Поиск по этому блогу

Загрузка...

Студентам за Справедливость в Палестине - письмо от рассерженной чернокожей женщины.

 
Хло Валдари
«Какое право вы имеете ссылаться на борьбу моего народа для ваших дрянных целей»!
Организация учащихся «Студенты – за справедливость в Палестине» (ССП) известна на многих университетских кампусах за проповедь мантры «Освобождение Палестины». Она маскируется под правозащитную группу, которой она не является. Как афро-американка, я сильно оскорблена, что наследие моего народа было украдено для такой отвратительной повестки дня. Поэтому настало время разоблачить ее программу и ее заблуждения, которыми они торгуют вразнос.

  • Если вы стремитесь пропагандировать наследие ранних исламских колонизаторов, которые насиловали и грабили Ближний Восток, покоряя коренные народы, живущие в регионе, и навязывали им жизнь преследований и деградации, вы не можете претендовать на титул «Борцов за свободу».
  • Если вы поддерживаете арабскую расистскую доктрину и желание (как следствие этой доктрины) уничтожить еврейское государство, вы не можете утверждать, что предрассудки, которыми вы торгуете вразнос, являются формой законного «сопротивления».
  • Если ваши герои - священнослужители, которые сидят в Газе и плетут заговоры с целью уничтожения; которые помещают своих детей на крыши домов в надежде, что они будут разорваны в клочья; которые раздают кучу подарков своим членам шайки, которые успешно убили еврейских школьников и бомбили места, где собираются евреи -- вы не можете утверждать, что вы – аполлоновы защитники человеческой добродетели. Вы ими не являетесь.
  • Если ваши мероприятия включают траур по совершенно некомпетентным действиям ракетчиков Хамаса и по миллионам еврейских душ, которые все еще живы; чьи дети не были убиты их ракетами; чьи конечности не были оторваны; чьи животы не были разворочены — вы не можете утверждать, что вы стоите за справедливость. Вы думаете, что вы безупречны. Однако это категорически не так.
  • Если ваша идея праведного дела влечет за собой нападение и запугивание еврейских студентов на кампусе; присвоение их истории эмиграции и возвращения и перекройки ее по собственному вкусу, вы не можете утверждать, что вы делаете это во имя гражданских свобод и свободы выражения мнений.
  • Вы не удастся защитить режимы, которые убивают, пытают и преследуют своих собственных людей, сознательно держат их в бедности и проматывают миллиарды их долларов, заявляя, что вы «за арабов». Нет – это не про вас.
  • Вы не удастся защитить систему, которая запрещает евреям покупать землю, путешествовать в некоторые районы и заставляет вести такое существование просто потому, что они евреи, и утверждать, что вы поощряете равенства для всех.
  • Вам не удастся включить систему нажатием на бойкот еврейской собственности предприятий, магазинов и организаций, а затем утверждать, что ты «против апартеида». Это грех.
  • Вам не удастся оправдать рассчитанные и преднамеренные взрывы, избиения и случаи самосуда еврейских мужчин, женщин и детей, ссылаясь на такие отвратительные эпизоды как часть благородного «восстания» угнетенных, то есть расизм. Это грех.
  • Вам не удастся сделать вид, будто вы и Роза Паркс были великие личности в 1960-х. Роза Паркс была настоящим борцом за свободу.

Роза Паркс была сионисткой.

Коретта Скотт Кинг была сионисткой.

А. Филип Рэндольф был сионистом.

Растин Баярд был сионистом.

Каунт Бэйси был сионистом.

Д-р Мартин Лютер Кинг старший был сионистом.

Они и многие другие мужчины и женщины подписали письмо в 1975, заявив:
«Мы осуждаем антиеврейский черный список. Мы достаточно долго и тяжело боролись за то, чтобы искоренить дискриминацию на нашей земле, чтобы сидеть сложа руки в то время, как иностранные интересанты ввозят фанатизм в Америку. Испытав огромные страдания от таких предубеждений, мы считаем самыми отвратительными усилия арабских государств использовать экономическую силу их вновь приобретенного нефтяного богатства для бойкота бизнесов, которые заключают сделки с Израилем или имеют еврейских владельцев, директоров или руководителей, и для навязывания антиеврейских предварительных условий для инвестиций в этой стране».

Вы видите, мой народ был всегда сионистским, потому что мой народ всегда выступал за свободу угнетенных. Так, что вам наверняка не удастся подогнать историю моего народа к вашей собственной. Вы не имеете никакого права ссылаться на борьбу моего народа в ваших дрянных целях, и вы не можете притворяться жертвами отнашего имени. Вы не имеете права порочить доброе имя моего народа и связывать ваше дело с делом доктора Кинга. Наши два дела диаметрально противоположны друг другу.

Ваше дело является антитезой свободы. Оно стоит жизней сотен тысяч арабов и евреев. Оно разделило эти народы и разжигает вражду между ними. Это привело к душевной боли, мучениям, смерти и разрушениям.

Разумеется, ваша прерогатива -- продолжать использовать банальности для вашего дела. Вы полностью в своем праве выкрикавать такие слова, как «равенство», «справедливость» и «борец за свободу».

Вы можете продолжать использовать эти слова, сколько хотите. Но я не думаю, что вы знаете их значение.


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё