Поиск по этому блогу

Загрузка...

Вопросы, на которые Пол Мейсон (Канал 4 ВБ) отказался отвечать

Среда, 30 июля 2014

Пол Мейсон из Канала 4 (Великобритания) написал в Твиттере, что каждый может задать ему любой вопрос о Газе.
Пол Мейсон:
Окей! Передача «Спросите Мейсона», где я отвечу на вопросы о Газе, состоится завтра. Присылайте вопросы, я привлеку экспертов
Он ответит на вопросы! Он привлечет экспертов! Наконец-то мы сможем выяснить то, чего мы не знали!

И я задал несколько вопросов, совершенно не ожидая каких-либо ответов.

Вот мои вопросы, а также некоторые хорошие вопросы от CiFWatch
Мы знаем из истории, что ракеты Хамаса часто не долетают до Израиля, попадая в мирных жителей Газы. Почему репортеры из Газы не сообщают об этом?
Очевидно, что в Газе велись ожесточенные сражения. Почему репортеры решили, что весь ущерб и жертвы – дело рук ЦАХАЛа?
Министерство внутренних дел Газы дало указание жителям не обсуждать некоторые вопросы с журналистами. Как вы узнаете правду?
Рассказывают, что жители Газы запугивают журналистов, рассказывающих, например, о ракетном огне ХАМАСа. Это влияет на репортажи? 
Израильские СМИ утверждают, что ХАМАС казнил какое-то количество протестующих. Вы или кто-то из журналистов можете подтвердить это? Слышали об этом?
Палестинские СМИ указывают, что ХАМАС до настоящего времени казнил около 30 коллаборационистов. Вы или кто-то из журналистов, находящихся в районе, слышали об этом?


Когда журналисты пользуются абсурдными выражениями, вроде «беспорядочной стрельбы Израиля», что есть чистая ложь, имеет ли это какие-то последствия?
Почему основные медиа так некритично относятся к Мадсу Джилберу, известному теоретику заговора 9/11?
Имеют ли журналисты, работающие в Газе, какой-либо военный опыт? Настоящий боевой опыт? Если нет, не думаете ли вы, что это проблема?
При прочих равных условиях, журналисты доверяют утверждениям ХАМАСа больше, чем утверждениям ЦАХАЛа?
Спрашивал ли кто-то из журналистов в Газе у БАПОР, как ее люди попадают в тоннели или как ракеты оказываются в школах?
Почему журналисты игнорируют статистические данные, противоречащие утверждениям ХАМАСа об убитых гражданских лицах?
Видели ли вы лично кого-то из персонала ХАМАСА в госпитале Аль Шифа или каком-то другом госпитале?
Сюрприз! Несмотря на то, что заданные нами вопросы составляли большинство полученных им, Пол Мейсон не ответил ни на один из них.

Вместо этого он ответил людям, обеспокоенным смертностью в Газе, и спрашивающим, есть ли там электричество.

Ну и штучки, эти «журналисты» Газы! Они больше заинтересованы в информации, способной осчастливить ХАМАС, чем в какой-то серьезной журналистике.

Я думаю, что у меня есть больше сенсационных историй из Газы, чем придумали журналисты на местах.

Когда неоплачиваемый блоггер, работающий неполный рабочий день, раскрывает больше фактов, чем это делают профессионалы, возможно, пришло время для того, чтобы средства массовой информации взглянули на себя со стороны. Я бы хотел спросить редактора крупного СМИ, почему мои истории меньше заслуживают освещения в печати, в каком-то приличном отделе новостей, чем то, что мы видим от этих клоунов.

Кстати, просматривая свои сообщения о войне 2009 годы, войне, которую вряд ли освещало большинство этих журналистов, я обнаружил, что ХАМАС  и тогда также запугивал журналистов. Но ни один репортер не упомянул об этом в то время (за исключением одного случая в New York Times.) 

Освещение СМИ этой войны не просто плохое, оно скандальное. Оно продукт группового мышления, политической корректности, лени и запугивания, которое, похоже, только приветствуется вместо того, чтобы ему
сопротивляться.

Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё