Поиск по этому блогу

Загрузка...

Убитые в авиаударе США гражданские лица Сирии и другие новости

Вторник, 23 сентября 2014

Сообщение CBS News о возглавляемых США авиаударах сегодня утром:
По словам Сирийской обсерватории, со ссылкой на активистов на местах, в результате авиаудара было убито, по крайней мере, 30 боевиков Нусра. В их числе, убиты были восемь мирных жителей, среди них двое детей.
Практически больше ни один другой источник из ведущих СМИ ничего не упомянул о жертвах среди гражданского населения.

Разве не интересен тот факт, что акцент всех СМИ, освещавших борьбу Израиля с радикальными джихадистами, непосредственно угрожавшими миллионам людей неминуемыми ракетными ударами, был сосредоточен на жертвах среди гражданского населения - а здесь никто этим совсем не озабочен? Мы не увидим никаких фотографий мертвых детей, разве что сможем прочитать о них на сирийских и иранских пропагандистских новостных сайтах. Не видно сотен западных журналистов на местах в Сирии с нетерпением ожидающих за пределами больниц в бронежилетах, в надежде получить некоторые, достойные Пулитцеровской премии кадры бедных жертв среди мирного населения. 

Между тем Израиль сбил сирийский штурмовик марки Сухой, который на полмили залетел на израильскую территорию. Вот кадры со стороны сирийских повстанцев. 



Но была еще одна история, источником которой была Сирийская обсерватория по правам человека:
Сирийский революционнный фронт и многие исламские батальоны объявили о начале битвы "Насрон Мена Аллах ва Фатон Кариб", которая сосредоточится на следующем:
- Холм ООН, который захвачен Хан Арнаба Шабиха.
- Таль Ахмар "холм Айн аль-Нурия", связанный с бригадой 90.
- войске Таранжа, связанном с 3-м батальоном 90-й бригады.
- войске Катафа, связанном с 90-бригадой,
В заявлении говорится, что стратегическая цель сражения состоит в том, чтобы "освободить то, что осталось от земли аль-Кунейтра , и взять в осаду Хан Арнаба и город Аль-Баас - последние бастионы регулярных сил в провинции аль-Кунейтра.
Интересно, что и Сирийский военный самолет, и исламисты концентрируются на Кунейтре - городе, наполовину находящемся в руках Израиля.

Пытаются ли обе группы навязать Израилю конфликт, чтобы получить поддержку? Сирия уже заявила, что Израиль, сбив реактивный истребитель, поступил "в рамках поддержки (Израилем) террористов (Исламского государства) и фронта Нусра". Я не думаю, что Сирия пожертвовала одним из своих 19 истребителей Сухой только для пропаганды, хотя это был довольно некомпетентным полет. Но к риторике исламистов относительно Кунейтры, возможно, стоит прислушаться.


Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё