Поиск по этому блогу

Загрузка...

Сионистская организация Америки (СОА): Обама защищает Израиль или Хамас?

Он поддержал формирование правительства единства Хамаса и Фатха.

Факты об отношении Президента Обамы к радикальным исламским режимам и движениям, говорят сами за себя.

Сионистская организация Америки (СОА) публично поставил вопрос о том, защищает ли Президент Барак Обама, который часто провозглашал: «Я защищаю Израиль», на самом деле Израиль, или он на самом деле защищает террористическую организацию Хамас, о чем можно судить по ряду его недавних решений.
ZOA выступила сегодня со следующим заявлением: 
«Только за последние недели Президент Обама:
  • Поддержал формирование единой Палестинской администрации Хамаса/ФАТХа, что означает, что Хамас, террористическая организация нацистского образца, которая в своем Уставе призывает к уничтожению Израиля и к убийству евреев во всем мире, станет частью Палестинской администрации и, как таковая, будет получать финансирование США.
  • Он призывал и активно работал по немедленному прекращению огня, чтобы не позволить Израилю завершить жизненно важную миссию, которую он выполнял, и которую Президент Обама первоначально поддерживал, по уничтожению ракетного потенциала Хамаса и его, недавно обнаруженной сети террористических туннелей, позволяющих Хамасу проводить теракты с массовыми жертвами и похищениями в Израиле. Эти туннели являются достаточно широкими, чтобы могли пройти транспортные средства. Один такой обнаруженный туннель был заминирован и находился под израильским детским садом. Прекращение огня позволило бы Хамасу сохранить эти туннели и ракетный потенциал нетронутыми. Как отметила Керолайн Глик в газете Джерусалем пост: 
«Как только Израиль вскрыл масштабы инфраструктуры убийств и террора Хамаса, США, совместно с ООН, Турцией и Катаром, стали действовать для оказания давления на Израиль и Египет с целью заставить их согласиться на прекращение огня и, положив,таким образом, конец операции АОИ против Хамаса еще до завершения миссии».
  • Госсекретарь Джон Керри объявил на этой неделе в Каире о $47 млн дополнительной помощи в Газу, «что на самом деле - $47 млн для Хамаса… Пособничество Хамасу при одновременной изоляции Израиля, делает две вещи. Первое, оно помогает нашим врагам. Второе, оно вредит нашим союзникам», - как вчера заметил сенатор Тед Круз . Эта помощь Хамасу вероятно также, осуществляется в нарушение законодательства США, которое запрещает финансирование Хамаса и других организаций, объявленных террористическими. 
  • Федеральное управление авиации (ФУА) США, не просто предупредило, а наложило удивительный и ненужный запрет на полеты в Израиль (что было отменено только вчера после критики премьер-министра Биньямина Нетаньяху). Бывший мэр Нью-Йорка, Майкл Блумберг, сенатор Тед Круз и другие, указывали, что аэропорт Бен-Гурион чрезвычайно хорошо оснащен и, возможно, является самым защищенным аэропортом в мире. Запрет ФУА был не только странным, но и возмутительным, учитывая, что ФУА не запрещает поездки в гораздо более рискованные места, как Пакистан, Малайзия, Ирак, Йемен, или в Украину, где недавно был сбит пассажирский самолет. ФУА обычно выдает предупреждения, а не запреты на прямые рейсы, что делает этот запрет на полеты в Тель-Авив из ряда вон выходящим. 
  • «Все это вызывает недоумение и интерес. Президент Обама не сейчас начал проявлять тревожные черты участия и стремления к укреплению радикальных исламских режимов, как Хамас, но это уже давно идет в направлении поддержки радикальных исламских режимов и движений и немилости к их противникам. СОА особо выделяла в прошлом: 
  • Когда в июне 2009 Обама обращался к мусульманскому миру в Каире, он настаивал на приглашении членов парламентской фракции радикальных мусульман – Мусульманского братства (тогда запрещенного), несмотря на возражения союзника США, президента Египта Хосни Мубарака, - факт, который администрация Обамы позднее отрицала. (Разъяренный Мубарак отказался присутствовать на его выступлении). 
  • Когда возникло мощное сопротивление правлению Мубарака в феврале 2011, президент Обама призвал его уйти с поста «сейчас же», хотя его пресс-секретарь призывал к досрочным выборам с участием «не светских актеров». Тот факт, что еще до 2011 опросы показывали, что большинство египтян выступают в пользу дискриминационного шариата, смертной казни для отступников и так далее, означал, что было почти достоверно известно, что радикальные мусульмане одержат победу на выборах.
  • Когда ответственный лидер Мусульманского братства и его кандидат или президент, Мухаммед Мурси был, неудивительно, избран президентом, Обама не прекратил вооружать режим, несмотря на то, что его будущая политика была еще полностью неизвестна. И наоборот, когда в июле 2013, Мурси был свергнут египетскими военными под руководством фельдмаршала Абдула Эль Сиси, Обама приостановил военную помощь. 
  • В 2009 году, когда с иранцами жестоко обращались на улицах Тегерана за протест против фальсификации переизбрания президента Махмуда Ахмадинежада, Обама не призывал Ахмадинежада уйти с поста и к поддержке защитников демократии. Он демонстративно отказался участвовать, сказав, что "это не продуктивно вмешиваться, учитывая историю американо-иранских отношений». 
  • В прошлом году, после того, как Совет Безопасности ООН ужесточил санкции против Ирана, президент Обама решил немедленно их ослабить, предоставив Ирану около $20 млрд в течении 6 месяцев после ослабления санкций (а не $ 6-7 млрд, как администрация первоначально утверждала) по условиям Женевских промежуточных соглашений. Это соглашение позволило Ирану сохранить в целости все основные элементы своей программы ядерного оружия: завод плутония в Араке; продолжение обогащения урана; продолжение программы межконтинентальных баллистических ракет (МБР), даже сохранение запасов обогащенного урана. (От Ирана просто потребовали снизить его до окисла, который может быть восстановлен за несколько недель до оружейного урана). 
  • В прошлом месяце президент Обама освободил пять старших командиров террористов Талибана в обмен на американского военнослужащего, который, возможно, был дезертиром.
Обама благоприятствует примирению с радикальным исламом, его режимами и его лидерами.
«Прошлое «президента Обамы в отношении радикальных исламских режимов и движений говорит само за себя. Он благоприятствует примирению с радикальным исламом, его режимами и его лидерами. У него нет особого интереса к традиционным союзникам США, и он охотно ссорится с ними или отказывается от них. Это совершенно верно в упомянутых случаях. Сейчас это точно также оказывается правдой в отношении политики президента Обамы с Хамасом. Конечно, президент Обама вообще ничего не сказал о единстве Хамас/Фатх, поскольку это было бы бедствием, и призвал к его отмене.
«Мы будем знать, что президент Обама не благоприятствует Хамасу, подвергая опасности Израиль, только тогда, когда вместо того чтобы делать такие вещи, он скажет, что он будет поддерживать усилия Израиля по уничтожению ракетных пусковых установок и террористических туннелей Хамаса, тем самым помогая Израилю достичь этих целей. Он должен сказать, что он хочет прекращения огня, только тогда, когда это произойдет, и что он поддерживает демилитаризацию в Газе, а не немедленное прекращение огня».

Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё