Поиск по этому блогу

Загрузка...

Является ли Исламское государство исламским? Говорят пять экспертов.

Гирт Вильдерс:

Дамы и Господа!

Картины недавних ужасов, порожденных Исламским государством, распространились по всему миру через YouTube и социальные сети.

Наши трусливые политические лидеры отрицают, что оправдание этих актов содержится в самом исламе. Они говорят, что ISIS не представляет истинного ислама. Однако ничего не может быть дальше от истины. Предлагаемое видео показывает, что Исламское государство вернулось к исконным инструкциям, записанным в Коране, который мусульмане почитают как слово Аллаха.

Дамы и Господа!


Стало абсолютно ясным, что Исламское государство – это и есть настоящий ислам.

28 июля 2014 в первый день Эйд-аль-Фитра, вновь созданное «Исламское государство» или «Халифат» выпустило 36-минутный видеофильм, в котором оно излагает причины своего возникновения, свои цели и методы. Это видео носит совершенно иной характер и послание, чем то, что ожидалось даже близкими наблюдателями от подобных видео исламских групп и сигнализирует о начале новой эры в отношениях ислама с остальным миром.

В этом видео 4 эксперта предлагают инструменты ясного понимания, что именно было объявлено в этом официальном релизе Исламского государства, так, что намерения создателей видео абсолютно ясны.

ЭТО НАСТОЯЩИЙ ИСЛАМ

Почему послание этого фильма отличается от всего, что было раньше в мусульманской пропаганде?

РОБЕРТ СПЕНСЕР: Я считаю, что оно более открытое, более непримиримое, агрессивное. И это имеет первостепенное значение, потому что Исламское государство считает себя Халифатом, а по суннитскому исламскому закону, халиф – это единственный человек, который имеет право на проведение операций и ведение наступательного джихада. Немногие знают тот факт, что при отсутствии Халифата, единственный джихад, который дозволяется, носит оборонительный характер. Вот, почему, когда Усама бин Ладен объяснял, почему они делают то, что делают, почему они нападают, они всегда объясняли эти нападения длительными страданиями. Нам сделали то, на что мы сделали это, евреи сделали еще что-то, поэтому нам необходимо ответить ударом по тому-то. Исламское государство не имеет таких обязательств потому, что, возомнив себя и представив себя в качестве Халифата, они получили, не только право, но и взяли на себя обязательство ритуально вести наступательный джихад против неверных.

КРИСТИАН ЗЕЙТЦ: Их видео является автопортретом. Это видео пропагандирует, мобилизует, вербует и устанавливает некую заявку на мировое господство. Я это расцениваю как совершенно качественно новые условия мусульманского мира… потому, что ISIS действительно представляет собой самый концентрированный дистиллят исламского мировоззрения и религии в истории ислама вообще. Не говоря уже о том, что это архетип всего, что составляет ислам.

БИЛЛ ВАРНЕР: Почему так много насилия применяется против других мусульман? Это очистительный джихад, ведущийся против вероотступников, которыми они считают шиитов, а также -- против тех, кто является суннитами, но работают с правительствами, которых они называют лицемерами. Таким образом, такие беспорядочные убийства носят характер очищения ислама. И я еще раз повторяю – это чистый ислам.

ДАВИД ВУД: Одно из главных возражений, которые мы имеем от западных лидеров и СМИ – это их допущение, что раз Исламское государство убивает мусульман, оно не является исламом. Здесь предположение построено на том, что ислам запрещает убивать мусульман, независимо от обстоятельств, что является абсурдом, потому что Мохаммед утвердил три причины для убийства кого-то, кто стал мусульманином.

БИЛЛ ВАРНЕР: На 6-9 минуте они говорят, что преследуют рафиди, которые являются шиитами. Поэтому им нужно называть их вероотступниками, еретиками, которые должны быть убиты

ДАВИД ВУД: В сунне 4062 мы читаем: «Посланник Аллаха сказал, что недопустимо проливать кровь мусульманина, кроме как в трех случаях: совершение прелюбодеяния после того, как он женился, совершение преднамеренного убийства, за что он достоин возмездия, и уход из ислама после его принятия».Так, что если вы стали мусульманином и совершили прелюбодеяние, мусульмане предположительно должны вас убить; если вы стали мусульманином и убили собрата мусульманина без обоснования, мусульмане могут вас убить; и, если вы стали мусульманином, а потом стали вероотступником, т.е. бросили религию, мусульмане могут вас убить.

БИЛЛ ВАРНЕР: Там, где мы сейчас -- это могила, место захоронения святого имама, и они собираются ее разрушить, говоря, что это не какой-то случайный акт насилия. Они вам приводят хадисы Бухари и Абу Муслима, объясняющие, почему такие вещи должны быть разрушены.

КРИСТИАН ЗЕЙТЦ: С одной стороны, речь идет о столкновении с понятием «ширк» (многобожие) в исламе, столкновении с теми, которые, так сказать, связаны с другими богами: (идолопоклонство), и это прежде всего обращено к шиитам.

БИЛЛ ВАРНЕР: Слово, которое вы видите в некоторых заголовках – это safawi. А что это такое? Это обозначает шиизм в противоположность суннизму. И они говорят об убегающих вероотступниках. Под этим они подразумевают, что мусульмане-шииты убегают. То, что вы здесь видите, это шиитская мечеть, а внутри этой шиитской мечети вы видите нечто, напоминающее клетку или что-то подобное, однако это – гробница святого или имама, и сунниты относятся к этому с презрением, говоря, что это ширк.

КРИСТИАН ЗЕЙТЦ: Фильм показывает разрушение Самарры – города, являющегося символическим в истории столкновения с шиитами. Самарра был одним из центров династии Сафавидов, которые восходят к шумерской династии, длительное время противостоявшей Османской империи. И теперь этот город оказался бесчеловечно разрушенным до основания, каким бы символическим он ни был, включая все, что считалось священным в этом городе, в том числе святилища и минареты. Это единая последовательность.

Есть ли в этом видео какие-то термины, которые следует понять для боле полного понимания послания?

РОБЕРТ СПЕНСЕР: Да, в видео используется ряд терминов, которые следует знать мусульманину, изучающему эту религию. Их не просто перевести на английский язык одним словом. К примеру, в некоторых местах на 21:00 минуте, где Халиф говорит верующим, что победа -- это терпение inakida inmanhach. Akida – это вера или точнее верование, что нет Бога, кроме Аллаха, а Мухаммад -- его пророк. Manhach – это изучение исламских текстов, чтобы установить истину. Все вместе означает, что «наша победа основана на нашей верности исламу, и не на чем больше», и это подчеркивается через все видео также и другими способами.

КРИСТИАН ЗЕЙТЦ: Используется целый словарь, имеющий центральное значение в исламе. Уже упоминавшиеся слова ширк, мушрикин, муртад -- все из которых обозначают неверных, вероотступников, которые не уверовали в Аллаха, а потому приговорены к смерти. Фатальный исход есть немедленное последствие отхода от религии, и является примером того, что случится с человеком, который не подчиняется имаму и не признает истинную доктрину.

БИЛЛ ВАРНЕР: Несколько раз в фильме вы можете видеть поднятый указательный палец правой руки. Вы должны это отметить, поскольку это технический термин «мудра», что символизирует Аллаха, который един, «тауид», и это аналогично исламскому приветствию, которое вы можете видеть в разных частях видео, в том числе – на дорожных знаках.

КРИСТИАН ЗЕЙТЦ: т.е. здесь ничто не изображено и ничто отчетливо не представлено, что не находилось бы в самой непосредственной, ближайшей и четкой связи с фундаментальной верой в ислам.

БИЛЛ ВАРНЕР: На минуте 17:50 заметьте, что проповедь здесь касается религиозной морали, и это очень религиозная проповедь. Она не затрагивает убийства во время войны. Это о таких вещах, как «ваша вера в Аллаха стоит сотни пушек или тысячи пушек». Это духовное мероприятие, потому что джихад является духовным и религиозным.

Некоторые термины кажутся собственными, имеющими особое значение для мусульман. Верно ли это?

РОБЕРТ СПЕНСЕР: Есть множество терминов, имеющих совершенно специфическое значение в исламе, пролетающих мимо не информированных зрителей этого видео. Например, в одном месте один из лидеров говорит: «Вы подготовлены, но можете сбиться с пути», что, по сути, означает, что вы не готовы к битве, не готовы начать войну и вести ее, и это имеет совершенный смысл, но «вы подготовлены, но можете сбиться с пути» есть очень специфическая кораническая ссылка на Коран 3:60, где говорится: «Приготовьте против них, сколько сможете силы и боевых коней, чтобы устрашить врага Аллаха и вашего врага…».

КРИСТИАН ЗЕЙТЦ: То, что представлено здесь – это мир ужаса, который, тем не менее, привлекает своих последователей в удивительном количестве. Старые террористические режимы, такие, как коммунизм и национал-социализм проявляли хотя бы напускной стыд за то насилие, которое приветствуется здесь, либо они делали это с долей трусости. Здесь этому потворствуют. Это представлено как некая панацея для реализации исламской идеи. Я думаю, что здесь следует также признать эссенциальную связь коранического бога-образа с образом Аллаха. Например, Сура 3:127 говорит, что не имеет значения, разгромит ли Аллах неверных под своими ногами немедленно или еще раз даст им возможность принять ислам, чтобы потом уже окончательно разгромить их. Это не ваша забота, потому что они -- злодеи.

РОБЕРТ СПЕНСЕР: Вот, таким образом Исламское государство адресуется к мусульманской молодежи, к осколку своей культуры в США, Канаде или Великобритании, чтобы они отправлялись в Ирак и Сирию для джихада. Так, что, вот таким образом они делают свою вербовку. Это не так много в сравнении с более ранними призывами террористов, как я уже говорил, что, мол, смотрите, какие ужасные вещи делают неверные, а скорее – на базе славы, радости и чести от факта быть воином Халифата или солдатом Халифа. И если вы ближе познакомитесь с Кораном, то увидите, сколько коранических высказываний пролетают мимо, а они лежат в основе решений, принимаемых Исламским государством для обоснования своих призывов, говоря, что такова воля Аллаха, таково истинное понимание, как быть послушным Аллаху.

ДАВИД ВУД: Абу Бакр начал то, что он назвал «войной прошедших дней». Все должно проходить в соответствии с теорией и практикой, а, если вы не будете соответствовать фундаментальным принципам ислама, Абу Бакр вас убьет.

КРИСТИАН ЗЕЙТЦ: Во всем Коране нигде нет указания на то, что насилие должно носить местный характер или, что оно должно как-то регулироваться, уже не говоря о том, что оно должно преследоваться. Насилие в Коране является ultima ratio (последним аргументом) в решении всевозможных проблем. И ISIS выражает это во всех своих эпизодах и во всей своей активности. ISIS –это олицетворение чистой доктрины. И они не являются тем, что мы все время объявляли в западных СМИ, а именно , что они группа террористов, которые неправильно используют религию ислам. В данном случае имеет место противоположное.

ДАВИД ВУД: Что делает Исламское государство? Именно то, что делал Абу Бакр, самый близкий последователь Мухаммеда и первый правоверный Халиф. Именно это выбрал новый халиф Исламского государства. Абу Бакр Аль-Багдади – это новый Абу Бакр, делающий для нового Халифата то, что первый халиф делал для первого халифата. Таким образом, когда западные политики и западная пресса говорят, что Исламское государство выступает против ислама, они тем самым говорят, что Абу Бакр -- ближайший соратник Мухаммеда, выступал против ислама. Никто не понимает, что ислам никогда не утверждал такого, потому что сам Мухаммед говорил, что самым великим поколением мусульман было первое поколение.

ИСЛАМСКОЕ ГОСУДАРСТВО ПОКАЗЫВАЕТ НАМ, КАК НАЧИНАЛСЯ ИСЛАМ /Даниель Гринфильд/

Особая благодарность:
Гирту Вильдерсу (Rt. Hon.)
Роберту Спенсеру от Jihad Watch
Дэвиду Вуду от Answering Muslims
Д-ру Биллу Варнеру от Political Islam
Кристиану Зейтцу от Wiener Akademikerbund
Перевод на английский – Рембрандт Кланси
Оригинал фильма можно посмотреть по ссылке

http://grid.pjmedia.com/?cmd=view-show-profile-article&id=2087


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё