В конечном счете, только военный разгром Хамаса и его политическая кастрация может предоставить шанс для мира палестинцам и израильтянам.


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё