Поиск по этому блогу

Загрузка...

Почему Хамас никогда не показывают в действии?


 

Джошуа Левит

Испанский журналист, на вопрос «почему Хамас никогда не показан в действии», ответил: 
«Если бы мы когда-либо посмели направить на них наши камеры, они бы нас просто застрелили».
Испанский журналист рассказал израильскому режиссеру Майклу Гринспану, что причина того, что телевизионные новости не показывают изображения боевиков Хамаса в действии — опасение быть немедленно убитым.

Гринспан, который снимал фильм «Забытые беженцы» о 800 000 - 1 миллионе евреев, изгнанных из своих домов в арабских мира в 1950, опубликовал на Facebook интервью с неназванным испанским журналистом.

«Сегодня я встретился с испанским журналистом, который только что вернулся из Газы. Мы говорили о сложившейся там ситуации. Он был очень дружелюбен. Я спросил его, почему мы никогда не видим на телеэкранах в сообщениях из Газы никаких людей Хамаса, ни боевиков, ни ракетных установок, ни полицейских. В этих сообщениях мы в основном видим женщин и детей».
Он мне честно ответил: «Это очень просто, мы видели там, как люди Хамаса запускают ракеты, они были недалеко от нашего отеля, но если бы мы когда-либо посмели направить на них наши камеры, они бы просто выстрелили в нас и убили». 
«Да-а-а, впечатляет». Потом я спросил его : «А Вы бы не могли все это повторить перед камерой? Я могу заснять Вас, объясняя все это…» 
По каким-то причинам, которые я не могу понять, он отказался и почти побежал прочь. Я думаю, что моя камера так же опасна, как угрозы Хамаса...». 
«Просто, чтоб вы знали, правда никогда не появится в репортажах, которые вы видите по телевизору».
Интервью Гринспана было помещено блогером Сионский мудрец, который сравнил многочисленные сообщения об опасных запугиваниях, переживаемых журналистами от Хамаса в Газе, с тем, что сообщалось в 2006 - о Хезболле в Ливане.

«Ник Робертсон из CNN послушно сопровождал Хезболлу на запланированный тур по разбомбленному зданию, повторяя высказывания Хезболлы о каких-то невидимых там военных целях и не рассказывая зрителям о том, что все это полностью инсценировано Хезболлой. Только тогда, когда он благополучно вернулся в США и спрошен ведущим ТВ о своем сообщении, он признал правду»,
- говорит блогер.

Робертсон, как сообщает Newsbusters, сказал в эфире:
«У Хезболлы есть очень, очень сложные и тонко разработанные операции в отношении СМИ», и, что «террористическая группа контролирует ситуацию. Они выбирали места, куда нас водили, и у нас, конечно, не было времени заходить в дома и поднимать обломки, чтобы посмотреть, что было под ними» и он даже противоречил высказыванию Хезболлы: 
«Нет никаких сомнений в том, что израильские бомбы бьют по объектам Хизболлы». 
Однако Сионский мудрец также приводит сообщение Андерсона Купера из CNN, про которого он говорит, что он «единственный из десятков журналистов, который обнажил фасад беспристрастности, будучи в Ливане».
«Когда видео показало группу репортеров и фотографов, которые брали интервью у женщины, сидящей на одеяле, Купер объяснил: 
«Жертвы среди гражданского населения – это то, на чем Хезбола хочет заострить внимание иностранных репортеров. Хезболла отводит внимание от себя и вопроса, почему ей все еще позволено иметь оружие, когда все другие нерегулярные формирования в Ливане уже разоружились». 
«После того, как нам было позволено снять несколько поврежденных зданий, нас отвели в другое место, где стоялди в ожидании машины скорой помощи». 
«Это было мероприятия явно организованное Хизболлой для СМИ. Когда мы прибыли сюда, все машины скорой помощи были выстроены в ряд. Через несколько минут нам разрешили поговорить с водителями машин скорой помощи. Затем они велели одному за другим включить их сирены и выключить, так чтобы все фотографы могли получить снимки машин скорой помощи, спешащих на помощь гражданскому населению. Вот такую историю Хизболла хочет, чтобы люди знали». 
«Эти машины скорой помощи не реагируют ни на какие новые взрывы. Сирены предназначены исключительно для эффекта».

Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё