Поиск по этому блогу

Загрузка...

Египетский американский писатель Магди Халиль: Хамас собирает симпатии за детские трупы.

В недавно показанном Аль-Джазирой интервью американский египетский писатель, Магди Халиль выступил с критикой заявления Хамаса о высокой моральной основе, сказав:
«Они собирают сочувствие за трупы детей».
«Мы говорим о группе, наподобие ISIS», 
- говорит Халиль в программе, которая транслировалась 19 августа 2014.
«Если вы хотите умереть – идите и умирайте. Пусть Халед Машаль умрет, пусть Хания умрет и аль-Заххар умрет. Просто не давайте умереть детям».




 Нижеследующее является выдержками:

Магди Халил:
Сколько жертв было вызвано ракетами Хамаса, которые по ошибке приземлился в Газе? Ракеты Хамаса, которые по ошибке приземлились в секторе Газа, вызвали много больше жертв, чем они вызвали в Израиле.

К примеру, снаряд приземлился в лагере беженцев Аль-Шати, погибли десять детей. Еще одна ракета, которая приземлилась на больницу Эль-Шифа, погибло четверо детей. Они обезвреживали неразорвавшиеся израильские ракеты, не зная основы того, как это сделать, и в результате были убиты шесть человек, включая американского журналиста.
[...]
Мой коллега сказал, что мы одержали победу по высокой морали... Это морально запускать ракеты из больниц, школ, из спален, мечетей, с крыши церкви, где тысячи жителей Газы нашли убежище? Священник церкви дал интервью CBN и сказал: «с крыши этой церкви члены Хамаса запускают ракеты в Израиль. Мы приняли их в нашей церкви, а они стали запускать ракеты по Израилю с крыши». Это та высокая мораль, о которой говорит мой коллега?! 
Это морально для лидеров Хамаса, прятаться в больнице Эль-Шифа, заставляя рисковать жизнью простых людей? Это высокая мораль? Они бегут как крысы, прячась за пациентов в больницах сектора Газа. Это моральные лидеры Хамаса прячутся за этими пациентами? Они собирают сочувствие за трупы детей. Это является частью стратегии исламистов. Они думают, что симпатии, полученные за детские трупы – это победа
[...]
Весь мир знает, что Хамас не заботит духовность человечества. Они не заботятся о детях, о своем населении, о лишениях, о разрушении их страны или о количестве жертв.

Мы говорим о группе, наподобие ISIS. Какая это честь, если она за счет трупов детей? Вы не знаете смысла жизни. Все, что вы знаете -- это смысл смерти. Вы учредили предприятие уничтожения в этом регионе. Вы сеете разрушения в Палестине. Вы не знаете смысла жизни.

Пойди и умри, брат, но не заставляй других умирать вместо себя. Если ты хочешь умереть – иди и умри. Пусть Халед Машаль умрет. Пусть Хания и аль-Заххар умрут. Только не позволяй умирать детям.
[...]

Палестинский активист Ибрагим Хамами:
Мы должны очистить наш собственный дом, прежде чем противостоять оккупации. Таких людей надо убирать еще до того, как уничтожены сионисты, потому что они наносят удар нам в спину...

Магди Халиль:
Ты угрожаешь покончить с нами, террорист ты этакий?! Ты мне угрожаешь, террорист ты этакий?!

Телеведущий Фейсал аль-Касем:
Уважаемые зрители, позвольте мне просто поблагодарить обоих наших гостей...

Перевод: +Miriam Argaman _

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё