Поиск по этому блогу

Загрузка...

По словам Аббаса, ХАМАС убил 150 жителей Газы за "нарушение комендантского часа" и коллаборационизм.


Суббота, 6 сентября 2014

Махмуд Аббас, выступая перед журналистами в Египте, нанес мощный удар по ХАМАСу, обвинив его и в войне с Израилем, и во всех жертвах в Газе.

Многие из его высказываний были повторением сказанного им в телевизионном интервью неделю назад - что ХАМАС солгал ему о своей непричастности к похищению израильских подростков, и что если бы ХАМАС пошел на прекращение огня в первые дни войны, это сберегло бы 2000 жизней и помогло бы избежать таких разрушений.

Но Аббас добавил новые обвинения. Он обвинил ХАМАС в совершении зверств во время и после войны, многие из которых совершались без суда. ХАМАС убил 120 молодых людей Газы под предлогом их нарушения комендантского часа, а также казнил 30-40 якобы "коллаборационистов".
Аббас также утверждает, (правда, неубедительно), что во время войны в Газе было убито всего 50 членов ХАМАСа, в отличие от 861 членов ФАТХ с их семьями.

К утверждениям Аббаса нужно относиться с большим недоверием, потому что нет никаких оснований полагать, что он более правдив, говоря о своих врагах в ХАМАСе, чем говоря о своих израильских врагах. Мы знаем, что некоторые члены ФАТХ были убиты как "пособники врага", и вполне вероятно, что многие члены ФАТХа содержались под домашним арестом и им стреляли по ногам, если они пытались уйти, что превратило их в живые щиты. Остальные обвинения нуждаются в подтверждениях.

Но его заявления действительно показывают, что объявленное "единство" правительства вымышленно. Ясно и то, что и Аббас видит, что ХАМАС, почувствовав огромную популярность, наслаждается после «победы».

Интересно, что хотя его замечания были опубликованы в арабском разделе официальной страницы Вафа, они не были переведены на английский язык, потому что Аббас хочет скрыть свою критику ХАМАСа от западных СМИ и продемонстрировать единый фронт против Израиля. Тем не менее, по крайней мере, в одной иорданской статье говорится, что Аббас публично порвет с ХАМАСом в воскресенье во время встречи Лиги арабских государств.

(благодарность: Халеду Абу Тоаме)


Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё