Поиск по этому блогу

Загрузка...

"Уничтоженная" электростанция Газы чудом оказалась невредимой

Воскресенье, 14 сентября 2014

29 июля The Guardian сообщила:
“Пламя и облака черного дыма поднялись над единственной в Газе электростанцией после того, как она была разрушена во время самой жестокой и массированной израильской бомбардировки в нынешнем конфликте.

"От электростанции ничего не осталось",- сказал ее директор, Мохаммед аль-Шариф, предупреждая о новом кризисе для 1,8 миллиона человек сектора Газа, которые уже сталкивались с отключениями электроэнергии более, чем на 20 часов в сутки.
Amnesty International назвала паралич электростанции "коллективным наказанием палестинцев". Удар по заводу ухудшил и без того серьезные проблемы с поставкой в Газу воды, очисткой сточных вод и электроснабжением медицинских учреждений.

"Нам нужно не менее года, чтобы восстановить электростанцию​​, турбины, топливные баки и диспетчерскую,"- сказал Фатхи Шейх Халил, представитель властей, ответственный за энергетику в секторе Газа.

"Все сгорело". Он сказал, что работники электростанции, находившиеся в огне в течение нескольких часов, были эвакуированы.
Не только The Guardian сообщала об этом. The Times (Великобритания), Haaretz, ICRC и многие другие сообщили о "разрушении" электростанции.

Израиль отрицает факт нападения на электростанцию ​​или обстрел чего-либо, находящегося в непосредственной близости, в тот день, эта новость просто была взята из одной из статей CNN и неправильно истолкована . Это не помешало Amnesty и HRW обвинить Израиль в нападении. И ни одному органу массовой информации или НПО даже в голову не пришло, что ХАМАС мог напасть на инфраструктуру Газы и быть виновным в военных преступлениях для повышения страданий жителей, что было главной частью его военной стратегии.

Совсем недавно, две недели назад, ПА продолжала обвинять Израиль в предполагаемом разрушении электростанции. ПA утверждала, что
"энергетическому сектору необходимо $ 250 млн после того, как единственная электростанция Газы была уничтожена двумя израильскими ракетами."
По-моему, затем случилось чудо.

В субботу исполнительный директор завода заявил:
“Единственная электростанция Газы снова готова начать работать, как только в сектор Газа поступит топливо”.
Валид Саад Саил сказал на пресс-конференции, что он ждет ответа из офиса президента Махмуда Аббаса о поставках топлива для работы завода.

Саил сказал, что он ожидает получить ответ об отгрузке топлива из Рамаллы или Катара в течение 48 часов.
За две недели электростанция прошла путь от полного уничтожения до готовности приступить к работе. Оказалось, что все статьи основных СМИ и НПО совершенно не соответствовали действительности.

Людям просто лгали.

И тем не менее, журналисты будут продолжать сообщать ложь палестинских арабов, сколько бы раз это не заставляло их выглядеть дураками.

Более того, ни одно из этих заинтересованных СМИ НПО даже не рассматривало идею, что с самого начала именно террористы Газы стреляли по электростанции .
Кому нужна правда, когда так легко можно получить антиизраильскую ложь?


Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё