Поиск по этому блогу

Загрузка...

Мнение: Нетаньяху, зачем обижаешь Исламское государство? Хамас гораздо хуже.

Марк Лангфан

Сравнение между этими двумя организациями показывает, что Исламское государство, каким бы варваром оно ни было, все лучше, чем Хамас.


Премьер-министр Израиля Нетаньяху объявил, что 
«Хамас - это IS (ранее ISIS), а IS - это Хамас».
Зачем Биби оскорбляет IS? По сравнению с Хамасом, IS - хор мальчиков.

Пристальный взгляд на эти две организации показывает, что:
1. Палестинские арабы проголосовали за террористическую группу Хамас, в качестве своего правительства.

IS, однако, - это исламские серийные убийцы-террористы, за которых никто, нигде не голосовал и никто им не предоставлял юридические права на управление.

Члены Хамаса, серийные убийцы-террористы, за которых в 2005 проголосовали примерно 3,5 миллиона палестинцев в качестве своего руководящего органа. Кто из них большее зло - террористы, которые имеют легитимность от почти 4 миллионов палестинцев, или куча никем не узаконенных террористов?

Хамас намного хуже.

2. В 2007 Хамас убил сотни сторонников Фатха, мир зевнул.

Когда Хамас захватил сектор Газа в 2007, они расстреляли из пулеметов десятки членов Фатха, пока те лежали лицом вниз, и мир с радостью принял новое правление Хамаса в секторе Газа. Теперь, IS расстреливает из пулеметов сотни шиитов и умеренных суннитов и мир опечален.

Кто хуже? Серийные убийцы, которых мир полюбил или серийные убийцы, которых мир презирает?

3. Обама предоставил печать одобрения Соединенных Штатов Америки правительству, неотъемлемой и управляющей частью которого является Хамас. Обама не только утвердил «единое» правительство ПА, неотъемлемой частью которого является Хамас, Обама вмешивался на стороне Хамаса в каждый шаг войны в Газе. В то время как в Ираке он разносит IS на куски. Обама не разносит Хамас на куски и отказывает израильтянам в необходимом оружии, чтобы они могли это сделать сами. Хамас намного хуже, чем IS.

4. Европейские антисемиты устроили яростные демонстрации в пользу Хамаса, а не IS. Некоторые европейские мусульманские исламисты вербуются в IS. Однако никто яростно не демонстрирует за них, как за Хамас. Это означает, что террористы Хамаса воспринимаются как герои миллионами мусульман и других ярых антисемитов в Европе. 

Опять же, Хамас намного хуже, чем ISIS.

5. ЕС, ООН и США финансируют Хамас.

Это сравнение очень близкое. Весь мир финансирует Хамас, а IS грабит банки и имеет кучу денег. С одной стороны, все, что Хамас должен делать - это сидеть, сложа руки, и собирать купоны со всех «благодетельных» стран мира и организаций. С другой стороны, IS должен похищать людей ради выкупа, грабить банки и продавать оккупированную нефть нефть в оккупированной. Я буду называть это связями.

6. Хамас встроен в палестинское население и не может быть уничтожен.

Палестинцы любят Хамас так сильно, что позволили ему встроить себя в самые густонаселенные центры гражданского населения в мире. Поэтому уничтожить Хамас военным путем почти невозможно. Однако IS находится в открытой пустыне и подвергается ударам американских F-16 с ракетами Hellfire.

Хамас в тысячи раз хуже, чем IS.

7. Хамас имеет военную защиту от ООН.

Как вытекает из #5 и #6, Хамас с его ракетами размещены и находятся под защитой ООН через ее школы БАПОР и другие учреждения. IS, на данный момент - не под защитой ООН. Однако дайте IS время, и я уверен, что ООН увидит IS как хорошую перспективу, чтобы попытаться уничтожить Израиль. А, когда это произойдет, члены ООН костьми лягут для защиты IS.

Однако до тех пор, пока ООН не защищает IS, Хамас намного хуже.

8. Хамас убивает, главным образом, евреев и иногда - членов Фатаха, вторых больше по необходимости.

Хамас действительно пытается резать только евреев, или всех, кто оказывается на их пути, тогда как IS – внеконфессиональный серийный убийца.

Гитлер был гораздо более опасным, чем кто-то, кто открыто хвастался тем, что он полномасштабный серийный убийца, потому что Гитлер был поначалу успешным в убийстве евреев.

Затем после того, как Гитлер стал делать успехи, он с удовольствием убивал кого-то еще. Однако, если бы Гитлер просто убивал всех подряд, как IS, то его методы массового убийства были бы поняты людьми намного раньше.

Так, что снова, Хамас намного хуже, чем IS.

Может показаться, что Нетаньяху оскорбил IS, назвав его Хамасом. Но тогда, возможно, IS принял оскорбительное сравнение за комплимент.

Оставайтесь с нами.

Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё