Поиск по этому блогу

Загрузка...

Саудовский Министр иностранных дел: "Мы должны покончить с ненавистью к Израилю и нормализовать отношения с еврейской страной"

Четверг, 21 августа 2014

В кулуарах Всемирной ассамблеи исламских ученых в Джидде Сауд бин Фейсал Аль Сауд заявил, что Ближний Восток нуждается в мире как никогда раньше, и Саудовская Аравия как ведущая исламская страна готова пойти на уступки в мирных переговорах и призывает президента Аббаса сделать то же самое.

Ссылаясь на продолжающуюся войну в секторе Газа, Саудовский Министр иностранных дел подчеркнул, что только власти ХАМАСа ответственны за бедствия палестинцев, и они должны предстать перед законом.
Саудовский министр добавил, что арабский мир все больше разочаровывается в ХАМАСе, который ищет новых войн.

Недавние воздушные удары Израиля по сектору Газа вызвали осуждение арабских нефтедобывающих государств Персидского залива, но Саудовские СМИ все более открыто критикуют ХАМАС за его действия в отношении Израиля

Медиа Саудовской Аравии и Египта обвиняют ХАМАС в израильской войне. В действиях ХАМАСа отдается предпочтение конфликту, а не безопасности населения Газы. Как следует из статьи Ближневосточного исследовательского института СМИ (MEMRI), они критикуют руководство ХАМАСа за ​​ ведение войны.
После того, как лидер ХАМАСа Халед Машаль подверг критике арабское бездействие в отношении Газы, ежедневные обозреватели саудовской Al- Okaz отреагировали решительно.
"[Машаль], мы устали защищать [палестинское] дело, проданное вами по дешевке банде МБ (Братьев-мусульман), по пути которых вы следовали, даже несмотря на то, что они потеряли свой [собственный] путь", -
пишет обозреватель Абдул-Хамид Разак. Он также призвал Машаля не жить в роскошных катарских отелях, а воевать в Газе.
«ХАМАС теряет свою легитимность, потому что он пожертвовал палестинцами, используя финансовую помощь для продвижения своих интересов»,- 
пишет обозреватель Al-Watan Абдулла аль-Сайид.                                                                                                    



Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё